Резкий всплеск прямых заходов. Как бороться?

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
225
softerra #:
вряд ли на нас кинут тонны этих бакланов.

Ну вот когда кинут, тогда и начнете рассуждать о методах блокировки.

А пока что, это детский сад какой-то, когда человек заблокировавший 500 ботов рассуждает о том, что всё это легко и просто.

При серьезном подходе, когда вас действительно захотят потопить, организуют десятки тысяч переходов, а не пару сотен.

Вот тогда и расскажете, как вы с ними справляетесь средствами сервера =)

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
softerra
На сайте с 02.10.2023
116
GRAFLEKX #:

Ну вот когда кинут, тогда и начнете рассуждать о методах блокировки.

А пока что, это детский сад какой-то, когда человек заблокировавший 500 ботов рассуждает о том, что всё это легко и просто.

При серьезном подходе, когда вас действительно захотят потопить, организуют десятки тысяч переходов, а не пару сотен.

Вот тогда и расскажете, как вы с ними справляетесь средствами сервера =)

Давайте конкретику. Хватит морочить людей, которые в тему зайдут ради поиска решений, как в нее я зашел месяц назад, когда на меня боты навалились. Вначале я запаниковал, а потом увидел, как люди это решают и тоже стал делать как они.

Юмор: На нас кинули миллиарды ботов - верьте мне, а не адептам Cloudflare !!!

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
225
softerra #:
Давайте конкретику. Хватит морочить людей, которые в тему зайдут ради поиска решений, как в нее я зашел месяц назад, когда на меня боты навалились.

Какую конкретику вам от меня нужно, вы чего такой трудный?

Вам тут уже 50 раз писали, какие бывают виды атак на сайт, если говорить конкретно о ботах.

В вашей ситуации, когда на сайт заходят максимум пара сотен в день, самый простой вариант - точечная блокировка на уровне сервера - никто с этим не спорит.

Но бывает и иной вариант, когда на сайт наваливается тонна ботов, с тысячами переходов.

В этом случае, блокировка на уровне сервера - это глупость, так как боты всё равно обращаются к серверу, хотя и получают 403.

И эти боты забивают вам канал, который в определенный момент может быть забит на столько, что на сайт не смогут попасть живые посетители.

Так зачем мне этот геморрой, если я могу отфильтровать все ботовые посещения без участия ресурсов сервера, на уровне Cloudflare?

Вы об этом не пытались задуматься или всё измеряете только своим, частным случаем?

softerra
На сайте с 02.10.2023
116
GRAFLEKX #:

Какую конкретику вам от меня нужно, вы чего такой трудный?

Вам тут уже 50 раз писали, какие бывают виды атак на сайт, если говорить конкретно о ботах.

В вашей ситуации, когда на сайт заходят максимум пара сотен в день, самый простой вариант - точечная блокировка на уровне сервера - никто с этим не спорит.

Но бывает и иной вариант, когда на сайт наваливается тонна ботов, с тысячами переходов.

В этом случае, блокировка на уровне сервера - это глупость, так как боты всё равно обращаются к серверу, хотя и получают 403.

И эти боты забивают вам канал, который в определенный момент может быть забит на столько, что на сайт не смогут попасть живые посетители.

Так зачем мне этот геморрой, если я могу отфильтровать все ботовые посещения без участия ресурсов сервера, на уровне Cloudflare?

Вы об этом не пытались задуматься или всё измеряете только своим, частным случаем?

Слишком длинный текст, пиши короче без воды. Коротко и ясно.

Не для меня, а для других людей, которые сюда зайдут, в поисках решений.

vashfreelancer
На сайте с 24.10.2023
38
GRAFLEKX #:

Идите вы куда подальше, уважаемый тролль ))

Вас здесь уже давно выкупили.

А с кем вы общаетесь? Никого же нет.  Глаза закрыл, никого не вижу))

А если серьезно, то данный субъект находится в своих розовых очках и думает, что все решается на стороне сервера. Не тратьте на него свое время.
Человек не ловил еще 2 млн запросов за 5 минут. Не сталкивался с ддосом, флудом ПС и вообще большим трафиком.  Его еще не отключал хостер на его тарифе за 100 рублей, с трафиком 50 человек  - все легко..) 

Это про целесообразность клауда.  

Если его задача сделать из веток помойку - то он это сделал, но Adblock Все решает:

1. Нажать на расширение адблока (заблокировать элемент на сайте) - выбрать любой.
2. Ввести:

searchengines.guru##.comment:has(.comment__author-name > a[title="softerra"])

3. Заблокировать. Теперь Вы тоже общаетесь сами с собой))

Защита сайта от ботов - накрутки ПФ, роботность, DDoS, Cloudflare ДДос - https://kwork.ru/user/vashfreelancer
softerra
На сайте с 02.10.2023
116

Сами наваливают в ветку кучи слов без конкретных предложений, а меня обвиняют в засорении темы. Пугают миллионами запросов за 5 минут. 😉

По Cloudflare есть рядом отдельные темы. Зачем сюда это тащить?

У меня за ночь ни одного ботного прямого захода. Для тех, кто в начале борьбы, снова прикрепляю свои списки заблоченных ботов и сетей.

txt tktivmbwzej_zqqfgx_n2pu8.txt
txt e3h_9j0xcdi.txt
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
IoanL #:
После блокировки подсетей в nginx метрика продолжает считать этот трафик, при этом в логах все нормально, этим IP отдается доступ запрещен. Не пойму, как это, может кто подскажет?

Ну, собственно я об этом писал ранее: https://searchengines.guru/ru/forum/1054913/page76#comment_16950596

Попробуйте забанить часть ботов, которых ты не забанил - Яндекс - Поисковые системы
Попробуйте забанить часть ботов, которых ты не забанил - Яндекс - Поисковые системы
  • 2023.09.08
  • searchengines.guru
но на показателях роботности это не отразилось никак. Ну процент роботности должен был по любому снизиться. Потому что роботность дают другие боты, которых ты не забанил. можно ожидать как минимум 10 снижения числа визитов в метрике и такое же снижение роботности
Ш
На сайте с 23.10.2006
156
На моём личном сайте — shinkareff.ru — с 31 октября бототрафик практически исчез. Было 45 000 - 48 000 в сутки, из них 98% прямые. Вчера 300 уников, все поведенческие взлетели в 3-4 раза. Прямых 45%, это всё ещё много, но изменения очевидны. Ничего не делал, всё происходит без моего участия.  С интересом наблюдаю...
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
шинкарев #:
Ничего не делал, всё происходит без моего участия.  С интересом наблюдаю...

Однако у вас железные... нервы )

Openso
На сайте с 09.11.2016
98

У меня на сайте было около 15000 ботов в день как прямых, так и по поисковым фразам. Чтобы тут не говорили на пользователя "softerra" - но он реально прав. Стоит только заблочить битерику и всё стает на место, потом правда ещё с ipv6 повалили, но отключил ivp6 на хостинге и всё ок. 

Тут возможно нужды у всех разные. Если у кого-то статейник обычный то клауд им поможет. Но в моем конкретном случае (загрузочный трафик) от клауда было больше гемороя чем пользы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий