- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
😂 такие будут платить 5 раз , пока не поймут кто они и куда их нужно отправлять
Есть такое. Собственно, тут и был бессмысленный слив бюджета ради рекламы у одной газеты на один раз. Суммы не маленькие, выхлоп 0. Все остальное то же с трудом далось. То есть сайт плохо оптимизирован, с горем пополам решились писать новый. Правда, он пока в работе, а со старым ничего не делаем пока что. В итоге, решили, что будет еще новый сайт позже, когда маркетинговые исследования проведут...А что мне делать - без понятия. Потому и семантику собираю для нового сайта... Эх, в общем, весело... Хоть что решили. Но в целом, сложно убедить в надобности действий, потому что надо все было сделать уже вчера, а ты даже не в курсе о многом.)
Никого убеждать не нужно, нужно таких сразу слать лесом и подальше. Бегите от них, мой вам совет, есть куча адекватных владельцев бизнеса, вы тратите самое дорогое что у вас есть - время и нервы
С одной стороны, вы правы. Но кому нужны джуны в seo с багажом теории (и то не всей), без каких-либо примечательных знаний в программировании (кроме html/css)? Хотя если не считать перерыв в 2 года, то опыта в seo с учетом разных направлений по минимуму (serm, smm, закуп ссылок с биржи, копирайтинг), то будет 2,5 года, только ооочень минимальный опыт во всем таком. Сейчас в основном ищут миддл или сениор уровня сеошников и туда же программистов, аналитиков и т.д.) Поэтому хочу пока немного еще опыта набрать.
А вообще, даже не знаю, стоит ли куда-то двигаться...портфолио соберу разве что по копирайтингу из 30 статей...по сео особо успешных проектов личных нет.)
Но кому нужны джуны в seo с багажом теории (и то не всей), без каких-либо примечательных знаний в программировании (кроме html/css)?
Джуны нужны пахать нудную работу, а не разработкой заниматься.
С знанием разработки php\JS это скорее про универсалов для ИП-ов. Но оно Вам надо? :)
Приветик всем гуру!
Столкнулась с такой проблемой: собираю семантику для турсайта (продажи авиабилетов, туров). Очищаю семантику, но не могу определить стоп-слов, кроме тематики 18+.
Спасибо всем🌹
Советую посмотреть для начало хоть видео по семантике, чтоб было понимание. Вот Ожгибесов вещает по этому поводу - https://www.youtube.com/watch?v=4MKSGop-PPs
Да и у него на канале много полезного можно найти.
Советую посмотреть для начало хоть видео по семантике, чтоб было понимание. Вот Ожгибесов вещает по этому поводу - https://www.youtube.com/watch?v=4MKSGop-PPs
Да и у него на канале много полезного можно найти.
Ага, спасибо, пожалуй гляну.)
Джуны нужны пахать нудную работу, а не разработкой заниматься.
С знанием разработки php\JS это скорее про универсалов для ИП-ов. Но оно Вам надо? :)
Так знание языков программирования, в том числе пайтон, многие крупные компании требуют.)
В целом, работа нудная не только у джунов.) У каждого из разряда что-то да есть...)
Я не дружу с программированием особо. Криво-косо все у меня, если сама пишу с 0 простой html/css.😂
Так знание языков программирования, в том числе пайтон, многие крупные компании требуют.)
В целом, работа нудная не только у джунов.) У каждого из разряда что-то да есть...)
Я не дружу с программированием особо. Криво-косо все у меня, если сама пишу с 0 простой html/css.😂
не встречала я вакансий, где от джунов требовали знаний программирования.
Но тут вы опыта не наберетесь, если за 2.5 года не разобрались, как подступить к сбору СЯ.
Устроившись джуном, вам как раз и будут давать кучу рутинной работы - со сбором СЯ, техническими аудитами по чек листу и т.д. Только делать это можно под руководством адекватного сеошника. На практике будет легче набраться опыта. И зачем обязательно уметь программировать? Нашли ошибки/что улучшить - дали ТЗ программисту и он все сам сделает)
Но тут вы опыта не наберетесь, если за 2.5 года не разобрались, как подступить к сбору СЯ.
Устроившись джуном, вам как раз и будут давать кучу рутинной работы - со сбором СЯ, техническими аудитами по чек листу и т.д. Только делать это можно под руководством адекватного сеошника. На практике будет легче набраться опыта. И зачем обязательно уметь программировать? Нашли ошибки/что улучшить - дали ТЗ программисту и он все сам сделает)
ТЗ я писать умею. С ТЗ было побольше практики, нежели со сбором семантики. Однако, не у кого спрашивать. Нет в компании никаких сеошников, кроме меня. Т.к. я в другой компании, то тут немного иначе. И требуют много ненужного. Поэтому в ступор и ввел отдельный файл со стоп-словами, который от меня требовали.
Мне попадались такие вакансии. Где-то базовые знания требуют, где-то чуть больше. А программисты у нас как ничего по ТЗ делать не хотят. Не знаю, с чем связано, постоянно то w3c, то еще что-то у них.
насчет 2.5 лет - я писала выше, что за 2.5 года я в каждом направлении работала понемногу: немного smm, serm, copywrite, seo, закупка ссылок. Сейчас уже чисто сео + копирайт + email-рассылка - за последние 8 месяцев. А за последние 5 месяц уже чисто сео. Больше погружения. Соответственно, когда ты где-то кусками понемногу что-то делаешь, то какая-то часть страдает. В моем случае, сейчас семантика страдает. Зато в копирайтинге немного прибавилось умений.
Также был перерыв в почти 2 года. То есть смена работы кардинально была другая, вообще не связана с айти, маркетингом и сео. Никак. И вот в прошлом году снова вернулась в это направление и начала с 0 все изучать повторно по всем направлениям сео.