Что происходит в яндексе с 04.10.2021 ?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
grafoman #:
Накрутку ПФ яшка признает, даже в метрику внесли изменения, но в алгоритм ТИПА не вносились изменения на основании ПФ, но при этом рунет стонет и кричит уже из-за массовых банов из-за нагула ботов.

Банов? Основные взвизги из-за якобы ПФ - в тех случаях, когда владелец сайта не втыкает, за что его опустили - и ищет крайних. И в основном этот владелец сайта вообще плохо понимает, что и как работает.
Таких не много, к счастью.
Какие уж там баны

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

У меня Яндекс стал ходить по ссылкам, которых нет год и больше на сайте. В индекс попал мусор, включая версии страниц 1-2 летней давности (многие ссылки на них уже битые), включая тайтлы. Еле-еле успеваю выгребать ошибки.

Кстати, в ВМ уже уведомление о показе старых ссылок

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
LiteCat #:

У меня Яндекс стал ходить по ссылкам, которых нет год и больше на сайте. В индекс попал мусор, включая версии страниц 1-2 летней давности (многие ссылки на них уже битые), включая тайтлы. Еле-еле успеваю выгребать ошибки.

Кстати, в ВМ уже уведомление о показе старых ссылок

Хорошая информация.
Яша идёт вслед за Гошей: приторможенный, туповатый, с Катбустом на борту и полным непониманием пользователя.

grafoman
На сайте с 02.04.2010
133
Виктор Петров #:

И в основном этот владелец сайта вообще плохо понимает, что и как работает

Ах, ну да, ну да)) Классика серча - "все дебилы, один я дебильнее тех дебилов"
Irena7
На сайте с 20.08.2013
78
serp_1 :
Последние дни наблюдаю по многим тематикам такую картину, сайты которые были в топе с 2018 года очень жирные конкуренты, вылетают просто за топ 100 позиций со всеми запросами. Кто нибудь наблюдает подобное?

У меня такое. Случилось вчера 

МА
На сайте с 02.11.2018
184
mmb #:

Причина Ваших выпадений массовая накрутка ПФ и брендовых поисковых подсказок, с Вашими сайтами все норм и причины банальны, крутят конкуренты. Вот вам палевный пример, все низкочастотки накручены, также крутят и пф. Все подсказки появились за месяц, а кто был в топе повылетали. Вы скажете да нет, просто такой популярный салон, да нефига, крутят в черную все что можно и нельзя, список даже не вместился он на 2 страницах

И вот Вам просто для сравнения кто крутит чучуть и сайт этот работает дольше, видите разницу? 

Так что Ваши просадки, выпадения, это дыры в алгоритмах яндекса

Вот тут ещё веселее.

А если посмотреть по истории запросов - там вообще на миллионы счёт шёл. Чуваки не палятся вообще.

Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
МА
На сайте с 02.11.2018
184
Махмуд Аббас #:

Вот тут ещё веселее.

А если посмотреть по истории запросов - там вообще на миллионы счёт шёл. Чуваки не палятся вообще.

А потом такие "упс, чот многовато, надо сбавить". гг

alaev
На сайте с 18.11.2010
836
Махмуд Аббас #:

Да, но сколько ещё денег они в ботов всаживают. Ого-го-го.

А на серче есть спецы, которые в Яндексе перелинковкой такое двинут 😁

Зато у нас есть удивительная новая метрика, которая стала частично срезать ботов и людей.

Но! На поиске ботам Яндекс чаще капчу показывать не стал. Есть у кого-то версии?)))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
МА
На сайте с 02.11.2018
184
alaev #:

Но! На поиске ботам Яндекс чаще капчу показывать не стал. Есть у кого-то версии?)))

А вот мне стал показывать чаще. Хотя я вроде как не бот. гг

Datot
На сайте с 09.07.2007
1112
Махмуд Аббас #:

Вот тут ещё веселее.

Поржал. Этот тот случай, когда 17 серваков гоняют лысого по полной :))) Хотелось бы и топы увидеть, а не просто отчетные цифирки видимости работы накрутчиеков переходов. :)
Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий