Время загрузки сайта

12
unFair
На сайте с 25.06.2005
70
1576

Да, есть различные статистики о том, что 10 секунд загрузки - максимальный психологический барьер, после которого часть посетителей может просто закрыть окно. Но всеже хотелось узнать у кого-нибудь, кто с этим сталкивался на практике.

Вообщем на данный момент у меня ситуация такая: есть интернет-магазин в котором загрузка на выделеке при скорости около 360кбит составляет ~25 секунд, что, понятное дело, очень долго. Просто сам скрипт немного криво чтоли написан(идет постоянные обращения к базе, буквально все хранится в ней), и естественно весь его перелапачивать вольется в копеечку, а новый и того дороже да и там много проблем возникнет. Хотя в любом случае проблему надо будет конечно решать. Вопрос в другом. Как много этот магазин теряет потенциальных покупателей?

Просто я сужу по себе, я этот срок загрузки сайта переношу вполне нормально, но вот как дела обстоят у других?

Может быть у кого-то такое было, что после "обрезания" графики на сайте, или оптимизации скрипта покупателей стало больше(имеется ввиду не за счет роста позиций, а за счет конкретно времени загрузки)?

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Нельзя ли ссылку на сайт?

На самом деле - много или не много потеряет сказать определенно нельзя. Но что потеряет - естественно. А насколько я понимаю, у вас молодой проект - тут надо за каждого бороться.

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

unFair, меня этот магазин точно потерет. 40 секунд моими 256кбит подгружать страницу? Увольте.

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
unFair
На сайте с 25.06.2005
70
Piligrim:
unFair, меня этот магазин точно потерет. 40 секунд моими 256кбит подгружать страницу? Увольте.

Да нет, 40 секунд то врядли будет... Вообще скорость загрузки от соединения мало зависит(просто сам скрипт кривоват и все, а так сайт "легкий" и почти не имеет графики).

MaulNet Сайт не молодой, сейчас просто сезон кончается и поэтому покупателей все меньше и меньше, вот я и ищу зацепки какие-нибудь ;) Чтоб хоть чуть-чуть дело выравнять. На счет много или мало определенно мне и не нужно, так просто примерно ощутимо или нет? Бывало что-нибудь такое на практике?

A
На сайте с 23.10.2003
196

Это очень много. Оптимизируйте выборки из базы или делайте статику вместо этих проблемных страниц. На счет 10 секунд верно сказано.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

У меня у самого в будущем появилась бы проблема с тяжелым дизайном, если бы я заранее не продумал Light Version. :) Но у вас дело в скрипте, поэтому если не хотите терять покупателей (боюсь потери будут измерятся, ну, на мой взгляд в примерно 10-30 %, если учесть, что модемщиков будет, пусть не многим, но более половины) - меняйте скрипт или наймите профи для отлаживания. Думаю он окупит себя впоследствии. :)

[Удален]

25 секунд по-моему это фатально. Сложно предположить, сколько при этом может теряться посетителей... люди, которые об этих вещах задумываются, до такой степени ситуацию я думаю не запускают. :)

Просто сам скрипт немного криво чтоли написан(идет постоянные обращения к базе, буквально все хранится в ней), и естественно весь его перелапачивать вольется в копеечку, а новый и того дороже да и там много проблем возникнет.

Весь скорее всего и не надо перелопачивать. Чаще всего есть несколько операций, которые и тормозят все. А может и вообще менять в скрипте ничего не надо, достаточно правильно настроить базу.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

После 6 секунд большинство юзеров уходит с сайта. Эта цифра была озвучена для буржунета.

Делайте так, чтобы хоть что-то, обычно шапка или навигация, выводились быстро, тогда юзеры еще терпят дополнительное время, пока их внимание привлекает шапка или что-то еще.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
IM
На сайте с 10.08.2005
6

А я считаю что для магазина намного важнее с каким описанием он вылазиет в Я и на какой позиции. К примеру хочу купить монитор определённой модели по запросу "Монитор Модель Купить" вылез одним из первых, я готов и минуту загрузки ждать, т.к. время временем, а цены и т.п. сравнить надо!

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

InfoMePlease, там как вы поступят многие, но есть часть, которая не будет ждать. Так вот речь идет о том насколько большая такая часть.

unFair
На сайте с 25.06.2005
70

Всем спасибо за ответы ;) Понял глубину проблемы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий