- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
К сожалению я на этот вопрос ответить не смогу, но если в вкратце – то потому что это круто и я крутой чувак :-), как этот парень с ютуба у которого сервер на кухне был, вот это жесть и жутко шумный, ну а если приземленно, то мне нравится идея что есть настоящие физические двухпроцессорные системы, с тем процессором который тебе хочется, на той частоте которая хочется, с уровнями кеш памяти и другими штуками которые в VPS даже и не пишутся, это как играть в компьютерном клубе вместо своего компа.
К сожалению я на этот вопрос ответить не смогу, но если в вкратце – то потому что это круто и я крутой чувак :-), как этот парень с ютуба у которого сервер на кухне был, вот это жесть и жутко шумный, ну а если приземленно, то мне нравится идея что есть настоящие физические двухпроцессорные системы, с тем процессором который тебе хочется, на той частоте которая хочется, с уровнями кеш памяти и другими штуками которые в VPS даже и не пишутся, это как играть в компьютерном клубе вместо своего компа.
Непонятно, что тебе это даст... Чисто поиграться, но для этого можно и на домашней машине развернуть локально сервер. А если у тебя крутится серьезный сервис и тут пропало электричество или ты забыл оплатить инет) А у тебя по договору SLA должен быть 99.99?
И вот сейчас уже вышла в серию DDR5, вы увидите тарифы с этой памятью лет через десять на VPS серверах, например.
Вы то какой интерес от этого получите? Ну допустим есть у вас выделенный сервер и что от этого изменится? =))
Уже сейчас производительность одного сервера, который можно арендовать за 5-7К руб, сопоставима с 3-4 штуками десятилетней давности. А они, тогда, на секундочку, более полумиллиона уников в месяц держали. На одном очень популярном сайте частных объявлений. И при этом, код там мягко говоря, был кривоват. Так что тут вопрос не в железе, а в том, какое кол-во сочленений имеют руки разработчиков. Зачем нужна такая гонка вооружений, чтоб закрывать код великой криворукости?
Вот, кстати, у меня сейчас перед глазами проект, построенный на сях. И вроде бы он должен летать, как укушенный, но.. нет. 15к человек не держит абсолютно, на десятивёдерной машине с 128 гектарами оперативки и ssd.
Но ничего другого, подходящего по функционалу на рынке нет, а на написание своего уйдет несколько лет. Вот и получается, что "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Вот, кстати, у меня сейчас перед глазами проект, построенный на сях. И вроде бы он должен летать, как укушенный, но.. нет. 15к человек не держит абсолютно, на десятивёдерной машине с 128 гектарами оперативки и ssd.
Но ничего другого, подходящего по функционалу на рынке нет, а на написание своего уйдет несколько лет. Вот и получается, что "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Там что то проприетарное что ли? Обычно не весь проект же тормозит, а какие то конкретные его части, для переписи которых не требуются несколько лет.
Но в целом согласен, сейчас дешевле прирастить мощностей чем нанять пачку людей для переписи, тем более если счет идет всего на десятки серверов.
Непонятно, что тебе это даст... Чисто поиграться, но для этого можно и на домашней машине развернуть локально сервер. А если у тебя крутится серьезный сервис и тут пропало электричество или ты забыл оплатить инет) А у тебя по договору SLA должен быть 99.99?
Вы то какой интерес от этого получите? Ну допустим есть у вас выделенный сервер и что от этого изменится? =))
Мне кажется это помогло бы мне опять вернуться к своему любимому делу заниматься своим хобби сайтом, а не превращать его типа оптимизируя в пиксель который грузится за 1 миллисекунду, отдавая пользователем кешированные страницы, патакая поисковым системам. Я хотел бы что бы у меня было на сайте куча всяких динамических штук, любых плагинов и т.п. и это все в реальном времени собиралось бы и было бы динамическое, а по скорости сравнялось бы с отдачей кешированной страницы. Мне кажется мощное железо и сервер может это устроить, чтобы закрыть всякую лагающую фигню быстрым суперскоростным железом. Но это не точно и из разряда фантазий, я даже не знаю может ли сравняться отдача заранее подготовленной html страницы с создаваемой в реальном времени динамической страницей по скорости благодаря крутому железу. В общем мне не нравиться кеш отдавать, а хочется заниматься сайтом, но поисковые системы сразу меня опустят ниже плинтуса если я так сделаю, а сервер может это вытенет, а может и нет.
У вас не корректное представление о "мощном" железе. Что php, что вебсервер, что БД работают в рамках одного потока, один поток обрабатывает одно ядро, большее количество ядер вам увеличит лишь большую пропускную способность, а не скорость ответа. Что вы будете на условном бегете на хостинге, что на селектеле на выделенном сервере за 30к рублей, если у вас 1 запрос в минуту на сайт, то разницы вы не увидите никакой, больше ресурсов дает возможность больше обработать запросов одновременно. Занимайтесь любимым делом и когда там появится нагрузка, скорее всего у вас уже будет денег взять себе нормальную железку, пока у вас большой нагрузки нет, то и смысла от неё нет, а кривые запросы к БД и в целом кривые алгоритмы в коде на мощном железе не дадут видимых результатов, примерно как пхп 8.1 дало прироста для WP, на уровне погрешности.
Ну давай еще разок разнеси своим критическим взглядом, вот один из последних проектов где можно сказать он сделан в большей части мной - pushe.ru
долгая загрузка, в течение которой пользователь видит белый экран это такая фишка? даже кэш не помогает, главная страница(udp: оказывается, все страницы, не только главная) всегда приторможенная.
Очень медленно страница готова к использованию, я начале даже подумал что стили не прогрузились. Всегда казалось что это уровень каких то то мелких магазов, где посещаемость 1.5 человека и для них это норма, вопросов нет, но и повода для гордости тоже.
долгая загрузка, в течение которой пользователь видит белый экран это такая фишка? даже кэш не помогает, главная страница(udp: оказывается, все страницы, не только главная) всегда приторможенная.
Очень медленно страница готова к использованию, я начале даже подумал что стили не прогрузились. Всегда казалось что это уровень каких то то мелких магазов, где посещаемость 1.5 человека и для них это норма, вопросов нет, но и повода для гордости тоже.
У вас там какие то плагины которые блочат скрипты и ждут по секунде. У меня совсем другие показатели при том с отключенным кэшем
Надо смотреть в сравнении конечно, но сам ответ сервера происходит достаточно быстро
Дальше уже идут внешние скрипты которых достаточно большое количество и количество графики.
Ну и гордится скоростью загрузки так себе идея, она вполне в приделах нормы для интернет магазинов.