- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Не самая, согласен. Рис и гречка более полезные. Однако, самая традиционная и просто люблю картофель в любом готовом виде.
Да, недавно открыл для себя новые бобовые - маш, нут, и ну традиционную фасоль с чечевицей - с пристрастием взялся за их готовку. На ночь ставлю в воду для вымачивания и разбухания, а потом на сковородочку, где предварительно: лук, морковь, банку консервированных помидоров (в собственном соку, не маринованные) и потом томлю до густоты - вкуснотища!
А вот я заметил, что стал меньше готовить. Здесь качественный и адекватный общепит. И много полуфабрикатов. Я, как истинный белорус уж понимаю толк в драниках и люблю их. Так мне гораздо проще купить готовые, чем возится. А вкус не уступает домашним. Невероятно но факт. Макароны берем только итальянские, например. Пиццы тут культ прямо. Мясо- какое хочешь. Недавно взял лопатку по 10 злотых за кг!!! Не удержался. Пришлось запекать. Дочке понравилось) про выпечку промолчу лучше вообще. )))
Получается, что у вас дороже, а должно быть дешевле.
Я думаю, что цены плюс минус одинаковые. Цены на продукты в сравнении с Москвой были примерно такие же всегда.
И до 13-го года - по отзывам знакомых москвичей, и в период с 13-ый по 20-ый когда я сам был "москвичОМ" и вернувшись в Орёл.
Причём я часто мотаюсь по Курскому направлению и попеременно бываю в Туле, Курсе и Орле соответственно, цены плюс минус были одинаковые.
Цена на картошку сегодня видел на молодую, сколько старая - не знаю, но наверняка в районе 60 рублей (неделю назад на магазинный ценник натыкался). На днях схожу в местный Магнит - скину фотки.
Как уже говорил, если сильно напрячься, думаю картофель можно найти дешевле, вон месяц назад купил мешок по 37 рублей / кг.
Сейчас залезу на Авито посмотрю, подняли ли ценники частники..
Ну, вот, пожалуйста..
Так что как видишь в районе 40 рублей за кг у частника купить можно, что конечно значительно дешевле магазинной.
Давай еще по твоим фоткам пройдемся..
Молодой картофель сегодн на рынке я увидел за 80 рублей / кг - уже говорил.
Томаты которые у вас за 108 рублей - узнаю, они у нас в магазине по 80-89 рублей - парниковые, иногда абсолютно безвкусные - трава травой.
Черешня на рынке 250 рублей крупная. Магазинную черешню я даже не смотрю.
Так, что если сравнивать по конкретным товарам, то получается чуть дешевле.
Ну вот в принципе в такой разнице последние 10 десять и было.
Ты в каком районе Москвы?
Я в этом году решил картоху посадить, впервые с 2011 года. Не потому, что осенью может оказаться дорогой, а потому, что может не оказаться. Ну, мало ли ))
Это вообще кайф! Нет ничего приятнее, чем получить удовлетворение от результатов своего труда.
Она даже если Мелкая вырастет, то все равно будет самой вкусной. Тем более ты будешь точно знать, что ее никто ядом не поливал.
Я помидоры и огурцы раньше по лету на даче сажал. И не потому что жаба душит их покупать, а потому что вечером выйдешь на прохладу, стоишь, поливаешь, дышишь свежим воздухом и отдыхаешь.
Я думаю, что цены плюс минус одинаковые. Цены на продукты в сравнении с Москвой были примерно такие же всегда.
И до 13-го года - по отзывам знакомых москвичей, и в период с 13-ый по 20-ый когда я сам был "москвичОМ" и вернувшись в Орёл.
Причём я часто мотаюсь по Курскому направлению и попеременно бываю в Туле, Курсе и Орле соответственно, цены плюс минус были одинаковые.
Цена на картошку сегодня видел на молодую, сколько старая - не знаю, но наверняка в районе 60 рублей (неделю назад на магазинный ценник натыкался). На днях схожу в местный Магнит - скину фотки.
Как уже говорил, если сильно напрячься, думаю картофель можно найти дешевле, вон месяц назад купил мешок по 37 рублей / кг.
Сейчас залезу на Авито посмотрю, подняли ли ценники частники..
Ну, вот, пожалуйста..
Так что как видишь в районе 40 рублей за кг у частника купить можно, что конечно значительно дешевле магазинной.
Давай еще по твоим фоткам пройдемся..
Молодой картофель сегодн на рынке я увидел за 80 рублей / кг - уже говорил.
Томаты которые у вас за 108 рублей - узнаю, они у нас в магазине по 80-89 рублей - парниковые, иногда абсолютно безвкусные - трава травой.
Черешня на рынке 250 рублей крупная. Магазинную черешню я даже не смотрю.
Так, что если сравнивать по конкретным товарам, то получается чуть дешевле.
Ну вот в принципе в такой разнице последние 10 десять и было.
Ты в каком районе Москвы?
Фотки их перекрёстка в Кузьминках. Там дорого.
В Дикси, магните, пятерочке все обычно дешевле.
Но если 10 км проехать от мкада в Подмосковье, то там есть рынки. Там ещё дешевле.
В прошлом году у меня батя по осени там брал картошку рублей по 15, но сразу несколько мешков. В погреб на дачу.
А ещё у нас на юге Москвы есть оптовый продуктовый рынок. Там на все цены в 2-3 раза ниже, чем в магазинах.
Но туда есть смысл ехать, если надо купить сразу много, например, клубники на варенье. Там только ящиками и мешками.
Знать бы как ситуация будет складываться зимой с продуктами, а то можно и заработать. Арендовать подвал, скупить в деревнях картошки, моркови, свеклы и по зиме продать.
Если температура в подвале чуть выше нуля, то до середины лета все лежать будет.
А вот я заметил, что стал меньше готовить.
Я - больше. Так как в основном сижу дома (раньше хоть на тренировки ходил), а теперь как сыч домашний. У супруги карьера попёрла - на трех работах пашет, а я фрилансу. В офис идти на з/п в 30-40 тыс. никакого резона нет.
Поэтому скоро буду борщи варить :)
Мне в принципе всегда готовить нравилось. Когда для кого-то - в радость, а для себя - так сяк.. особо заморачиваться не станешь.
Здесь качественный и адекватный общепит.
А у нас общепит сильно разный. Сегодня с рынка идём (с мясом что за 4 тыс. рублей) :) супруга говорит - давай в "Сели поели" зайдем, а то за день налазились, сил готовить уже нет - поедим. Неделю назад ездил в Тулу там обедал в Сели поели - ну, прилично, не сказать, что ах, ну - так, добротная столовая, - отдал что-то в районе 600 рублей (первое, второе (с мясом), салат, компот) - в районе 600 рублей - гуд, остался доволен.
Сегодня в местный орловский зашли (центр города) - салат залежалый, суп - так себе, курятина с привкусом (у меня похоже бзик на курятину в последнее время), гречка со свининой - мясо резина. Салат пару ложек засунул и понял, что через силу, суп - тоже пару ложек и курятина испортила настроение, свинина - резиновая, пожевал кусок и потом все отнес на мойку. За двоих отдали тысячу - лучше бы не заходили.
Домой пришли, достаю пластиковый таз и туда - в нарезку - огурчик молодой, помидоры азербайджанские по 180 рублей, перчик красный, укропчик, сверху маслица и чесночек молодой крупный маслянистый в прикуску со свежим черным хлебом - милое дело. Никаких мясОВ :) по две тарелки натрескались и спать завалились. Красота :) Иногда я ещё в салат сыр режу :)
Фотки их перекрёстка в Кузьминках.
Жил в Кузьминках пару месяцев 😊
В Дикси, магните, пятерочке все обычно дешевле.
Но если 10 км проехать от мкада в Подмосковье, то там есть рынки. Там ещё дешевле.
Да, Москва может быть сильно разная. Я большую часть времени на ВДНХ прожил. Там полноценных рынков в общем-то не было. Были развальчики с привозами, но я там бывал редко. Чаще всего ходил в Диски под боком, временами в Bill-у когда надоедал ассортимент Дикси. С 2013 по 2019 на ценники не смотрел, на что взгляд падал, то и брал - мог себе позволить.
Теперь конечно приходится всё считать.
А ещё у нас на юге Москвы есть оптовый продуктовый рынок. Там на все цены в 2-3 раза ниже, чем в магазинах.
Да, у меня мои знакомые коренные москвичи тоже по магазинам не ходили, они на машинах раз в две недели на подобные рынки ездили и брали товары на 15-20% дешевле. У нас в Орле кстати тоже стали появляться магазины типа Metro - продуктовые склады, там набираешь и на кассу - реально дешевле. Иногда даже на треть, но ехать тоже надо далеко, они обычно за городом.
Знать бы как ситуация будет складываться зимой с продуктами, а то можно и заработать. Арендовать подвал, скупить в деревнях картошки, моркови, свеклы и по зиме продать.
Если температура в подвале чуть выше нуля, то до середины лета все лежать будет.
Угу. А я подумываю надо местным частникам начинать сайты клепать, а то они все по Авитам, да по Авитам :)
Жил в Кузьминках пару месяцев 😊
Да, Москва может быть сильно разная. Я большую часть времени на ВДНХ прожил. Там полноценных рынков в общем-то не было. Были развальчики с привозами, но я там бывал редко. Чаще всего ходил в Диски под боком, временами в Bill-у когда надоедал ассортимент Дикси. С 2013 по 2019 на ценники не смотрел, на что взгляд падал, то и брал - мог себе позволить.
Теперь конечно приходится всё считать.
Да, у меня мои знакомые коренные москвичи тоже по магазинам не ходили, они на машинах раз в две недели на подобные рынки ездили и брали товары на 15-20% дешевле. У нас в Орле кстати тоже стали появляться магазины типа Metro - продуктовые склады, там набираешь и на кассу - реально дешевле. Иногда даже на треть, но ехать тоже надо далеко, они обычно за городом.
Угу. А я подумываю надо местным частникам начинать сайты клепать, а то они все по Авитам, да по Авитам :)
У вас там не такая конкуренция. Многие вообще думают, что сайт стоит 500 тысяч, поэтому даже не ищут эти услуги.
Но я про скупку картохи по осени по другой причине писал. Не понятно как все дальше пойдёт, а вот купленная картошка по весне 100% отобьётся и будет плюс, только это дело пыльное. В прямом смысле.
Я переживаю за то, что вообще все деньги превратятся в фантики.
Так что инвестиции в еду считаю целесообразными, знать бы будущее :)
Первым делом человеку нужно покушать. Плюс всегда востребованы ритуальные услуги. Это вообще золотое дно.
Это вообще кайф! Нет ничего приятнее, чем получить удовлетворение от результатов своего труда.
Есть такое )) У меня для этого дела дачка есть, 12 соток. Сотки две грядки-теплицы, остальное газоны и кустарники. Посадка картофеля может напрягать в том плане, что его надо посадить/прополоть/огрести/потравить жука/выкопать и это всё имеет определенные сроки, всё лето расписано. Плюс по экономике сомнительная выгода. Считаю, что эффективнее, когда этим занимаются профессионалы крестьяне - со своей землёй, людьми и техникой. Ну а тут просто через дорогу от дачи есть полянка. Думаю, не переломлюсь - времена, как говорят, в плане продовольствия сложные, лишним не будет.
Тебе же не нравятся цены в России, но нравятся в США, вот я тебе и СОВЕТУЮ туда уехать. И заодно познакомиться с реальной жизнью.
И пишу тебе на русском, а ты меня не понимаешь, вот я и думаю, что ты тоже иностранец.
Это же ты нашёл в магните картошку по 125 рублей? По 60 не было?
Оперативки себе добавь, еще раз повторяю: была по 86, но горох! Вспомнил? Советы свои давай своим детям,а я как-нибудь сам разберусь в какой стране мне жить!
А еще проц поменяй, а то он у тебя по ходу совсем древний, не тянет совсем: если ты считаешь, что я иностранец то зачем выпроваживаешь из страны?
Правда ты чудак какой то, мысли вроде есть какие то, но ничего путного сказать не можешь, как студент на экзамене! 😂
И еще совет: перестань с матери деньги брать за продукты, не красит как-то настоящего мужчину, вроде ты не маленький уже, чтобы такие вещи понимать!