- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Согласен. Но меня удивляет постоянная недооценка разработчиков WP и системы, которая занимает пол интернета. Там же не совсем дебилы работают и все понимают, улучшения там постоянные.
Разработчики WP вообще красавцы. Но популярность никак не говорит о качестве продукта. Пол интернета это какого интернета? Давайте на примере, сколько сайтов из тех что вы пользуетесь на постоянной основе базируются на WP? Из за структуры очень сложно делать большие проекты, по этому пол интернета там блоги, журналы, визитки и так далее, возможно какие то частные магазинчики на 5.5 товаров. Ну а популярность у домохозяек и тех кто только заходит в профессию сказывается из-за простоты, так называемого порога входа. Допустим если брать бэкенд, то php самый популярный язык, на нем сделаны большая часть бэкендов, но у него самый простой порог входа и php разработчиков в своем большинстве это очень слабые программисты, а их работы очень кривые поделки, так и на WP большая часть это кривые поделки, а если взять условно специалиста, то он не возьмет WP, а возьмет более специализированный инструмент который будет решать задачу максимально эффективным способом. Альтернатив WP очень много кстати если начинать говорить более предметно, ну а если это большой проект и его делает команда разработчиков с кучей специфической логики, тут как бы про CMS уже и не говорят, а WP не дотягивает до фреймворка, ну или может уровень CodeIgniter максимум который для чего то серьезного тоже вряд ли возьмут
а если взять условно специалиста, то он не возьмет WP, а возьмет более специализированный инструмент который будет решать задачу максимально эффективным способом.
1. Кроме "максимально эффективным" есть еще и другие "параметры системы": "максимально быстро", "максимально просто/дешево поддерживаемо", "кол-во специалистов" и тд.
2. Нормальный специалист понимает, что если некое решение (которое он хорошо знает) решает поставленные задачи, то он не будет скакать по другим решениям (которые он знает хуже).
WP не дотягивает до фреймворка,
Не, уже долгое время нормальные разрабы делают все в WP только через ООП и сам WP постоянно рекомендует использовать именно ООП
Есть огромный пласт разработчиков, считающих ООП чуть ли не бесовской религией. (я к ним не отношусь, если что. Просто факты)
А "рекомендует" - не значит "обязывает".
Кроме того в самом ядре полно легалиси кода. Который к тому же надо поддерживать. Ведутся разговоры о прекращении поддержки совсем уж старых версий, но пока этот вопрос на обсуждении.
Согласен. Но меня удивляет постоянная недооценка разработчиков WP и системы, которая занимает пол интернета. Там же не совсем дебилы работают и все понимают, улучшения там постоянные.
максимально быстро
вообще не критерий
максимально просто/дешево поддерживаемо
это для проектов уровня сделал и забыл, я бы посмотрел на проект поддерживаемый 140 разработчиками как у нас сейчас, который делался бы при такой установке
кол-во специалистов
Зачем обращаться к разработчику после которого надо идти по другим разработчикам? Может лучше сразу к другим и "не мучать зад если не хочешь гадить"?
ВП давно перетянул все фреймворки, а к концу января даст очередной пинок.
Слишком громко и пафосно, пруфы нужны, тут уже есть один на форуме изрекатель речей про фреймворк переплюнувший все другое, не скатывайся до его уровня хотя бы
Aisamiery #:
вообще не критерий
это для проектов уровня сделал и забыл, я бы посмотрел на проект поддерживаемый 140 разработчиками как у нас сейчас, который делался бы при такой установке
Зачем обращаться к разработчику после которого надо идти по другим разработчикам? Может лучше сразу к другим и "не мучать зад если не хочешь гадить"?
Ну какой ты есть "фулстак-специалист" не надо в очередной раз мне показывать... Мы это давно проверили и до этого и потом убеждались не раз.
Слишком громко и пафосно, пруфы нужны,
Все пруфы - в документации к движку.
Я тоже этого не понимаю почему все ненавидят WordPress и PHP на котором кстати почти все популярные CMS написаны и не только для создания блога, но и коммерческие для целых интернет магазинов, да чё там CMS
Есть разные уровни просто, человек на уровень ниже не видит все что выше уровнем, а тот что выше видит все что вниз. Сейчас у вас проекты вот такого уровня и вас все устраивает и вы не понимаете почему и что кого не устраивает. Потом вы повышаете квалификацию и начинаете сталкиваться с трудностями и понимаете, что нужно приложить очень большие усилия, сильно больше чем запилить это на чем то другом, ну и так по на катанной. Человек который ничего сложнее блога не делал, вряд ли сможет дать оценки сложности проектов уровня фейсбук и почему и как там принимали решения.
WP вряд ли все ненавидят =)) Если рассматривать его представителей, таких как SeVlad, то ощущение прям не очень оставляет, и таких персонажей же много, которые ничего сложного не делали, но на весь мир готовы заявить что то не обоснованно, не представляя как оно делалось и сделали бы авторы снова сейчас опять так же или изменили бы что то.
PHP ненавидят, да его даже не ненавидят, а просто испокон веков считался "недоязык", с очень сомнительным синтаксисом и не логичным кстати, но он меняется и догоняет братьев своих старших... Такого хейта как раньше уже и не слышно кстати. Да и в целом придумали кучу инструментов для управления солянки и назвали микросервисами, так что сейчас стало вообще круто в разработке
Ну какой ты есть "фулстак-специалист" не надо в очередной раз мне показывать... Мы это давно проверили и до этого и потом убеждались не раз.
Ну давай еще разок разнеси своим критическим взглядом, вот один из последних проектов где можно сказать он сделан в большей части мной - pushe.ru
Могу даже про внутрянку рассказать, про номенклатуру больше 20к на текущей момент, что сайт на битриксе, битрикс подружен с монгой чтоб делать нужную агрегацию в каталоге, фильтра пока еще фасеты битровые, но веду работы по перевод на эластик. Последний раз нагрузочное тестирование давало 150RPS, сейчас среднесуточная нагрузка 12-15 RPS. Корзина и оформление заказа мной на Vue (я же фулстек) написана с нуля, внутри сложные составные механики, товары состоят из модулей, модули из деталей и так далее. Между мной и тобой есть большая разница, мне за свои работы не стыдно, есть такие какие есть и казаться лучше чем есть я не стремлюсь.
PS. Да будет срач =)))
Ну давай еще разок разнеси своим критическим взглядом,
Блин ну ты нашел с кем спорить. Неужто в начале декабря на это время есть))) У нас сплошные дедлайны)
Как тока человек начинает к себе обращаться во множественном числе - нужно срочно бежать за санитарами)))
Блин ну ты нашел с кем спорить. Неужто в начале декабря на это время есть))) У нас сплошные дедлайны)
Нет, пол команды по отпускам разошлись, уже все стори что должны были уехать на прод - уехали... я так думаю в этом месяце последний релиз разве что с хотфиксами будет =))
Да я не то что спорить, ему просто постоянно хочется какого то самоутверждения что ли судя по манере общения... я то не против =)) Просто решил подкинуть что то из свежего что ли, а то он там ссылки на работы примерно 2012 года обсуждает