Странные переходы из всех соцсетей

alaev
На сайте с 18.11.2010
857
Delysid #:

Если на сайте блокируеться то пишется. Капча клоудфларе до сайта срабатывает, только клоудфларе печенье оставляет, до сайта не доходит. 

Капча же на твоём домене проверяется. Я тебе скриншот выкладывал :-)

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
857
S_E_O #:

А у меня среднее время на сайте стало 30 секунд...

И процент отказов подскочил?

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:
Капча же на твоём домене проверяется. Я тебе скриншот выкладывал :-)

Опять 25. Капча стоит до хидера сайта. Бот до страниц сайта не доходит которые в sitemap индексируются темболее в яндекс не отправляет метрика что бот зашёл.

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
Delysid #:

Опять 25. Капча стоит до хидера сайта. Бот до страниц сайта не доходит которые в sitemap индексируются темболее в яндекс не отправляет метрика что бот зашёл.

Alaev у S_E_O ведь спросил, который не блочит, судя по всему, а не у вас). Кстати, дайте ссылку на ваше сообщение, что конкретно вы делаете (алгоритм действий), а то тут уже настрочено 80 страниц.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
1_st #:

Alaev у S_E_O ведь спросил, который не блочит, судя по всему, а не у вас). Кстати, дайте ссылку на ваше сообщение, что конкретно вы делаете (алгоритм действий), а то тут уже настрочено 80 страниц.

Я отвечал на сообщение выше, не на то сообщение нажал. Исправил.  Я не писал нигде алгоритм действий, я только AS автономных систем перечислил с которых боты идут. Посмотреть как поставить капчу к клоудфаре забит весь интернет.  Так что извиняйте, да и настрочено 80 страниц и всё обмусолено не один раз. Вообже алгоритм действий, в клоудфларе ставлю капчу на мобильные сети с которых идут боты.

S_E_O Алексей - Строительные ссылки
На сайте с 22.07.2006
314
1_st #:
Кстати, дайте ссылку на ваше сообщение, что конкретно вы делаете (алгоритм действий), а то тут уже настрочено 80 страниц.

В топике ранее написали список AS, с которых идут боты и переходы с которых лучше настроить через каптчу.

⚡ Размещение ссылок на 50 строительных сайтах без бирж: ⚡пакет №5 ( https://searchengines.guru/ru/forum/977443 )⚡пакет №1 https://searchengines.guru/ru/forum/922181 ⚡ пакет №2 ( https://searchengines.guru/ru/forum/925481 ), и ⚡пакет №3 ( https://searchengines.guru/ru/forum/938528 ) .
S_E_O Алексей - Строительные ссылки
На сайте с 22.07.2006
314
alaev #:

И процент отказов подскочил?

Да.

K0
На сайте с 18.03.2019
34
Artyom2222 #:

Так лучше не делать, потому что, многие юзеры просто не станут вводить капчу и уходить. А тут если настоящий пользователь заходит и переходит на несколько страниц, то хорошие поведенческие+. Поэтому наверное траффик у вас и упал.

На данный момент Google не реагирует на этот спамный траффик и это плюс.  Можно пока ориентироваться на него.

Так в том то и дело, боты валят на две страницы, на которые юзеры не попадают, так как эти страницы далеко за топ 30. И сейчас, если веирить статье cloudflare ежедневно по 300 попыток прорваться на эти две страницы только. В целом же на сайте стало норм с отказа и, как и раньше но трафик упал, могу связать это с тем, что я не сразу увидел ботов и думал сто трафик у меня больше

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149
S_E_O #:

В топике ранее написали список AS, с которых идут боты и переходы с которых лучше настроить через каптчу.

Здесь все достаточно индивидуально, есть конечно asn общие, но для того, чтобы минимизировать неудобства для пользователей, лучше каптить asn с указанием доп условий, например в виде урлов страниц, которые подвергаются воздействию, либо useragent. Без досконального изучения логов не обойтись. Например у меня казахи долбят одни страницы, с Украины другие, с России третьи. Есть пересечения, но есть и особенности. Работают по этой схеме не 1, не 2, и не 3 конторы. Если изучаешь логи, то видно, что есть разные схемы воздействия. Причем началось это уже очень давно, просто раньше 90% это были европейские боты с одинаковыми useragent и совсем незамысловатой стратегией. Потом начали появляться боты с мобильных операторов (с любых), но useragent не изменили и их было достаточно просто отсечь. Я переписывался на эту тему практически со всеми мобильными операторами и видимо ребят маленько побрили, сейчас, очевидно, существует рынок услуг по дискредитации конкурентов, посредством ухудшения поведенческого фактора  сайта. И, если, гугл, пока, не сильно реагирует, то только потому что в нем не такой сильный учет поведенческих качеств, в случае непринятия мер, скоро и там будет ахтунг. 

ПС. Чаще всего пациент для ботанья выбирается по конкурентному ключевому слову и страница долбится пока не падает в поиске, после чего следует переход к очередному пациенту. У меня так убрали достаточно хороший вч со 2 позиции за десятку.

Все это мое имхо.

A
На сайте с 30.01.2015
91

До молодого сайта тоже добрались (6.3% роботность): куча переходов из соцсетей и прочих нетематических сайтов, как следствие - отказы, уменьшение глубины просмотра и времени на сайте.

Купили мобильные прокси и нагуливают по всем сайтам подряд.

png rtugy5_0rsvhc_tq_2020-12-02_14-29-01.png
png ankdro_43gh0x_js_2020-12-02_14-47-19.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий