Резкий всплеск прямых заходов. Как бороться?

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Shelton724 #:

Пропорционально уменьшились. Причём заходов с ipv6 вообще не стало (по логам сервака), тоже отключил (теперь файл логов с ошибками весь в этих непропущенных непонятышах). 

Т.е., до блокировок сетей 65% роботов по аналитике в числовом значении = 1000 (условно).
А после блокировок, в аналитике те же 65%, но в числовом значении = 100 (условно)?

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Александр #:
Т.е., до блокировок сетей 65% роботов по аналитике в числовом значении = 1000 (условно).
А после блокировок, в аналитике те же 65%, но в числовом значении = 100 (условно)?

Да, всё верно.

K4
На сайте с 29.01.2020
74
Shelton724 #:
Очень неожиданные результаты эксперимента получились у меня. По метрике было: посещалка 5000, роботность - 65%. Загасил все переходы с 4 самых спамных обсуждаемых тут сетей, на все переходы без реферера не вставляю метрику, кроме как для роботов Я и Г. Результат по метрике: посещалка 1000 (капец, канеш, там реальная посещалка по сравнению со старыми показателями метрики), роботность (парам-парам-пам-фьють!) 65%. Чё за фигня, интересно...

Странно, надо код сокрытия метрики смотреть. Сам метрику прячу, роботность 0,5%.

S
На сайте с 12.10.2012
226

Бред это со скрытием метрики.

На одном сайте стоял CF с блокировкой спам ботов по прямым заходам.

Через час после смены DNS пошли снова боты, за пару дней количество стало таким же как до подключения CF.

В базе накрутчиков домен, а не номер счетчика. Если домен попал в базу, то боты будут идти на сайт вне зависимости есть ли метрика или нет.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
sagamorr #:

Бред это со скрытием метрики.

На одном сайте стоял CF с блокировкой спам ботов по прямым заходам.

Через час после смены DNS пошли снова боты, за пару дней количество стало таким же как до подключения CF.

В базе накрутчиков домен, а не номер счетчика. Если домен попал в базу, то боты будут идти на сайт вне зависимости есть ли метрика или нет.

А чего его смотреть. Простой код на php, если refferer пустой и нет в user_agent "google" или "yandex" - код метрики просто не вставляется на страницу. Сегодня ночью попробую новый эксперимент - распространю данное правило по другим сайтам, которые есть в РСЯ, чтобы вызывался код рекламы таким по такому условию, посмотрю, как повлияет на показатели в РСЯ подобное.

softerra
На сайте с 02.10.2023
99
Dmitriy Vlasov #:
Заблокировал в nginx все визиты из США
Проверил, не пускает.

Но на метрику так и падают США визиты без изменений :)

Вероятно прямо на метрику нацелены боты

Подскажите пожалуйста маску для блокировки в метрике всех из США

На метрику нельзя нацелиться, но метрику (ID номер) можно разместить на любом другом сайте, странице. Я сейчас разместил свою метрику на постороннем сайте, ради эксперимента и вебвизор прекрасно отобразил мой визит там, показывая другой сайт.

Если вы на сервере реально блочите ботные визиты, а в метрике визиты есть - значит вашу метрику долбят где-то на другом сайте.

В вебвизоре ваш сайт?

Если в логах плохих визитов нет, а в метрике такие визиты есть - значит метрику вашу бьют на стороннем ресурсе. Если ко мне такое применят - не знаю что тогда делать, блокировки не помогут, а метрику завалят.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
softerra #:
Если в логах плохих визитов нет, а в метрике такие визиты есть - значит метрику вашу бьют на стороннем ресурсе. Если ко мне такое применят - не знаю что тогда делать, блокировки не помогут, а метрику завалят.

Так самая первая настройка счётчика после названия домена: указание дополнительных адресов (если требуется) и галочка "Принимать только с указанных адресов". Оно отсекает с других ресурсов данные: " Эта опция не позволит владельцам сторонних сайтов случайно или умышленно отправлять ненужные данные в ваши отчеты"

softerra
На сайте с 02.10.2023
99
Shelton724 #:

Так самая первая настройка счётчика после названия домена: указание дополнительных адресов (если требуется) и галочка "Принимать только с указанных адресов". Оно отсекает с других ресурсов данные: " Эта опция не позволит владельцам сторонних сайтов случайно или умышленно отправлять ненужные данные в ваши отчеты"

Спасибо, посмотрю.

Посмотрел, поставил галочку.

Сергей
На сайте с 10.07.2022
43
TheVS #:
Иногда крутят просто счётчик не заходя на сайт. 

Галочка в настройках счётчика  "Принимать данные только с указанных адресов"

Открытый проект для юристов в Москве и Московской области https://ask.mosdok.ru сопровождение сделок, регистрация домов, оформление строительства
S
На сайте с 12.10.2012
226
Shelton724 #:

А чего его смотреть. Простой код на php, если refferer пустой и нет в user_agent "google" или "yandex" - код метрики просто не вставляется на страницу. Сегодня ночью попробую новый эксперимент - распространю данное правило по другим сайтам, которые есть в РСЯ, чтобы вызывался код рекламы таким по такому условию, посмотрю, как повлияет на показатели в РСЯ подобное.

Получается боты так и будут долбится на ваш сайт, просто скриптом вы от них метрику скроете.

Теоретические может сработать, т.к обычная попап форма и загрузка метрики, только после ее закрытия - вполне рабочий вариант.

Сценарий обхода такого скрипта под ваш сайт никто делать не будет, хотя если такой метод получит популярность, то накрутчики легко его обходить будут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий