- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу поделиться опытом
Начал продвигать интернет-магазин электроники в Украине меньше 3х месяцев домену, сейчас уже почти 8 месяцев... Изначально построил политику полностью уникального контента, использовал своих двоих копирайтеров.
За этот период купил более 6 тыс. беков в основной массе без околоанкорного текста при чем основная масса ГС, из них 1700 автоматическая регистрация в каталогах.
В какой-то момент наступил период турбулентности по некоторым запросам. Думал ну все, щас попаду под фильтр, ссылки было жалко, т.к. были куплены постоянные на лиексе и частично ггл. Тогда решил писать среднечастотные некоммерческие статьи про настройку определенной электроники, обзоры по разным видам электроники, по которым было мало информации в интернете, зато дало ответы о работе товаров клиентам магазина.
Без всякого продвижения появился трафик по этим статьям, при чем около 500 человек в день. И самое интересное пропала турбулентность, по многим коммерческим запросам в основном низко и среднечастотка есть стабильный трафик.
Сейчас в день 300 человек - прямой трафик, 1200 - поисковики в основном гугл, 700 из них коммерческие запросы и где-то 1300 платная реклама (контекст, каталоги электроники, форумы).
Сейчас решил продвигать высокочастотные запросы по сапе с докупкой на ггл хороших ссылок.
У меня такой вопрос. Яша меня не интересует, т.к. разбавлять ссылки для Украины - это зря потраченные деньги, которые можно потратить на другие запросы.
Гуглу достаточно прямых ссылок, проверял на низко и среднечастотниках работает просто отлично. Что касается высокочастотных, достаточно ли будет не разбавлять, может вместе с высокочастоткой продвинуть схожих среднечастотных, что разбавит немного ссылки. Видел несколько сайтов, которые особо не разбавляют, практически 80-90% прямой запрос и в гугле вроде ок.
Спасибо ))
Спасибо.
У меня та же ситуация, похоже, что на Украине гугл немного отстает ))
По некоторым ВЧ запросам накупил больше 2000 ссылок на Ксапе без особого разбавления и ТОП 3 как миленький. Для верности взял с десяток жирных ссылок с Сапы, есть статьи на лиексе.
Но то, что ТС понаписывал статьи, тематика которых не так распространена в интернете - это весьма мудрый шаг!
Хотелось бы ссылку в ЛС на сайт :)
Хочу поделиться опытом
Яша меня не интересует, т.к. разбавлять ссылки для Украины - это зря потраченные деньги
Охрененный опыт. В яндексе, как я понял, полный аут?!
Хочу поделиться опытом
Спасибо ))
И чё? 10 чё
Охрененный опыт. В яндексе, как я понял, полный аут?!
есть маленький трафик по некоммерческим запросам до 300 человек в день
arum добавил 08.06.2011 в 09:28
И чё? 10 чё
к чему рассказал, что осторожное продвижение молодых сайтов для Украины не актуально, а яшу у нас не знают, из всех моих знакомых все пользуются гуглом!
Как раз задумывался над этим вопросом.
Тоже куча ссылок с прямым вхождением и мало (где-то 20-30%) для разбавки.
Заметил что гуглу пофиг и запросы всё-равно двигаются. В Яндексе как ни странно тоже всё ок. Сначала был удивлен, что двигаю сайт под гугл, а результаты лучше в Яндексе :)))
Трафик сейчас практически 50 на 50.
Для себя решил что в Яше результаты лучше поскольку там сайт привязан к региону Киев, а в Гоше выдача одинаковая для Укрины следовательно и конкуренция выше.
Но сейчас решил понемногу разбавлять ссылки на будущее, чтобы потом не получить от Гоши сюрприз.
По сему вопрос.
Двигаю например главную по запросам:
магазин слонов
интернет-магазин слонов
купить слонов
Есть смежные запросы:
магазин слонов в киеве
магазин розовых слонов
купить слонов онлайн
интернет-магазин слонов для всех
Эти запросы сами по себе СЧ и НЦ. Если их двигать тоже будет ли это считаться разбавкой первых?
к чему рассказал, что осторожное продвижение молодых сайтов для Украины не актуально
Не путайте продвижение по Украине и продвижение в буржунете. По Украине и раньше можно было засунуть молодой новый сайт в топ безо всяких проблем. И фильтров никаких особо здесь гугл не предусматривает.
А вот когда начнёт предусматривать, я смотрю, много сайтов полетит с высокой колокольни.
Как раз задумывался над этим вопросом.
Эти запросы сами по себе СЧ и НЦ. Если их двигать тоже будет ли это считаться разбавкой первых?
мне это тоже это очень интересно, где-то читал, что так вч разбавляют с сч и нч, получают трафик по всем... у вас только мало сч и нч, их можно больше, тогда хорошо все разбавится