- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Просто прикинь, даже в поддержке одного из названных тобой брокеров мне не сразу решили сказать это. Сначала начали приседать на уши, что если цена облигаций падает, то для меня это хорошо, ведь я куплю больше облигаций за те же деньги, а значит получу больше купонов. Ну т.е. начали отвечать на те вопросы, которых я не задавал, лишь бы я купил побольше облигаций. Потому что им просто невыгодно рассказывать о таких вещах.
В следующий раз, когда человек попытается тебе помочь — принимай это с благодарностью, а не начинай бычить. Будет в жизни больше успехов во всех сферах. Читай матчасть, прежде чем использовать инструмент. Если не знаешь чего-то — не пиши про это публично, не вводи людей в заблуждение.
Доходность к погашению это доход без реинвестиций , он и пишется в калькуляторе, не веришь пересчитай сам. Хотя если ты 50 процентов не умеешь посчитать я не удивлен
Вот пример облигации с погашением 01.06.26
Где тут указано про реинвестирование ? Как раз ровно и выходит такая сумма без всяких реинвестиций
Где тут указано про реинвестирование ?
Нигде не указано. Ты должен это по дефолту понимать ещё до того, как откроешь брокерский счёт. Для одарённых: так удобнее присаживаться на уши.
Но, как я уже выше сказал: моя миссия на сегодня закончена. Можешь дальше в разные сказочки верить, а можешь изучить матчасть и не остаться без штанов. Решать тебе.
Хотя если ты 50 процентов не умеешь посчитать я не удивлен
Нигде не указано. Ты должен это по дефолту понимать ещё до того, как откроешь брокерский счёт. Для одарённых: так удобнее присаживаться на уши.
Но, как я уже выше сказал: моя миссия на сегодня закончена. Можешь дальше в разные сказочки верить, а можешь изучить матчасть и не остаться без штанов. Решать тебе.
Так ты и пишешь ерунду и посчитай сам сколько заработаешь с учётом реинвестиций. Это будет совершенно другая сумма намного больше , а в поддержке ты спрашивал про предполагаемый доход , это не равно доходности к погашению, что указывается в калькуляторе и везде пишется. Можешь ещё раз переспросить.
Поясните далекому от темы человеку. Если я беру облигаций на 100₽ с доходностью 20% годовых сроком в два года и с гашением или выпуском купонов (не знаю как правильно называется) раз в год, то через год я получаю 50+20р. и сразу могу ими распоряжаться. Ещё через год - 50+10 рублей (20% от 50). Я правильно понимаю? По принципу кредита с уменьшающимся платежом, так?
И ещё, как понял, фикс. ставка не меняется ни при каких обстоятельствах, а флоатер следует за ключевой (ключевая*какой-то коэффициент), правильно?
Доходность от облигации указывается за весь срок до даты погашения и зависит от рыночной цены облигации и от ставки купона. До даты погашения облигации ты будешь получать только выплаты по купону от номинала ( например, если ты купил за 800 руб облигацию , а номинал 1000, то будешь получать указанный купонный доход от 1000 руб). А в дату погашения получаешь ещё номинал полностью. Это и есть доходность от облигации ( разница между покупкой и продажей плюс купонный доход)
Флоатер может идти за ключевой ставкой, плюс есть ещё облигации с амортизацией , там свои нюансы.
Если нигде не указано, то это уже введение в заблуждение называется! Вы жалобу в ФАС написали, что вас оказывается брокер вводил в заблуждение столько лет? Виновные, надеюсь, понесли наказание?
P.S. Или меняйте брокера
Вы жалобу в ФАС написали, что вас оказывается брокер вводил в заблуждение столько лет?
Ещё раз, русским по-белому, и это в последний раз: тебе там пишут доходность с учётом реинвестирования купона под такой же процент. И так делают все брокеры. По умолчанию именно так считается доходность облигаций.
Нет, это не правда, нормальные брокеры пишут "доходность к погашению", а не "эффективную доходность к погашению". Да и какая разница что пишут брокеры? Перед покупкой облигацией её доходность нужно смотреть не у брокера , а на специальных сайтах.
На сайте dohod.ru к примеру можно поставить флажок "Я не буду реинвестировать купоны" и тогда будет показываться не "эффективная доходность" , а обычная доходность к погашению, и тогда мы будем видеть чистую доходность при которой купоны мы будем просто "проедать" и никуда их не вкладывать.
Как видим при таком раскладе, по ОФЗ мы можем вложить на 2 года по 18% годовых, на 3 года по 17,5% годовых. И это самый надёжный инструмент ОФЗ, поэтому доходность не очень высокая, а если вложиться в корпоративные облигации разных компаний, то доходность будет ещё выше.
Кстати , если смотреть на индекс Мосбиржи полной доходности, то ничего сильно плохого не происходит, обычный небольшой откат вниз перед вероятным новым ростом. Поэтому ещё непонятно кто выиграет в итоге - держатели облигаций или акций.
обычный небольшой откат вниз перед вероятным новым ростом.
Кстати , если смотреть на индекс Мосбиржи полной доходности, то ничего сильно плохого не происходит, обычный небольшой откат вниз перед вероятным новым ростом. Поэтому ещё непонятно кто выиграет в итоге - держатели облигаций или акций.
Будет рост, если все же ЦБ победит инфляцию высокими ставками или... Или стагфляция. И тогда все ещё больше рухнет. К сожалению то что сейчас делают ЦБ с правительством вызывает некоторое недоразумение ( одни продолжают вливать деньги в экономику, а вторые ужесточают дкп). Но это в худшем варианте , надеюсь до этого не дойдет.