- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Получается боты так и будут долбится на ваш сайт, просто скриптом вы от них метрику скроете.
Так в этом и фишка. Даже если на уровне сервера по таблицам роботы какой-то сети будут отбиваться, ходить многие из них (уже прогретые) не перестанут, потому что вполне продолжат выполнять свою функцию - возврат к выдаче, чтобы продолжить прогулку и потом остаться на прогоняемом сайте надолго. Просто их не будет на сайте. Да даже если их запускать на сайт, а просто не отдавать визиты в метрику такие и не показывать рекламу РСЯ и Адсенс - возможно (не точно, конечно) хоть какой-то толк будет.
Так в этом и фишка. Даже если на уровне сервера по таблицам роботы какой-то сети будут отбиваться, ходить многие из них (уже прогретые) не перестанут, потому что вполне продолжат выполнять свою функцию - возврат к выдаче, чтобы продолжить прогулку и потом остаться на прогоняемом сайте надолго. Просто их не будет на сайте. Да даже если их запускать на сайт, а просто не отдавать визиты в метрику такие и не показывать рекламу РСЯ и Адсенс - возможно (не точно, конечно) хоть какой-то толк будет.
Попробуйте, напишите потом.
Я как то ради эксперимента ставил попап форму, ботов отрезало полностью.
Единственная еще проблема - нормально исключения настроить, чтобы нужных ботов не отрезать.
P.S. Вот еще один момент. Через CF можно фильтровать только прямые заходы, а тут "под удар" пойдет весь трафик.
И как например Яндекс будет оценивать визиты ботов, которые перешли на ваш сайт из поиска, а в метрику данные не подгрузились.
Получается по логике яндекса сайт не доступен. Учитывая, что ботов они не могут отличить от слова совсем, то я думаю это скорее негативно на ПФ сайта повлияет.
И как например Яндекс будет оценивать визиты ботов, которые перешли на ваш сайт из поиска, а в метрику данные не подгрузились.
Ну если совсем тупой Яндекс - может подумать и так, а если заметит (если у него хоть как-то работают в сторону сравнения алгоритмы), что именно этих посетителей не пускает не только один сайт, а множество, то вполне может сделать правильные выводы.
чтобы нужных ботов не отрезать.
Так я их и не отрезаю, им сайт показывается. Просто без метрики и рекламы (так что им даже "повезло" бы, если туда затесались бы люди - быстрее загрузка, отсутствие реламы - красотища!). Ну кроме спамных сетей, которые тут обсуждались много раз и я настроил через htaccess (не полез в конфиги nginx, я там полный профан), файлик стал на 13 кб, сравнительные тесты не показали какого-то увеличения времени обработки запросов (хотя оно какое-то точно появилось дополнительное), памяти больше тоже жрать не стало, хотя у меня всплесков более 50 запросов в секунду практически никогда не бывает на каждом из впс.
Ну если совсем тупой Яндекс - может подумать и так, а если заметит (если у него хоть как-то работают в сторону сравнения алгоритмы), что именно этих посетителей не пускает не только один сайт, а множество, то вполне может сделать правильные выводы.
Не берусь судить на сколько они тупые😁
Но такой эксперимент лучше делать на сайте, который не жалко, т.к риск в любом случае есть.
На метрику нельзя нацелиться, но метрику (ID номер) можно разместить на любом другом сайте, странице.
Вот это уже точно похоже на фантастику.
Вы копирайтер?
Но такой эксперимент лучше делать на сайте, который не жалко, т.к риск в любом случае есть.
А какой риск, если сам Яндекс говорит, что проверка доступности страницы проверяется его определенным роботом ( Mozilla/5.0 (compatible; YandexAccessibilityBot/3.0; +http://yandex.com/bots), а не потому, что кто-то с выдачи на сайт ушёл, а в метрике не отобразился (в конце концов, мало ли где может теряться переход, не прогрузиться метрика, обрыв соединения и т.д.)?
Я заблочил почти все ботные сетки и стало даже немного скучно. Одни живые переходы из поиска остались. Боты стучатся, а им по мордам ответ сервера 403.
И никаких всплывашек и прыгающих капчей - просто блок сетей.
Я заблочил почти все ботные сетки и стало даже немного скучно. Одни живые переходы из поиска остались. Боты стучатся, а им по мордам ответ сервера 403.
И никаких всплывашек и прыгающих капчей - просто блок сетей.
Дайте список всех сетей.
А какой риск, если сам Яндекс говорит
Да особых рисков нет, наоборот, имхо, вы всё правильно делаете, отсекая метрику и РСЯ от заходов ботов.
Только вот с юзер-агентом нужно быть осторожнее, у Яндекса их навалом, типа:
И т.д.
Может получиться так, что один бот Я пройдет, а для другого сайт будет недоступен.
Ну и плюс Fake-боты будут проходить, с подставными юзер-агентами.
Если уж по уму, то нужно делать проверку на соответствие User-Agent -> IP -> PTR.
UPD: Я вас не верно понял, извиняюсь... вы же просто отсекаете Метрику и РСЯ, а не блокируете. Тогда вполне может прокатить, как защита от блока в РСЯ из-за ботного трафа и кликов.