- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Здравствуйте! В последние два дня заметила рост заходов аудитории меньше 18 лет. Если всегда этот показатель держался на уровне 8-10 %, редко - 12-14 %, то сейчас - аж 23 %. Доход и CTR соответственно упали. Немного повысился процент отказов, но роста прямых заходов нет, почти весь трафик (98 %) - из поисковиков.
Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд, это могут быть роботы? Если да, то как с таким бороться? Или подождать и понаблюдать, возможно, просто совпадение. Тематика развлекательная, чисто теоретически такая ЦА тоже может заходить
Сейчас заметил на паре сайтов, что последнюю неделю резкий рост посещаемости главной страницы. Ботность по я.метрике возрасла в 2 раза.
Сайты на одном хостинге. При этом сайты, сделанные на amp html, на этом же хостинге не подверглись атаке ботов.
Случайность или технология amp как-то защищает?
Случайность или технология amp как-то защищает?
amp находится на сервере гугла же как турбо размещены на сервера яндекса?
amp находится на сервере гугла же как турбо размещены на сервера яндекса?
Да. Но страница выдается с сервера гугла только если заход с мобилы. Если заход с компа, отдается страница с хостинга. Она тоже amp html, а не html5.
Столкнулись на сайте с наплывом ботов: сначала они шли через поисковую систему Яндекс на раздел статьи (который в обычное время вообще не приносит трафика, и на первых страницах если и ранжируется, то по супер НЧ запросам). Мы закрыли доступ к этим страницам. Боты пару дней отстали, но потом резко вырос прямой трафик. В CF установили правила: 1-е - разрешающее обход белым роботам и роботу Майл.ру; 2-е - показывать капчу всем (кроме бота ЯВ), кто заходит с ipv-6 или HTTP или для прямых переходов (скрин ниже). Прошло часов 7 с установки второго правила, я Яндекс Метрике такая картина: http://joxi.ru/EA4l33Gc0l6B1A
Выросло количество прямых переходов, снизились глубина просмотра и особенно - время на сайте.
Подскажите, как бороться с ботами, которые уже внутри сайта ходят и портят статистику? Буду благодарна.
Добрый день
Столкнулись на сайте с наплывом ботов: сначала они шли через поисковую систему Яндекс на раздел статьи (который в обычное время вообще не приносит трафика, и на первых страницах если и ранжируется, то по супер НЧ запросам). Мы закрыли доступ к этим страницам. Боты пару дней отстали, но потом резко вырос прямой трафик. В CF установили правила: 1-е - разрешающее обход белым роботам и роботу Майл.ру; 2-е - показывать капчу всем (кроме бота ЯВ), кто заходит с ipv-6 или HTTP или для прямых переходов (скрин ниже). Прошло часов 7 с установки второго правила, я Яндекс Метрике такая картина: http://joxi.ru/EA4l33Gc0l6B1A
Выросло количество прямых переходов, снизились глубина просмотра и особенно - время на сайте.
Подскажите, как бороться с ботами, которые уже внутри сайта ходят и портят статистику? Буду благодарна.
Никак с ними не бороться. Яндекс пусть борется. Тоже после настроек правил CF, просел ПФ на сайте. Всё вернул назад, так как всё ровно отсек только 200 из 500 прямых, которые потом перекачивали во внутренние переходы )). Смысл страдать юзверам из-за отсекания 200 ботов из 500? Яндексу пофиг и мне пофиг, не он первый на рынке и не последний.
Никак с ними не бороться. Яндекс пусть борется. Тоже после настроек правил CF, просел ПФ на сайте. Всё вернул назад, так как всё ровно отсек только 200 из 500 прямых, которые потом перекачивали во внутренние переходы )). Смысл страдать юзверам из-за отсекания 200 ботов из 500? Яндексу пофиг и мне пофиг, не он первый на рынке и не последний.
Если бы не было просадки по позициям и соответственно реальному трафику (смотрю в GSC и ЯВ), я бы ничего не предпринимала. Но просадка есть, и как раз с тех дат, когда начали ломиться боты. Больше в Яндексе, чуть поменьше в Гугле
При прямом переходе на сайт (по правилам в CF) показывается страница проверки и выполняется переход со страницы с параметром "?__cf_chl_tk=", потом сразу перебрасывает на запрашиваемую страницу. Может ли из-за этого увеличиться показатель внутренних переходов? Получается, каждый юзер заходит сначала на страницу с параметром, потом на запрашиваемую - это уже внутренний переход. Правильно я понимаю?
При наплыве ботов я просто отключаю метрику - и пусть заходят сколько им хочется...
Не думаю, что это хороший способ.
Не думаю, что это хороший способ.
Почему?