Резкий всплеск прямых заходов. Как бороться?

softerra
На сайте с 02.10.2023
114
nazar2292 #:

можете показать какие сети заблочили?

Всю битерику, racktech и штук 40 мелких
Сергей
На сайте с 10.07.2022
43
softerra #:
Всю битерику, racktech и штук 40 мелких

То есть с мобильными прокси вы не боритесь?

Открытый проект для юристов в Москве и Московской области https://ask.mosdok.ru сопровождение сделок, регистрация домов, оформление строительства
Сергей
На сайте с 10.07.2022
43
Интересно, есть у кого паразитный трафик с AS44676 и AS48430?

У меня сейчас они лидеры по ботам.
PF
На сайте с 30.11.2016
92
softerra #:

Как может бот прийти из поиска с поисковой фразой в метрике?

Если только это живой бот баклан.

А как по-вашему обрушивают ПФы? Спокойно заходят из поиска и с отказом, либо кликнув по рекламе уходят. Я когда начал отрубать таких ботов, очень удивился статистике, процентов 10-20 ботов именно из поиска идёт.

PF
На сайте с 30.11.2016
92
И даже, если у вас сайт неконкурентной тематики, то на вашем сайте спокойно могут выгуливать ботов, кликающих по рекламе. У меня так один сайт в бан улетел в рекламной сетке за ботовый трафик с поиска.
TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
PendalF89 #:

А как по-вашему обрушивают ПФы? Спокойно заходят из поиска и с отказом, либо кликнув по рекламе уходят. Я когда начал отрубать таких ботов, очень удивился статистике, процентов 10-20 ботов именно из поиска идёт.

Ему бесполезно это объяснять, он не верит в такие чудеса технологий.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
softerra
На сайте с 02.10.2023
114
PendalF89 #:

1 Под ботами из поиска вы имеете в виду живых людей, которые выполняют поставленную им задачу?

2 Или автоматизированные скрипты?

Если второе, то это - фантазии местных заряжателей воды.

PF
На сайте с 30.11.2016
92
softerra #:

1 Под ботами из поиска вы имеете в виду живых людей, которые выполняют поставленную им задачу?

2 Или автоматизированные скрипты?

Если второе, то это - фантазии местных заряжателей воды.

1) Такие "боты" тоже есть. От них защиты нет.

2) Автоматизированные скрипты.  Хотите верьте, хотите нет. Если лично вы с ними не столкнулись, значит вам повезло. Но вы можете провести эксперимент. Поставьте скрипт, который защищает от поведенческих ботов (на данный момент на рынке всего одно решение). И посмотрите на трафик/прибыль с сайта. Если доход с контекстной рекламы немного просядет - это норм (боты немного срезались). Если доход с продажи товаров/услуг/заявок останется на прежнем уровне - вы сильно удивитесь тому, сколько ботов у вас было на сайте.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
PendalF89 #:
И посмотрите на трафик

Судя по его скриншоту у него очень маленикий сайт и никаких особых отличий он не ощутит. Там промежутки между заходами с поиска доходят до полутора часов.

softerra
На сайте с 02.10.2023
114

PendalF89 #:

И посмотрите на трафик/прибыль с сайта. Если доход с контекстной рекламы немного просядет - это норм (боты немного срезались). Если доход с продажи товаров/услуг/заявок останется на прежнем уровне - вы сильно удивитесь тому, сколько ботов у вас было на сайте.

На моем предыдущем скрине трафик небольшого магазина, все живые люди из поиска по разным фразам, 1-2+ покупки в день уже хорошо. Рекламы там нет никакой. Просто конкуренты заказали. Сейчас в логах вижу заблоченных ботов, но им сервер бьет по мордам ответом 403. А для метрики их больше нет - не напрягают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий