Резкий всплеск прямых заходов. Как бороться?

softerra
На сайте с 02.10.2023
101
Сергей #:

То есть с мобильными прокси вы не боритесь?

Тут уже осторожно, если есть сомнения, то не блокирую. С мегафона боты заходят иногда, не блокировать же всю сеть.

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
221
softerra #:
Если второе, то это - фантазии местных заряжателей воды.

Через Кейсо или подобный софт парсятся все ваши ключи из поиска.

По списку ключей бот заходит в поиск, находит ваш сайт, переходит на него, крутнет страницу и уходит = отказ.

Бот возвращается в поиск, по этому же ключу находит сайт конкурента, переходит на него и гуляет по страницам продолжительное время.

Так портятся ПФ на вашем сайте и накручивается ПФ сайту конкурента.

Впервые слышите об этом что ли?

Даже шаблоны на Зенке умеют это, главное, чтобы бот был "браузерным" и эмулировал действия живого юзера.

Единственное что этому слегка мешает - это капча Яндекса, которую тоже обходят, но с дополнительными трудностями.

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
softerra
На сайте с 02.10.2023
101
GRAFLEKX #:

Через Кейсо или подобный софт парсятся все ваши ключи из поиска.

По списку ключей бот заходит в поиск, находит ваш сайт, переходит на него, крутнет страницу и уходит = отказ.

Бот возвращается в поиск, по этому же ключу находит сайт конкурента, переходит на него и гуляет по страницам продолжительное время.

Так портятся ПФ на вашем сайте и накручивается ПФ сайту конкурента.

Впервые слышите об этом что ли?

Даже шаблоны на Зенке умеют это, главное, чтобы бот был "браузерным" и эмулировал действия живого юзера.

Единственное что этому слегка мешает - это капча Яндекса, которую тоже обходят, но с дополнительными трудностями.

Вы копирайтер? Похоже на фантастику. Вы в логи когда нибудь заглядывали?

softerra
На сайте с 02.10.2023
101
nazar2292 #:

Неплохо сработало у меня

В логи загляните, юзер агенты у всех хорошие. У людей и ботов.

Блочить нужно только по сетям напрямую, без сторонних сервисов.

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
221
softerra #:
Вы копирайтер? Похоже на фантастику.

Как скажете =)

Dmitriy Vlasov
На сайте с 22.03.2019
66
Заблокировал в nginx все визиты из США
Проверил, не пускает.

Но на метрику так и падают США визиты без изменений :)

Вероятно прямо на метрику нацелены боты

Подскажите пожалуйста маску для блокировки в метрике всех из США

TheVS
На сайте с 27.12.2006
458
Да, я об этом как-то уже писал. Иногда крутят просто счётчик не заходя на сайт. 
🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Очень неожиданные результаты эксперимента получились у меня. По метрике было: посещалка 5000, роботность - 65%. Загасил все переходы с 4 самых спамных обсуждаемых тут сетей, на все переходы без реферера не вставляю метрику, кроме как для роботов Я и Г. Результат по метрике: посещалка 1000 (капец, канеш, там реальная посещалка по сравнению со старыми показателями метрики), роботность (парам-парам-пам-фьють!) 65%. Чё за фигня, интересно...
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Shelton724 #:
Очень неожиданные результаты эксперимента получились у меня. По метрике было: посещалка 5000, роботность - 65%. Загасил все переходы с 4 самых спамных обсуждаемых тут сетей, на все переходы без реферера не вставляю метрику, кроме как для роботов Я и Г. Результат по метрике: посещалка 1000 (капец, канеш, там реальная посещалка по сравнению со старыми показателями метрики), роботность (парам-парам-пам-фьють!) 65%. Чё за фигня, интересно...

Если глянуть статистику по кол-ву этих 65% до блокировки и после - значения примерно одинаковые?

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Александр #:
Если глянуть статистику по кол-ву этих 65% до блокировки и после - значения примерно одинаковые?

Пропорционально уменьшились. Причём заходов с ipv6 вообще не стало (по логам сервака), тоже отключил (теперь файл логов с ошибками весь в этих непропущенных непонятышах). 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий