Как вам новый MacBook Pro (14/16)?

S3
На сайте с 29.03.2012
366
superkontik #:

Я желаю подписаться под каждым словом) Наверно 13"-ый -  у них один из самых удачных продуктов, на мой взгляд. Хотя  hdmi и sd-шки таки нехватает

У меня модель с 4 usb-c. Один раз заказал переходник и забыл про эту проблему. Зато все остальное на высоте. Накатил вот Monterey -  пишет народ, что возникают проблемы, но я оба компа обновил и все гуд

S3
На сайте с 29.03.2012
366
Обновил свою рабочую машину наконец-то! Переехал на MacBook Pro 14" M4 12/16 Core/ 24RAM/ 512SSD

Первые впечатления - космос! Экран крутой - 3024 × 1964. Все просто летает, Докер собирается в 2 раза быстрее, Запустил локальную ЛЛЬ(gemma3) - считает раза в 4 быстрее, при этом не гудит вообще, за все время вентилятор 1 раз включился. Батареи на день работы хватает.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1215
Sly32 #:
MacBook Pro 14" M4 12/16 Core/ 24RAM/ 512SSD
а смысл было сейчас брать слабое старье, если м5 вышел? который тоже не радует конфигом унылым правда. и на каком хламе ты тогда работал, если такой посредственный конфиг у тебя вызвал радость? 512 диск, впаянный наглухо, брать в 2025 вообще бред.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
S3
На сайте с 29.03.2012
366
Mik Foxi #:
а смысл было сейчас брать слабое старье, если м5 вышел? который тоже не радует конфигом унылым правда. и на каком хламе ты тогда работал, если такой посредственный конфиг у тебя вызвал радость? 512 диск, впаянный наглухо, брать в 2025 вообще бред.
А расскажи-ка, на каком маке ты сейчас работаешь, что М4 для тебя старый? Мой старый - это   MacBook Pro 13 intel core-17 10Gen 32RAM 1Tb SSD, 21 года. Мне хватает для большинства задач вполне. 
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1215
Sly32 #:
А расскажи-ка, на каком маке ты сейчас работаешь, что М4 для тебя старый? Мой старый - это   MacBook Pro 13 intel core-17 10Gen 32RAM 1Tb SSD, 21 года. Мне хватает для большинства задач вполне. 

мне мак без надобности, у меня стек другой, мак не подходит, мне убунта роднее. но нафига сейчас покупать м4, если есть м5 который полюбому лучше. ну и если в 2025 покупать, то 32 оперативки быстрой современной и 1 тб это минимальный минимум. а лучше 64 памяти и 2 тб диск, чтоб на лет 5 хватило и не чувствовать себя ущемленным тормозом. причем диск не говно распаянное незаменяемое, а нормальный съемный nvme чтоб был. 

S3
На сайте с 29.03.2012
366
Mik Foxi #:
мне мак без надобности, у меня стек другой, мак не подходит, мне убунта роднее.

Ой все, давай не будем нищебродство прикрывать другими стеками. Что есть на убунте чего нет в маке? Ну и М5 только с 22 октября выйдет, там есть прирост но он важен для тех кто в графике сидит. Для задач разработки М4, который кстати вышел в конце 24 года - за глаза. 

Мне важнее, что бы система работала стабильно, а не возможность хард заменить. Вся настройка заняла - нажать кнопочки - перенести ситему и потом пароли перетащить свои. Облачного терабайта мне хватает за глаза, чтобы не замусоривать диск в лаптопе.
И 24 Гига в маке это совсем не тоже самое что 24 на виндовом буке. 

Критику готов слушать от тех, у кого мак и кто может обьективно сравнивать, а не от знатоков, которые делают выводы по статейкам в блогах.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1215
Sly32 #:
Что есть на убунте чего нет в маке?

в убунте есть все, вообще все, и смысл мне покупать мак и ставить ан него убунту. в маке тупо впаяли диск, чтоб с лохов драть бешенные бабки за перепайку. когда здоровые люди просто могут снять один nvme и поставить новый.

Sly32 #:
Ну и М5 только с 22 октября выйдет. Для задач разработки М4, который кстати вышел в конце 24 года - за глаза. 

Ой все, давай не будем нищебродство прикрывать датой выхода.

Sly32 #:
И 24 Гига в маке это совсем не тоже самое что 24 на виндовом буке. 

ты ж айтишник, хватит этот бред транслировать расчитанный для тех, кто не разбирается в железе. и оперативка и диск в маках точно теже, что ставятся в другие компы, только без припайки. в маках еще и не самых лучших производителей паяют, а какой то максимальный дешман.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1215
чатгпт говорит что в м4 запаивают Kioxia или SK hynix 😂 но при этом официально нигде не сообщают об этом, чтоб не позориться. а я себе самсунг эво 2 тб во все ноуты вставил, красота...
S3
На сайте с 29.03.2012
366
Mik Foxi #:
в убунте есть все, вообще все, и смысл мне покупать мак и ставить ан него убунту.
Один вопрос - нафига имея макось - ставить еще и убунту? Для разработки серверов есть докер, все остальное есть прямо в системе.
Mik Foxi #:
Ой все, давай не будем нищебродство прикрывать датой выхода.

М5 на 700 злотых стоит дороже, 9999 PLn, мой - 9249. Но там проц на 10/10 ядер, мой - 12/16. В чем нищебродство? Это если ты в принципе не можешь себе мак позволить и от зависти приходишь гадить в тему, а не что-то по делу написать.
У меня до сих пор есть Макбук Эйр 17 года - вполне себе работает, ничего перепаивать не приходилось. 

А вообще ужас - у меня дома сейчас 4 макбука))) Пора уже и продавать лишние)

Звук кстати в 14" прям намного лучше чем во всех остальных.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1215
Sly32 #:
М5 на 700 злотых стоит дороже, 9999 PLn, мой - 9249
ну вот я и говорю, сэкономил, лучше бы подкопил и нормальный купил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий