Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

D
На сайте с 06.01.2022
31
Koukou Roukou #:

Просто прикинь, даже в поддержке одного из названных тобой брокеров мне не сразу решили сказать это. Сначала начали приседать на уши, что если цена облигаций падает, то для меня это хорошо, ведь я куплю больше облигаций за те же деньги, а значит получу больше купонов. Ну т.е. начали отвечать на те вопросы, которых я не задавал, лишь бы я купил побольше облигаций. Потому что им просто невыгодно рассказывать о таких вещах.

В следующий раз, когда человек попытается тебе помочь принимай это с благодарностью, а не начинай бычить. Будет в жизни больше успехов во всех сферах. Читай матчасть, прежде чем использовать инструмент. Если не знаешь чего-то — не пиши про это публично, не вводи людей в заблуждение.

Доходность к погашению это доход без реинвестиций , он и пишется в калькуляторе, не веришь пересчитай сам. Хотя если ты 50 процентов не умеешь посчитать я не удивлен

Вот пример облигации  с погашением 01.06.26

Где тут указано про реинвестирование ? Как раз ровно и выходит такая сумма без всяких реинвестиций 

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Devstory #:
Где тут указано про реинвестирование ?

Нигде не указано. Ты должен это по дефолту понимать ещё до того, как откроешь брокерский счёт. Для одарённых: так удобнее присаживаться на уши.

Но, как я уже выше сказал: моя миссия на сегодня закончена. Можешь дальше в разные сказочки верить, а можешь изучить матчасть и не остаться без штанов. Решать тебе.

Devstory #:
Хотя если ты 50 процентов не умеешь посчитать я не удивлен
Зато я умею расставлять запятые и не покупаю облигации. А с математикой у меня всегда были проблемы, тут ты прав. Ну не умею я проценты считать, и что теперь, не рассказывать людям о том, как формируется доходность облигаций?
Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
D
На сайте с 06.01.2022
31
Koukou Roukou #:

Нигде не указано. Ты должен это по дефолту понимать ещё до того, как откроешь брокерский счёт. Для одарённых: так удобнее присаживаться на уши.

Но, как я уже выше сказал: моя миссия на сегодня закончена. Можешь дальше в разные сказочки верить, а можешь изучить матчасть и не остаться без штанов. Решать тебе.

Так ты и пишешь ерунду и посчитай сам сколько заработаешь с учётом реинвестиций. Это будет совершенно другая  сумма намного больше , а в поддержке ты спрашивал про предполагаемый доход , это не равно доходности к погашению, что указывается в калькуляторе и везде пишется. Можешь ещё раз переспросить. 

D
На сайте с 06.01.2022
31
Snake800 #:

Поясните далекому от темы человеку. Если я беру облигаций на 100₽ с доходностью 20% годовых сроком в два года и с гашением или выпуском купонов (не знаю как правильно называется) раз в год, то через год я получаю 50+20р. и сразу могу ими распоряжаться. Ещё через год - 50+10 рублей (20% от 50). Я правильно понимаю? По принципу кредита с уменьшающимся платежом, так?

И ещё, как понял, фикс. ставка не меняется ни при каких обстоятельствах, а флоатер следует за ключевой (ключевая*какой-то коэффициент), правильно?

Доходность от облигации указывается за весь срок  до даты погашения и зависит от рыночной цены облигации и от ставки купона. До даты погашения облигации ты будешь получать только выплаты по купону от номинала ( например, если ты купил за 800 руб облигацию , а номинал 1000, то будешь получать указанный  купонный доход от 1000 руб). А в дату погашения получаешь ещё  номинал полностью. Это и есть доходность от облигации ( разница между покупкой и продажей плюс купонный доход) 

Флоатер может идти за ключевой ставкой, плюс есть ещё облигации с амортизацией , там свои нюансы. 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Koukou Roukou #:

Если нигде не указано, то это уже введение в заблуждение называется! Вы жалобу в ФАС написали, что вас оказывается брокер вводил в заблуждение столько лет? Виновные, надеюсь, понесли наказание?

P.S. Или меняйте брокера

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Artem189 #:
Вы жалобу в ФАС написали, что вас оказывается брокер вводил в заблуждение столько лет?
Меня никто в заблуждение не вводил.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Koukou Roukou #:
Ещё раз, русским по-белому, и это в последний раз: тебе там пишут доходность с учётом реинвестирования купона под такой же процент. И так делают все брокеры. По умолчанию именно так считается доходность облигаций.

Нет, это не правда, нормальные брокеры пишут "доходность к погашению", а не "эффективную доходность к погашению". Да и какая разница что пишут брокеры? Перед покупкой облигацией её доходность нужно смотреть не у брокера , а на специальных сайтах.

На сайте dohod.ru к примеру можно поставить флажок "Я не буду реинвестировать купоны" и тогда будет показываться не "эффективная доходность" , а обычная доходность к погашению, и тогда мы будем видеть чистую доходность при которой купоны мы будем просто "проедать" и никуда их не вкладывать.

Как видим при таком раскладе, по ОФЗ мы можем вложить на 2 года по 18% годовых, на 3 года по 17,5% годовых. И это самый надёжный инструмент ОФЗ, поэтому доходность не очень высокая, а если вложиться в корпоративные облигации разных компаний, то доходность будет ещё выше. 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Кстати , если смотреть на индекс Мосбиржи полной доходности, то ничего сильно плохого не происходит, обычный небольшой откат вниз  перед вероятным новым ростом. Поэтому ещё непонятно кто выиграет в итоге - держатели облигаций или акций.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
leoseo #:
обычный небольшой откат вниз  перед вероятным новым ростом.
можешь обосновать почему рост должен быть? вниз то  идет.
⭐⭐⭐
D
На сайте с 06.01.2022
31
leoseo #:

Кстати , если смотреть на индекс Мосбиржи полной доходности, то ничего сильно плохого не происходит, обычный небольшой откат вниз  перед вероятным новым ростом. Поэтому ещё непонятно кто выиграет в итоге - держатели облигаций или акций.

Будет рост, если все же ЦБ победит инфляцию высокими ставками или... Или стагфляция. И тогда все ещё больше рухнет. К сожалению то что сейчас делают ЦБ с правительством вызывает некоторое недоразумение ( одни продолжают вливать  деньги в экономику,  а вторые ужесточают дкп).  Но это в худшем варианте , надеюсь до этого не дойдет. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий