- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
В новой версии php 8.1 разработчики пишут что улучшилась производительность:
Результат (относительно PHP 8.0):
Ускорение демо-приложения Symfony на 23,0%
Ускорение WordPress на 3,5%
Я так понимаю если относительно 8, то относительно 7 еще больше.
Но почему такой разброс для фреймворка Symfony чуть ли не на 23%, а для WordPress всего на 3,5%, в каком-то смысле WordPress тоже можно назвать фреймворком, даже лучше он ещё и CMS.Всем привет!
Но почему такой разброс для фреймворка Symfony чуть ли не на 23%, а для WordPress всего на 3,5%,Потому что WP тянет в себе стока костылей и граблей для совместимости, что ему это смена версии как мертвому припарка.
в каком-то смысле WordPress тоже можно назвать фреймворком
нельзя
даже лучше он ещё и CMS
вот здесь заржал в голос. Это как сказать строительный кран лучше(хуже) готовой квартиры
Всем привет!
Но почему такой разброс для фреймворка Symfony чуть ли не на 23%, а для WordPress всего на 3,5%, в каком-то смысле WordPress тоже можно назвать фреймворком, даже лучше он ещё и CMS.да я тоже считаю что wordpress лучше любого языка программирования
нельзя
Не то чтобы контраргумент, так просто заметка:
Есть книга такая по WordPress 2021 года – Разработка веб-приложений на WordPress: WordPress как фреймворк.
Там два чувака автора, явно не отсталых:
Брайан Мессенленер – соучредитель нескольких веб-компаний, специализирующихся на разработке пользовательских и мобильных приложений на базе WordPress. Создавал решения на базе WordPress для таких клиентов, как журнал TIME, копании NBC, Microsoft и Uber.
Джейсон Коулман – помог запустить несколько стартапов, используя WordPress в качестве фреймворка для приложений. В настоящее время созглавляет разработку Paid Memberships Pro – коммерческого плагина для организации платной подписки.
вот здесь заржал в голос. Это как сказать строительный кран лучше(хуже) готовой квартиры
Но почему такой разброс для фреймворка Symfony чуть ли не на 23%, а для WordPress всего на 3,5%, в каком-то смысле WordPress тоже можно назвать фреймворком, даже лучше он ещё и CMS.
Ну потому что работа идет в сторону возможностей ООП языка, которые WP как я понимаю использует очень слабо. Симфони большой фреймворк, он много времени тратит на инициализацию, в 8.1 подвезли предзагрузку классов от того современные фреймворки начали работать быстрее.
почему такой разброс для фреймворка Symfony чуть ли не на 23%, а для WordPress всего на 3,5%
Может быть, потому что скорость работы PHP не шибко влияет на оптимизацию 100500 запросов к БД?
WP как я понимаю использует очень слабо
Не, уже долгое время нормальные разрабы делают все в WP только через ООП и сам WP постоянно рекомендует использовать именно ООП
Не, уже долгое время нормальные разрабы делают все в WP только через ООП и сам WP постоянно рекомендует использовать именно ООП
Вы должны понимать, что если у вас кодовая база 100% состоит из классов, то её предзагрузка вам даст результат, а если например только на 5% то как бы вы особо и не почувствуете прирост. То что рекомендации они есть. Ну и дальше уже надо понимать, если у симфони грубо говоря инициализация 100мс из за ядра, то предзагрузка ядра даст результат, а если у WP например 100мс из за коннектов к бд, выборок и прочего, то предзагрузка классов ничего не даст как бы.
Вы должны понимать, что если у вас кодовая база 100% состоит из классов, то её предзагрузка вам даст результат, а если например только на 5% то как бы вы особо и не почувствуете прирост. То что рекомендации они есть. Ну и дальше уже надо понимать, если у симфони грубо говоря инициализация 100мс из за ядра, то предзагрузка ядра даст результат, а если у WP например 100мс из за коннектов к бд, выборок и прочего, то предзагрузка классов ничего не даст как бы.
Согласен. Но меня удивляет постоянная недооценка разработчиков WP и системы, которая занимает пол интернета. Там же не совсем дебилы работают и все понимают, улучшения там постоянные.