- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Если на сайте блокируеться то пишется. Капча клоудфларе до сайта срабатывает, только клоудфларе печенье оставляет, до сайта не доходит.
Капча же на твоём домене проверяется. Я тебе скриншот выкладывал :-)
А у меня среднее время на сайте стало 30 секунд...
И процент отказов подскочил?
Капча же на твоём домене проверяется. Я тебе скриншот выкладывал :-)
Опять 25. Капча стоит до хидера сайта. Бот до страниц сайта не доходит которые в sitemap индексируются темболее в яндекс не отправляет метрика что бот зашёл.
Опять 25. Капча стоит до хидера сайта. Бот до страниц сайта не доходит которые в sitemap индексируются темболее в яндекс не отправляет метрика что бот зашёл.
Alaev у S_E_O ведь спросил, который не блочит, судя по всему, а не у вас). Кстати, дайте ссылку на ваше сообщение, что конкретно вы делаете (алгоритм действий), а то тут уже настрочено 80 страниц.
Alaev у S_E_O ведь спросил, который не блочит, судя по всему, а не у вас). Кстати, дайте ссылку на ваше сообщение, что конкретно вы делаете (алгоритм действий), а то тут уже настрочено 80 страниц.
Я отвечал на сообщение выше, не на то сообщение нажал. Исправил. Я не писал нигде алгоритм действий, я только AS автономных систем перечислил с которых боты идут. Посмотреть как поставить капчу к клоудфаре забит весь интернет. Так что извиняйте, да и настрочено 80 страниц и всё обмусолено не один раз. Вообже алгоритм действий, в клоудфларе ставлю капчу на мобильные сети с которых идут боты.
Кстати, дайте ссылку на ваше сообщение, что конкретно вы делаете (алгоритм действий), а то тут уже настрочено 80 страниц.
В топике ранее написали список AS, с которых идут боты и переходы с которых лучше настроить через каптчу.
И процент отказов подскочил?
Да.
Так лучше не делать, потому что, многие юзеры просто не станут вводить капчу и уходить. А тут если настоящий пользователь заходит и переходит на несколько страниц, то хорошие поведенческие+. Поэтому наверное траффик у вас и упал.
На данный момент Google не реагирует на этот спамный траффик и это плюс. Можно пока ориентироваться на него.
Так в том то и дело, боты валят на две страницы, на которые юзеры не попадают, так как эти страницы далеко за топ 30. И сейчас, если веирить статье cloudflare ежедневно по 300 попыток прорваться на эти две страницы только. В целом же на сайте стало норм с отказа и, как и раньше но трафик упал, могу связать это с тем, что я не сразу увидел ботов и думал сто трафик у меня больше
В топике ранее написали список AS, с которых идут боты и переходы с которых лучше настроить через каптчу.
Здесь все достаточно индивидуально, есть конечно asn общие, но для того, чтобы минимизировать неудобства для пользователей, лучше каптить asn с указанием доп условий, например в виде урлов страниц, которые подвергаются воздействию, либо useragent. Без досконального изучения логов не обойтись. Например у меня казахи долбят одни страницы, с Украины другие, с России третьи. Есть пересечения, но есть и особенности. Работают по этой схеме не 1, не 2, и не 3 конторы. Если изучаешь логи, то видно, что есть разные схемы воздействия. Причем началось это уже очень давно, просто раньше 90% это были европейские боты с одинаковыми useragent и совсем незамысловатой стратегией. Потом начали появляться боты с мобильных операторов (с любых), но useragent не изменили и их было достаточно просто отсечь. Я переписывался на эту тему практически со всеми мобильными операторами и видимо ребят маленько побрили, сейчас, очевидно, существует рынок услуг по дискредитации конкурентов, посредством ухудшения поведенческого фактора сайта. И, если, гугл, пока, не сильно реагирует, то только потому что в нем не такой сильный учет поведенческих качеств, в случае непринятия мер, скоро и там будет ахтунг.
ПС. Чаще всего пациент для ботанья выбирается по конкурентному ключевому слову и страница долбится пока не падает в поиске, после чего следует переход к очередному пациенту. У меня так убрали достаточно хороший вч со 2 позиции за десятку.
Все это мое имхо.
До молодого сайта тоже добрались (6.3% роботность): куча переходов из соцсетей и прочих нетематических сайтов, как следствие - отказы, уменьшение глубины просмотра и времени на сайте.
Купили мобильные прокси и нагуливают по всем сайтам подряд.