- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вы не заметили что на вашем скрине общее потребление по месяцам не превышает 100 ТБ? поэтому вам и не писали
Смотрите на разницу цен на трафик без скидок в ЦОД Leaseweb которым пользуется ua-hosting
удивительно, но я этот скрин получила вчера по запросу. Я не админ и вообще ничего не понимаю в серверах. Вы думаете этот скрин мне вышел бесплатно и админы что-то делают с серверами просто так?
С чего бы я контролировала свой расход, будучи уверенной в том, что у меня анлим.
Я ничего смотреть не собираюсь и не буду. У таких как Сергей и Вы одни и те же абсолютно тупые неприемлемые отмазки, мол чего-то там быть не должно по цене.
Я повторюсь. В ломбард тоже приносят кольца и сдают по цене меньше реальной в 10 раз. И что с этого?
Вы мне будете рассказывать о цене золота и изделия от него?
Вы все еще придерживаетесь того же мнения? Вот ряд историй из его прошлого, в котором вы также, судя по всему ранее уже были жертвой. Но, видимо, вам нравятся острые ощущения и за анлим по цене 99$ вы были готовы забыть Ua-hosting.company прежние обиды? Где же сейчас ваша многолетняя дружба и друг, который готов помочь?
https://medium.com/@frauirina2201/%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8-%D0%B8-%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D1%81-ua-hosting-company-3f8679eff7e1
Про многократный обман, в котором был уличен Сергей Сикорский Ua-hosting.company: https://medium.com/@frauirina2201/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D1%8C-ua-hosting-company-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D0%B5-ac109f2f2166
Про грязь, обман и лицемерие внутри компании&, отзыв бывшей сотрудницы Ua-hosting.company : https://medium.com/@frauirina2201/%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B0-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D1%87%D1%83-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D0%BE%D1%82-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B9-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%B8-%D0%B8-%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE-53caf3c969b0?p=53caf3c969b0
Надеюсь таких малограмотных идиоток как я, которые в серверах особо ничего не понимают ,но доверяют хостеру, у него больше не будет, как и более крутых клиентов.
Более того, каналы у лизбвеба отличные - стримить не перестримить и абузы они держали отлично.
В любом случае, чего уж там..получилось как есть. Мне очень жаль...если бы кто-то из саппорта отписал мне хоть раз..что у меня лимиты, я бы отбалансировала нагрузку на раз.
А так..получилось так ,что всем стало плохо.
Ох уж эти реселлеры. Никогда такого не было и вот опять!
Да, но ресселеры, работающие где-то с 2007 года - вроде бы как уже матерые и репутация для них должна быть превыше всего.
Тем более, если такой клиент как я начинал примерно вместе с ними (только каждый по своем направлении)
Оказывается сёрч жив и тут срач, я ушёл с сёрча как только тут сменили дизайн, так как теперь непонятно в каких темах новые сообщения, а в каких нет ;)
А теперь по-порядку, по статистике трафика, скрин, который приводит Елена по трафику в тебибайтах, а не терабайтах. Этот кейс мы с ней разбирали в году так 2016, https://habr.com/ru/company/ua-hosting/blog/309768/ - по этому поводу статья есть на Хабре. И вот опять у Елены короткая память и она приводит скрин с TiB. Это отличается не на 2,4%, а гораздо больше, так как 1024*1024*1024*1024 = 1 099 511 627 776, получается порядка 10% разницы в объеме данных между тебибайтом и терабайтом. LeaseWeb проводит учёт в терабайтах, у Елены же её админ Саша, не знающий разницу между единицами, поставил статистику в тебибайтах.
Теперь по ситуации, до сентября 2020-го года Елена оплачивала сервер, как 1 Gbps Unmetered, и платила за него 219 минус её скидка 10%, так как она наша давняя клиентка, ещё с 2009 года, я ей всячески всегда помогал и никогда лишнего цента не взял, затем она решила отказаться от канала "безлимит":
При том, что мы с LeaseWeb уже не сотрудничали по новым услугам и размещали клиентов в новом ЦОДе в Амстердаме. Для того, чтоб Елене предоставлять "анлим" не по 300 долларов, а по 120 в старом ЦОДе, в то врем был подписан долгосрочный контракт с LeaseWeb, так как Елена напрочь не хотела переходить в наш новый дата-центр ввиду немного больших трат, хотя мы предложили ей уже тогда очень хорошие условия. Снять этот "анлим", не отменив сервер, просто было нельзя, так как контракт не закончился. И я пошёл Елене на встречу и несколько месяцев предоставлял реальный безлимит по цене 99 долларов - 10% = 89 долларов вместе с сервером, вместо рыночной стоимости 200.
Затем, когда контракт закончился, я не тревожил Елену, и провел данугрейд трафика до 100ТБ, так как у неё было потребление менее 100ТБ и она в любом случае обещала перейти на новое решение, как только у неё трафик вырастет (обычно резкий рост на 150% - нереален и всегда можно успеть принять меры). Название тарифного плана в биллинге я не менял, но Елена прекрасно знала, как мне казалось, что безлимита реального за 89 долларов там уже быть не может и все же требуется переход на новое железо с устаревшего сервера.
Наши сотрудники, как оказалось, забивали в последние месяцы на перерасход трафика, когда превышение было в несколько терабайт и не выставляли дополнительные счета Елене, потому, я и не знал о ситуации, что надо бы уже наконец-то что-то решить с этим сервером. В этом месяце трафик у Елены закончился 21-го числа и прогноз говорил о 150+ ТБ трафика за месяц.
В соотвествии с этим, я уведомил Елену о проблеме, и о том, что нужно немедленно снять лишний трафик куда-то и даже предложил еще 20-го числа вот такое решение:
Так как мне дешевле было заплатить нашему инженеру 200 евро за срочные работы по установке сервера (чем за каждый день превышения трафика по 100 долларов), требовалось с маршрутизатора от Cogent, который у нас поддерживает только 10 гигабитные включения, включить сервер на 1 Гбит / с через адаптер оптика-UTP, а в последствии, чтоб это всё было красиво - установить свитч для Елены и таких клиентов, как Елена, которым нужен только 1 Гбит / с или 2, что довольно большой кусок времени.
Елене я дал отсрочку за оплату единовременного платежа за накопители, так как это было нестандартные накопители и мы не предлагали их в аренду. И она вроде бы согласилась, тем более, что цена решения 150 долларов в месяц, а не от 200, как рыночные цены везде.
Эрсин установил всё и подготовил:
И уже ночью я без всякой оплаты за сервер предоставил доступы, при этом я дал ей даже лучше сервер, Dell R620 в ту же цену. Потому, всякие слова Елены о том, что ей не куда перенести всё и она не знает, что делать - неправда и я очень неприятно удивлён, что тут на форуме, имея предоставленный сервер от нас, который стоит для неё всего на 50 долларов в месяц дороже, при этом не старая развалина, которая может помереть в любой момент, а именно такая конфигурация у неё была: 2 х Intel Quad-Core Xeon L5410 | 16GB | 6x2TB | 1Gbps 100 ТВ, а мы дали ей:
Dell R620 / 2x IntelXeon E5-2660 8C / 128GB / 6 x 4TB HDD 2.5" / 1Gbps Unmetered Cogent
За 150 долларов в месяц, не взяв ни цента оплаты вперёд. Она пишет, что не знает куда унести данные ;)
Обратите внимание, что решение было предоставлено в 1.57 ночи 21-го числа, при том, что Елена рассказывает тут после вчера целый день, что у неё нет сервера.
Как вижу ситуацию я:
- с моей стороны было некрасиво не сказать, что "шара закончилась", с момента окончания контракта. Но я просто об этом забыл и у меня совсем не болела голова, так как я надеялся на порядочность Елены, что она выполнит обещание и как только трафик подростёт, перейдет в новый ЦОД на предложенный мною ранее вариант, или просто откажется от этого сервера (нам не принципиально, чтоб к нам);
- чтоб искупить свою вину, я готов был - вернуть деньги за сервер, чтоб не случился перерасход (это дешевле, чем платить 500+ долларов за трафик), предоставить 10 ТБ трафика превышения за мой личный счёт, предоставить сервер в новом дата-центре по цене с 0-вой маржинальностью для нас, собрать новый сервер без срочной платы за установку (300 евро), хотя мне это стоило 200, так как Эрсин вместо того, чтоб ужинать с семьей, поехал опять в ЦОД собирать нам сервер и делать включение.
Апофеоз всего, что вчера Елена мне сообщает, что сервер ей не нужен, и Саша сказал, не проверив канал и не проведя тесты, что Cogent "говно", при том, что когда-то Елена сама генерировала много трафика у нас с таким каналом и всё было хорошо, а денег на premium-канал за +300 долларов у Елены нет, но тогда, благодаря рассрочке и Cogent Елене удалось даже неплохо заработать на квартиру и машину:
В общем как-то так. При этом Елена решила арендовать сервер в Hetzner за 30 евро или закрыть проект по рекомендациям того же неудачного админа Саши, который не знает разницу между терабайтами и тебибайтами и что Cogent очень даже неплохой канал и в новом дата-центре наши клиенты генерируют успешно не одну сотню гигабит трафика. Да, мы поставили собственный маршрутизатор для Cogent c пропускной способностью до 480 Гбит / с и можем предоставить недорогое включение для всех наших клиентов.
Выводы, как нужно хостинг-провайдерам вести себя в подобной ситуации, чтоб Вас не обосрали:
- уведомляете клиента, что "ой, извините, Ваш сервер умер", восстановлению не подлежит, возвращаете клиенту остаток абонплаты пропорционально оставшимся дням, в случае Елены это 27 долларов или что-то вроде того, и всё. Никаких плат за перерасход, никакой ночной установки серверов, никаких претензий на сёрче.
О порядочности Елены очень хорошо можно судить хотя бы по тому, что она даже не уведомила нас, что создала тут тему, а мы узнали об этом только из чата:
Люди, что с Вами? Хамить девушке в таком ключе, только потому, что другая истеричная дама, решила рассказать, что ей бесплатно не дали то, что не положено было в принципе? ;)
За сим, я прощаюсь во второй раз с сёрчем, так как больше не вижу тут смысла сотрясать воздух.
P.S. Кто знает, возможно я ещё вернусь ;)
С чего вы взяли, что датацентр поменял какие-то условия? Вероятнее всего Сикорский посмотрел, что клиент потребляет менее 100тб трафика и сделал даунгрейд с анлима до 100тб, тем самым снизив цену, но за полтора года забыл, клиент подрос по трафику и Сережа попал на трафик. Но так как Сикорский всегда прав, то счет нужно выставить клиенту, а чтобы клиент обязательно оплатил - заблокировать сервер и шантажировать.
Затем, когда контракт закончился, я не тревожил Елену, и провел данугрейд трафика до 100ТБ, так как у неё было потребление менее 100ТБ и она в любом случае обещала перейти на новое решение, как только у неё трафик вырастет (обычно резкий рост на 150% - нереален и всегда можно успеть принять меры). Название тарифного плана в биллинге я не менял, но Елена прекрасно знала, как мне казалось, что безлимита реального за 89 долларов там уже быть не может и все же требуется переход на новое железо с устаревшего сервера.
Наши сотрудники, как оказалось, забивали в последние месяцы на перерасход трафика, когда превышение было в несколько терабайт и не выставляли дополнительные счета Елене, потому, я и не знал о ситуации, что надо бы уже наконец-то что-то решить с этим сервером. В этом месяце трафик у Елены закончился 21-го числа и прогноз говорил о 150+ ТБ трафика за месяц.
Собственно, ничего нового и я был прав. Сикорский, ты жалок в своих оправданиях.
Сикорский, ты жалок в своих оправданиях
А у меня сложилось противоположное мнение.
Оказывается сёрч жив и тут срач, я ушёл с сёрча как только тут сменили дизайн, так как теперь непонятно в каких темах новые сообщения, а в каких нет ;)
Почему вы предупреждаете об этом в "сейчас" когда, не остается вариантов, а не за месяц, как это сделал хетцнер с очередным подорожанием сейчас, разослав письмо и сказал у Вас есть месяц чтобы принять решение?
Почему сервер unmettered? а начинаете с ней говорить о каких-то ограничениях? Вы должны предоставлять срок для решения проблемы клиенту. Вы же по сути сами создаете истеричных клиентов себе.
Да и сейчас слишком много проектов которые тянут трафик и мало приносят денег, если вообще приносят и должны это понимать, поэтому решит вопрос с 20 на 21 не возможно за одну ночь.