- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Пропорционально уменьшились. Причём заходов с ipv6 вообще не стало (по логам сервака), тоже отключил (теперь файл логов с ошибками весь в этих непропущенных непонятышах).
Т.е., до блокировок сетей 65% роботов по аналитике в числовом значении = 1000 (условно).
А после блокировок, в аналитике те же 65%, но в числовом значении = 100 (условно)?
Т.е., до блокировок сетей 65% роботов по аналитике в числовом значении = 1000 (условно).
А после блокировок, в аналитике те же 65%, но в числовом значении = 100 (условно)?
Да, всё верно.
Очень неожиданные результаты эксперимента получились у меня. По метрике было: посещалка 5000, роботность - 65%. Загасил все переходы с 4 самых спамных обсуждаемых тут сетей, на все переходы без реферера не вставляю метрику, кроме как для роботов Я и Г. Результат по метрике: посещалка 1000 (капец, канеш, там реальная посещалка по сравнению со старыми показателями метрики), роботность (парам-парам-пам-фьють!) 65%. Чё за фигня, интересно...
Странно, надо код сокрытия метрики смотреть. Сам метрику прячу, роботность 0,5%.
Бред это со скрытием метрики.
На одном сайте стоял CF с блокировкой спам ботов по прямым заходам.
Через час после смены DNS пошли снова боты, за пару дней количество стало таким же как до подключения CF.
В базе накрутчиков домен, а не номер счетчика. Если домен попал в базу, то боты будут идти на сайт вне зависимости есть ли метрика или нет.
Бред это со скрытием метрики.
На одном сайте стоял CF с блокировкой спам ботов по прямым заходам.
Через час после смены DNS пошли снова боты, за пару дней количество стало таким же как до подключения CF.
В базе накрутчиков домен, а не номер счетчика. Если домен попал в базу, то боты будут идти на сайт вне зависимости есть ли метрика или нет.
А чего его смотреть. Простой код на php, если refferer пустой и нет в user_agent "google" или "yandex" - код метрики просто не вставляется на страницу. Сегодня ночью попробую новый эксперимент - распространю данное правило по другим сайтам, которые есть в РСЯ, чтобы вызывался код рекламы таким по такому условию, посмотрю, как повлияет на показатели в РСЯ подобное.
Заблокировал в nginx все визиты из США
Вероятно прямо на метрику нацелены боты
Подскажите пожалуйста маску для блокировки в метрике всех из США
На метрику нельзя нацелиться, но метрику (ID номер) можно разместить на любом другом сайте, странице. Я сейчас разместил свою метрику на постороннем сайте, ради эксперимента и вебвизор прекрасно отобразил мой визит там, показывая другой сайт.
Если вы на сервере реально блочите ботные визиты, а в метрике визиты есть - значит вашу метрику долбят где-то на другом сайте.
В вебвизоре ваш сайт?
Если в логах плохих визитов нет, а в метрике такие визиты есть - значит метрику вашу бьют на стороннем ресурсе. Если ко мне такое применят - не знаю что тогда делать, блокировки не помогут, а метрику завалят.
Если в логах плохих визитов нет, а в метрике такие визиты есть - значит метрику вашу бьют на стороннем ресурсе. Если ко мне такое применят - не знаю что тогда делать, блокировки не помогут, а метрику завалят.
Так самая первая настройка счётчика после названия домена: указание дополнительных адресов (если требуется) и галочка "Принимать только с указанных адресов". Оно отсекает с других ресурсов данные: " Эта опция не позволит владельцам сторонних сайтов случайно или умышленно отправлять ненужные данные в ваши отчеты"
Так самая первая настройка счётчика после названия домена: указание дополнительных адресов (если требуется) и галочка "Принимать только с указанных адресов". Оно отсекает с других ресурсов данные: " Эта опция не позволит владельцам сторонних сайтов случайно или умышленно отправлять ненужные данные в ваши отчеты"
Спасибо, посмотрю.
Посмотрел, поставил галочку.
Иногда крутят просто счётчик не заходя на сайт.
Галочка в настройках счётчика "Принимать данные только с указанных адресов"
А чего его смотреть. Простой код на php, если refferer пустой и нет в user_agent "google" или "yandex" - код метрики просто не вставляется на страницу. Сегодня ночью попробую новый эксперимент - распространю данное правило по другим сайтам, которые есть в РСЯ, чтобы вызывался код рекламы таким по такому условию, посмотрю, как повлияет на показатели в РСЯ подобное.
Получается боты так и будут долбится на ваш сайт, просто скриптом вы от них метрику скроете.
Теоретические может сработать, т.к обычная попап форма и загрузка метрики, только после ее закрытия - вполне рабочий вариант.
Сценарий обхода такого скрипта под ваш сайт никто делать не будет, хотя если такой метод получит популярность, то накрутчики легко его обходить будут.