Seo продвижение молодого сайта

E
На сайте с 11.11.2021
9
Vladimir SEO #:
ссылочным в гугле можно добиться топ 1 

А ссылки лучше ставить с одним анкором? Прям спамить им? Просто вот их всех запросов раздела есть один прям самый частотный, по нему и хочется получить топ-1. Или надо разные анкоры ставить, чтоб не повторялись?

Вообще в целом для сайта что полезнее, спамить самые вч ключи анкорами или чтоб было много уникальных анкоров, содержащих слова этих вч?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1938
Ersem #:

Ну так а если статья обширная, т.е. это лонгрид в котором вдоль и поперёк раскрывается тема, грубо говоря, я в тайтл ставлю самый вч запрос и хвосты, в h1 тоже, а потом h2 меня логически раскрывают более низкочастотный темы, при этом кластеризатор в общем-то определяет и в гугле и яндексе, что эти запросы можно вести на одну страницу. Есть ли смысл делать под НЧ отдельные статьи, когда у меня есть одна статья под вч, где раскрыты все нч? Человек пришёл и в одном месте получил вообще всё, что надо по теме.

+ я когда вижу какие-то новые ключи, супер нч которые я не учёл (ну в вебмастере где-то проскакивают по ним переходы), я тут же делаю ответ на этот вопрос в рамках FAQ в конце страницы.

я иммею ввиду что нужно с нч начинать всегда , а то трафика на вч будете очень долго ждать

Ersem #:
Просто именно на сами статьи если будут анкорные ссылки это в моём случае будет выглядет максимально подозрительно, потому что в тематике ВООБЩЕ НИКТО не ставит на статьи. Ну вот прям вообще никто. На сам раздел если я буду ставить — это ещё хоть как-то адекватно будет выглядеть.

да всем пофигу что вы там ставите,  я вас умоляю,  да и вообще судя по всему ссылки то и ненужны, разве что супер дешевые и рабочие, а такое - большая редкость

Ersem #:
Если на сам раздел ставить ссылки, помимо раздела сами статьи будут расти?

слабо очень

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1938
Ersem #:
Или надо разные анкоры ставить, чтоб не повторялись?
разные
Ersem #:

Вообще в целом для сайта что полезнее, спамить самые вч ключи анкорами или чтоб было много уникальных анкоров, содержащих слова этих вч?

второе

E
На сайте с 11.11.2021
9
Vladimir SEO #:
да и вообще судя по всему ссылки то и ненужны

Но в целом то на сайты конкурентов есть много ссылок. Напримре у топового сайта больше 3000 доменов по ахрефс. У тех кто поскромнее около 700. У меня вот около 200 пока. Смогу ли я как-то бодаться с топами у кого по 3000 доменов, если не буду ставить ссылки?

Они очень старые, там много очень древних естественных ссылок. Все пузомерки такие внушительные, например по ахрефсу у топа домен рейтинг 42. У меня пока что вот 27. Не знаю насколько важны сами по себе цифры, но я так понял каким-то образом они отражают общую мощь ссылочной массы.

Или пофигу на цифры и раз сейчас они ссылки не ставят, то можно их и без ссылок забодать?

E
На сайте с 11.11.2021
9
Vladimir SEO #:
я иммею ввиду что нужно с нч начинать всегда , а то трафика на вч будете очень долго ждать

Все правильно, эти статьи первый месяц по нч и получали трафик. Через 3 месяца ВЧ попали в топ-10 яндекса, сейчас уже в гугл по вч начал ранжировать. А сначала только по нч и был трафик. Просто я оптимизировал сразу и под вч и под весь кластер вообще, в котором были и нч в том числе. 

E
На сайте с 11.11.2021
9
Vladimir SEO #:

слабо очень

Ещё такой момент есть. Смотрю по метрике, глубина просмотров 1,5, если человек пришёл на конечную страницу какую-то. Если же он пришёл в раздел про который я говорю по одному из запросов, под которые я оптимизировал раздел — глубина просмотров 6-7. Мне это интереснее всего, ибо чем больше страниц в рамках сессии человек посмотрит, тем больше он посмотрит рекламных блоков и с большей вероятностью куда-то кликнет. 

В моём случае как вы думаете, лучше на раздел ссылки направить или всё-таки все статьи тоже поливать? Т.е. цель в первую очередь конечно же по запросам раздела получить максимальный трафик, а по остаточному признаку уже улучшать позиции по статьям.

MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
204
Ersem #:
У меня просто судя по сезонке в вордстате (если она верна) к новогодним праздникам планируется прям сильное увеличение трафика, вот я и хочу заехать на праздники во всей красе,
А куча ошибок при загрузке сайта вас не беспокоит?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1938
Ersem #:
могу ли я как-то бодаться с топами у кого по 3000 доменов, если не буду ставить ссылки?
не сможете в гугле
Ersem #:
Через 3 месяца ВЧ попали в топ-10 яндекса, сейчас уже в гугл по вч начал ранжировать
тогда вам везет, продолжайте
Ersem #:
лучше на раздел ссылки направить или всё-таки все статьи тоже поливать?

и туда и туда, но сначала на статьи , и не долбите одним анкором вч страницу

E
На сайте с 11.11.2021
9
MrDesigner #:
А куча ошибок при загрузке сайта вас не беспокоит?

Каких, например?

E
На сайте с 11.11.2021
9
Vladimir SEO #:
и туда и туда, но сначала на статьи , и не долбите одним анкором вч страницу

Даже по вч надо чтоб все анкоры были разные? Я думал на вч надо прям ну побольше ставить, ну хотя бы точных анкоров штук по 20

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий