Что происходит в яндексе с 04.10.2021 ?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1112
alaev #:

Да, но сколько ещё денег они в ботов всаживают. Ого-го-го.

А на серче есть спецы, которые в Яндексе перелинковкой такое двинут 😁

Зато у нас есть удивительная новая метрика, которая стала частично срезать ботов и людей.

Но! На поиске ботам Яндекс чаще капчу показывать не стал. Есть у кого-то версии?)))

Однозначно
Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
AP
На сайте с 09.09.2015
73
LiteCat #:

Кстати, в ВМ уже уведомление о показе старых ссылок

Уже? Этому уведомлению скоро год будет. С  24.01.2021 примерно висит. 

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
grafoman #:
Ах, ну да, ну да)) Классика серча - "все дебилы, один я дебильнее тех дебилов"

При чём тут классика сёрча? Я только в этом году перелопатил тонну сайтов, которым якобы что-то там скликали злобные боты, и поэтому сайт в афедроне. 
На поверку в 100% случаев были выявлены тупейшие технические косяки, текстовая нерелевантность и суровые недочёты по КФ.
Ряд орлов вообще фактически закрыл сайт от людей и ботов, после чего реально и выпал. Ну, законы Дарвина никто не отменял.
Не вижу смысла бодаться с верующими (хоть в дедушку на облачке, хоть в Нибиру, хоть въ ботовъ злокозненныхъ сайты изничтожающихъ - но учитывайте, что это религия. ГС-ам не место в топах.

M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
Виктор Петров #:

При чём тут классика сёрча? Я только в этом году перелопатил тонну сайтов, которым якобы что-то там скликали злобные боты, и поэтому сайт в афедроне. 
На поверку в 100% случаев были выявлены тупейшие технические косяки, текстовая нерелевантность и суровые недочёты по КФ.
Ряд орлов вообще фактически закрыл сайт от людей и ботов, после чего реально и выпал. Ну, законы Дарвина никто не отменял.
Не вижу смысла бодаться с верующими (хоть в дедушку на облачке, хоть в Нибиру, хоть въ ботовъ злокозненныхъ сайты изничтожающихъ - но учитывайте, что это религия. ГС-ам не место в топах.

очередной бред от неуча. Яндекс сам сказал что сейчас сайты в топах соответствуют и релевантны запросам и теперь проблема в том кого из них выбрать

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
mmb #:
очередной бред от неуча. Яндекс сам сказал что сейчас сайты в топах соответствуют и релевантны запросам и теперь проблема в том кого из них выбрать

ШТА
Этот вскукарек вообще о чём? Ну, был твой сайт какое-то время в топах, вылетел - просто потому, что перестал соответствовать требованиям. 
Боты тут при чём?
"Яндекс сам сказал"... Завязывай разговаривать с голосами в голове, они такого могут наплести.

M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
Виктор Петров #:

ШТА
Этот вскукарек вообще о чём? Ну, был твой сайт какое-то время в топах, вылетел - просто потому, что перестал соответствовать требованиям. 
Боты тут при чём?
"Яндекс сам сказал"... Завязывай разговаривать с голосами в голове, они такого могут наплести.

Где в цитируемом тексте хоть слово про ботов, походу ты сам бот по имени "ШТА".  Сайты сейчас делают релевантные и качественные, если у Яндекса климакс и он не может их ранжировать нормально то это уже не наша вина

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
mmb #:
Сайты сейчас делают релевантные и качественные, если у Яндекса климакс и он не может их ранжировать нормально то это уже не наша вина

Порожняки гоняешь.
Дай пример - найду косячьё. На сотню сайтов примерно штук 5, где реально всё хорошо. "Релевантные", "качественные" - это абстракции. А рулит конкретика.

S7
На сайте с 07.10.2017
56
Виктор Петров #:

Порожняки гоняешь.
Дай пример - найду косячьё. На сотню сайтов примерно штук 5, где реально всё хорошо. "Релевантные", "качественные" - это абстракции. А рулит конкретика.

А покажи сайт из ТОПа у которого все хорошо? Просто в моей теме конкурентам техничка не мешает занимать лидирующие позиции. Про релевантность я вообще молчу. Одного слова на всю страницу достаточно, чтобы занять весь кластер. 

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Skanavy7 #:
А покажи сайт из ТОПа у которого все хорошо?

Я же список эталонных сайтов не веду. И у топовых косячья хватает.
Просто бывают более важные факторы ранжирования, а есть меньшие. Та же техничка: ахтунг, если бот сайт не может нормально просканировать и проиндексировать (скажем, из-за ошибок редиректов, или роботс криво настроен), а есть совсем мелочёвка - какие-нибудь дубли по дескрипам.
Кроме того, в топах полно друзей, чьи позиции набиты ПФ.
Но изначальная мысль звучала так: крайне редко сайт валится потому, что его якобы скликали зловредные боты. Причины, чаще всего, намного более прозаичны. Сэр выше понял что-то своё, я вообще не понял, о чём это. Ну, и понеслась.

SG
На сайте с 10.10.2020
59
Виктор Петров #:

Я же список эталонных сайтов не веду. И у топовых косячья хватает.
Просто бывают более важные факторы ранжирования, а есть меньшие. Та же техничка: ахтунг, если бот сайт не может нормально просканировать и проиндексировать (скажем, из-за ошибок редиректов, или роботс криво настроен), а есть совсем мелочёвка - какие-нибудь дубли по дескрипам.
Кроме того, в топах полно друзей, чьи позиции набиты ПФ.
Но изначальная мысль звучала так: крайне редко сайт валится потому, что его якобы скликали зловредные боты. Причины, чаще всего, намного более прозаичны. Сэр выше понял что-то своё, я вообще не понял, о чём это. Ну, и понеслась.

ты столько всего пишешь на форуме, столько всего знаешь что льется и льется из тебя везде. так вот скажи пожалуйста, если ты такой умный почему ты тут торчишь? почему у тебя нет ни одного супер мега успешного проекта, если ты в seo такой знаток? только пожалуйста, не принимай на личный счёт, мне вот реально интересно, не пытаясь тебя поддеть спрашиваю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий