Адсенс заблокировали?

S0
На сайте с 23.04.2015
76
Вообще бред какой-то.
Чушь...
Реквизиты рапиды добны бвть ведь российские.

Инн КПП расчётный счет.

По русски.

А тут я даже ее понимаю, что мне переводчик переводить ....

Они же в рублях платят киви банк из России.

S0
На сайте с 23.04.2015
76
Я как-то выписку заказывал в этом киви банке.

Там все по русски было.

Фио буглатрера и/или составителя.
FC
На сайте с 11.09.2016
41

Тоже получил такое письмо. Забил. Думаю, что они просто пытаются решить свои косяки и для этого берут на понт/испуг/честность.

На каком основании я должен что-либо им переводить? Письмо может быть написано кем угодно, это не основание для каких-то возвратов. В данном случае должен быть какой-то официальный акт, счет, претензия с номером и моими данными, по которым можно было бы отправить деньги и в назначении платежа указать основание для возврата. А так мы просто отправим деньги на деревню дедушке, в какой-то общак, где никто нас не будет идентифицировать. А потом окажется, что они нам по второму кругу еще и балансы отминусуют в аккаунте. Лично я ничего не буду делать, тем более что я уже выбил чек на сумму платежа как самозанятый. Пусть минусуют баланс в аккаунте, следующий платеж будет меньше (если вообще будет )))

И вот еще что смутило - INN/KPP 9909549690/772687001.
Поиск ИНН 9909549690 на сайте налоговой выдал результат: По заданным критериям поиска данных не найдено.
Так что тут еще хз кому деньги пойдут, если переводить по этим реквизитам.
R
На сайте с 02.10.2007
134
Тоже уже платёж провёл как самозанятый, и деньги уже на другой карте, как-то стрёмно туда-сюда гонять. Пусть сначала проведут операции в истории аккаунта, во-первых, там уже сколько-то снято с аккаунта, во-вторых корректировка в минус с указанием курсов.
K
На сайте с 31.03.2008
115

Тоже получил аналогичное письмо, запросили к возврату сумму равную разности между их курсом платежа и курсом ЦБ на 22 марта (их курс - 115,1963, курс ЦБ на 22 марта 104,6819), если разность курсов умножить на сумму платежа в долларах то получится ровно та сумма, которую запросили к возврату - вряд ли мошенники знали сумму платежа всех пользователей (только если утечка какая массовая), так что похоже письмо реально от onlinerapida@qiwi.com, но как они будут делить платежи между всеми пользователями по общим реквизитам не понятно. Да еще наверняка не с каждого банка можно оплатить из-за санкций, попробовал ввести счет в банке Открытие - пишут что не могут перевести на него, но похоже можно оплатить с qiwi с комиссией (но что-то не охота платить 😊).

FuRReX
На сайте с 04.12.2020
43
Kostushko #:

Тоже получил аналогичное письмо, запросили к возврату сумму равную разности между их курсом платежа и курсом ЦБ на 22 марта (их курс - 115,1963, курс ЦБ на 22 марта 104,6819), если разность курсов умножить на сумму платежа в долларах то получится ровно та сумма, которую запросили к возврату - вряд ли мошенники знали сумму платежа всех пользователей (только если утечка какая массовая), так что похоже письмо реально от onlinerapida@qiwi.com, но как они будут делить платежи между всеми пользователями по общим реквизитам не понятно. Да еще наверняка не с каждого банка можно оплатить из-за санкций, попробовал ввести счет в банке Открытие - пишут что не могут перевести на него, но похоже можно оплатить с qiwi с комиссией (но что-то не охота платить 😊).

А каким образом через киви?

S0
На сайте с 23.04.2015
76
Может быть это и от них, но "на л.ха"

В том плане что по закону не обязаны возвращать вроде бы

Опять же. Может быть и можно что-то вернуть 

По людски.

Но так пусть сами по людски напишут , и дадут нормальные реквизиты, тогда думать буду.

А тут попахивает как на деревню дедушке.
S0
На сайте с 23.04.2015
76
А кто как самозанятый. Что сейчас чек аннулировать и новый выписывать?
FC
На сайте с 11.09.2016
41
Кстати, те, кто платит налоги (ИП, самозанятые). Возврат части платежа - это уменьшение налога. И что предъявлять налоговой, если делать возврат и уменьшать налог? Письмо непойми откуда? Для них это не основание. Тем более, что для ФНС мы получаем доход от Гугл Ирланд Лимитед, а не от Рапиды. Поэтому такой возврат Рапиде приведет к тому, что мы все равно должны будем платить налог с полной полученной суммы. И нафига оно надо еще и тут терять деньги? Думаю, что единственный вариант - это пусть Рапида минусует баланс в кошельке, делает какую-то корректировку и удерживает эти платежи при следующей выплате. В этом случае и овцы будут сыты, и волки целы, и следующий налог будет уплачен с меньшей суммы, что будет справедливо для всех сторон.
P
На сайте с 26.04.2010
383
ForClearWeb #:
Думаю, что единственный вариант - это пусть Рапида минусует баланс в кошельке, делает какую-то корректировку и удерживает эти платежи при следующей выплате.

Это и было сделано Рапидой для тех у кого висела хоть какая-то сумма. Причем молча обнулили баланс. Снятие нигде не отражено.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий