Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Artem189
На сайте с 14.10.2015
182
leoseo #:

Да и те  кто вышел из акций в мае и вложил эти деньги сразу на депозит или в облигации, в итоге сейчас тоже в минусе, потому что по мере роста ставок, цена облигаций падает. 

Почему в минусе? Не понятна твоя логика. Вот у тебя 1000 акций Сбера. В мае ты продал 1000 акций по 320 рублей. Итого 320 000 руб. Кладешь на полгода на депозит под 16% годовых. 

Через полгода снимаешь 345 600 руб. и покупаешь акции Сбера по 240 руб. Получается 1440 акций. Итого за полгода у тебя стало бы на 44% акций больше. Откуда ты берешь минуса непонятно. Сиди дальше смотри как повышение ключевой съедает весь твой капитал и называй себя ИНВЕСТОРОМ! 😀

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
leoseo
На сайте с 17.12.2006
450
Artem189 #:

Почему в минусе? Не понятна твоя логика. Вот у тебя 1000 акций Сбера. В мае ты продал 1000 акций по 320 рублей. Итого 320 000 руб. Кладешь на полгода на депозит под 16% годовых. 

Через полгода снимаешь 345 600 руб. и покупаешь акции Сбера по 240 руб. Получается 1440 акций. Итого за полгода у тебя стало бы на 44% акций больше. Откуда ты берешь минуса непонятно. Сиди дальше смотри как повышение ключевой съедает весь твой капиталл и называй себя ИНВЕСТОРОМ! 😀

В минусе если купил в мае облигации со сроком погашения в несколько лет по ставке около 14%  , а сейчас ставка уже 21%. Выйти из них можно только продав с минусом. А как ты описал - выводить деньги из акций , ложить их на банковский депозит и потом вновь ложить на брокерский счёт, это уже потеря процентов на комиссиях и издержках. Да и задним числом все умные, а в реальном времени предсказать мало кто может что будет в будущем. Такие как вы умники говорили что в 2022 году после крупного обвала цен акций, их ни в кое случае не стоит торопиться покупать, ибо в экономике из-за санкций полная ж..  , хорошо что я не послушал вас и купил, в результате хорошо заработал на восстановлении акций после кризиса.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Artem189
На сайте с 14.10.2015
182
leoseo #:

В минусе если купил в мае облигации со сроком погашения в несколько лет по ставке около 14%  , а сейчас ставка уже 21%. Выйти из них можно только продав с минусом. 

Причем тут облигации если мы говорили про акции? 🤔 И конкретно про то, что когда ключевая ставка растет, то акции будут падать!

Artem189
На сайте с 14.10.2015
182
leoseo #:

Да и задним числом все умные, а в реальном времени предсказать мало кто может что будет в будущем.

Почему задним? Тебе полгода говорят: в условиях жесткой ДКП рынок акций будет падать а ты все не веришь!

Artem189
На сайте с 14.10.2015
182
leoseo #:

хорошо что я не послушал вас и купил, в результате хорошо заработал на восстановлении акций после кризиса.

Ничего ты не заработал, и ничего не покупал ( ну если только по мелочи), ты сидел в своих акциях до последнего, уповая на гениальность нашего правительства!

У тебя иностранные акции заморозили, а российские упали на 50%! Заработал только тот, кто успел все скинуть до 24.02.22.

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
19
Artem189 #:
когда ключевая ставка растет, то акции будут падать
Почему?
С самого начала у меня была какая-то тактика, и я её придерживался.
Artem189
На сайте с 14.10.2015
182
Koukou Roukou #:
Почему?

Потому что на депозиты все кладут свободные средства, а не акции покупают.

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
19
Artem189 #:
все кладут свободные средства
У меня ни на секунду такой мысли не возникало за последние 10 лет. Надеюсь, что я такой не один)
Artem189
На сайте с 14.10.2015
182
Koukou Roukou #:
 Надеюсь, что я такой не один)

Надежды - дело хорошее! Как правило именно они умирают последними! 😁

"В августе 2024 года российские фонды акций пережили крупнейший отток средств в истории. Инвесторы вывели 10,5 млрд руб., что в 3,6 раза больше, чем в предыдущем месяце. Это первый отрицательный результат для фондов акций с начала года и рекордный показатель в отрасли.

Отток средств объясняется падением индекса Мосбиржи, который потерял более 17% с мая, достигнув 2650 пунктов к концу августа."

https://smart-lab.ru/blog/news/1058124.php

W1
На сайте с 22.01.2021
306
leoseo #:
Если им нужны деньги на инвестиционные проекты, то они просто временно отказываются от выплат дивидендов, как это сделал Газпром.

Именно у Газпрома высокая долговая нагрузка. Именно это и послужило причиной отказа от выплаты дивидендов. Несмотря на наличие большой прибыли по российским стандартам, у Газпрома получился убыток по европейским стандартам отчётности. Потому что набрали кредитов для выполнения своих проектов.
И у крупных предприятий обрабатывающей промышленности та же ситуация: без кредитов - никак, развитие производства затормаживается. Я уж не говорю про аграрный сектор - там это правило: брать кредиты под посевную и выращивание урожая, а потом возвращать их по мере продажи выращенной продукции.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий