Расширение для браузера SEOquake

12
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
682
сеобелка :
Для улучшения позиций в результатах поиска используйте только один заголовок <H1>. Как это понять?

Это надо понимать так, что рекомендуется использовать один H1 заголовок для обозначения общей темы страницы, а остальные - согласно структурной вложенности. Обсуждали этот вопрос много и раз.

сеобелка :
Не нужно прописыать тайтл?

Нужно. Заполнение заголовка H1 не отменяет необходимость заполнения Title-а.

сеобелка :
Тайтл и Н1 должны быть одинаковыми? 

Не должны.

сеобелка :
Соотношение текста и HTML-тегов 14.54% — увы! Соотношение текста и HTML-кода на вашем сайте меньше 15%. Рекомендуем значительно увеличить объем текста. В этом пункте меня интересует, считает ли он  HTML-кодом рекламу или ему просто не нравятся короткие разделы?

Считает кодом всё, что является html кодом и сравнивает с фактическим текстом, который также может быть рекламой.

сеобелка :
Ваш сайт не отслеживается Google™ Analytics. Мы рекомендуем использовать этот эффективный инструмент. Если я не хочу ставить этот инструмент,  влияет ли это как-то на ранжирование?

Нет. GA - это лишь инструмент аналитического анализа статистических данных. Вы вполне можете пользоваться любым другим, либо не пользоваться им вообще.

сеобелка :
130 символов — средне. Предпочтительна длина от 160 до 300 символов. Это про дискрипшн. Я ориентируюсь в его длине на ЯхаСео - этот плагин рекомендует мета-описание делать короче. Кто из них прав?

Вы будете правы, если поймете, что важна нe фактическая длина, а содержание, которое может влиять на пользовательский выбор и на показатель CTR в поиске.

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
сеобелка
На сайте с 27.04.2021
55
Антоний Казанский #:
Это надо понимать так, что рекомендуется использовать один H1 заголовок для обозначения общей темы страницы, а остальные - согласно структурной вложенности. Обсуждали этот вопрос много и раз.

Спасибо. Вы, как всегда очень обстоятельно ответили на все вопросы. 

По поводу Н1. Может ли быть второй заголовок первого уровня где-то скрыт? Просматриваю код страницы и нахожу лишь один.

проверила по первому попавшемуся запросу страницы из выдачи Яндекса. Эта ошибка есть у большинства сайтов.

Хостинг с круглосуточной поддержкой и большим выбором тарифов от 190 рублей в месяц https://beget.com/p1048256
сеобелка
На сайте с 27.04.2021
55
Vladimir SEO #:
ну а что тут непонятного - используйте 1 н1 , у вас их более чем один в коде раз сеоквейк нашел

В коде страницы вижу только один. Может подскажете где может прятаться второй?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
682
сеобелка #:
По поводу Н1. Может ли быть второй заголовок первого уровня где-то скрыт? 

Если их два и вы второй не видите, то вероятно для вас он скрыт. 

сеобелка #:
Просматриваю код страницы и нахожу лишь один.

Так может быть он один? Пришлите мне в личку, я посмотрю и постараюсь помочь, если у вас возникли какие-то сомнения.

сеобелка #:
проверила по первому попавшемуся запросу страницы из выдачи Яндекса. Эта ошибка есть у большинства сайтов.

Здесь нужно понять, что Яндекс ранжирует все сайты и с ошибками, и без. И самое главное, в топе могут находиться сайты со множеством классических ошибок по SEO и здесь важно не делать ещё одну ошибку - не убеждать себя и окружающих, что в топе должны быть сайты без ошибок.

В топе - тем сайты, который по совокупности значимых для поисковой системы факторов отранжированы выше, чем прочие. Даже порой те, у которых те же топовые ошибки исправлены. Вот такой парадокс :)

Хотя и парадокса тут нет, просто ценность ошибок разная, а какой-то отдельный приоритетный фактор, может перевешивать всё остальное (например ПФ).

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
682
сеобелка #:
В коде страницы вижу только один. Может подскажете где может прятаться второй?

Пришлите в личку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий