- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для улучшения позиций в результатах поиска используйте только один заголовок <H1>. Как это понять?
Это надо понимать так, что рекомендуется использовать один H1 заголовок для обозначения общей темы страницы, а остальные - согласно структурной вложенности. Обсуждали этот вопрос много и раз.
Не нужно прописыать тайтл?
Нужно. Заполнение заголовка H1 не отменяет необходимость заполнения Title-а.
Тайтл и Н1 должны быть одинаковыми?
Не должны.
Соотношение текста и HTML-тегов 14.54% — увы! Соотношение текста и HTML-кода на вашем сайте меньше 15%. Рекомендуем значительно увеличить объем текста. В этом пункте меня интересует, считает ли он HTML-кодом рекламу или ему просто не нравятся короткие разделы?
Считает кодом всё, что является html кодом и сравнивает с фактическим текстом, который также может быть рекламой.
Ваш сайт не отслеживается Google™ Analytics. Мы рекомендуем использовать этот эффективный инструмент. Если я не хочу ставить этот инструмент, влияет ли это как-то на ранжирование?
Нет. GA - это лишь инструмент аналитического анализа статистических данных. Вы вполне можете пользоваться любым другим, либо не пользоваться им вообще.
130 символов — средне. Предпочтительна длина от 160 до 300 символов. Это про дискрипшн. Я ориентируюсь в его длине на ЯхаСео - этот плагин рекомендует мета-описание делать короче. Кто из них прав?
Вы будете правы, если поймете, что важна нe фактическая длина, а содержание, которое может влиять на пользовательский выбор и на показатель CTR в поиске.
Это надо понимать так, что рекомендуется использовать один H1 заголовок для обозначения общей темы страницы, а остальные - согласно структурной вложенности. Обсуждали этот вопрос много и раз.
Спасибо. Вы, как всегда очень обстоятельно ответили на все вопросы.
По поводу Н1. Может ли быть второй заголовок первого уровня где-то скрыт? Просматриваю код страницы и нахожу лишь один.
проверила по первому попавшемуся запросу страницы из выдачи Яндекса. Эта ошибка есть у большинства сайтов.
ну а что тут непонятного - используйте 1 н1 , у вас их более чем один в коде раз сеоквейк нашел
В коде страницы вижу только один. Может подскажете где может прятаться второй?
По поводу Н1. Может ли быть второй заголовок первого уровня где-то скрыт?
Если их два и вы второй не видите, то вероятно для вас он скрыт.
Просматриваю код страницы и нахожу лишь один.
Так может быть он один? Пришлите мне в личку, я посмотрю и постараюсь помочь, если у вас возникли какие-то сомнения.
проверила по первому попавшемуся запросу страницы из выдачи Яндекса. Эта ошибка есть у большинства сайтов.
Здесь нужно понять, что Яндекс ранжирует все сайты и с ошибками, и без. И самое главное, в топе могут находиться сайты со множеством классических ошибок по SEO и здесь важно не делать ещё одну ошибку - не убеждать себя и окружающих, что в топе должны быть сайты без ошибок.
В топе - тем сайты, который по совокупности значимых для поисковой системы факторов отранжированы выше, чем прочие. Даже порой те, у которых те же топовые ошибки исправлены. Вот такой парадокс :)
Хотя и парадокса тут нет, просто ценность ошибок разная, а какой-то отдельный приоритетный фактор, может перевешивать всё остальное (например ПФ).
В коде страницы вижу только один. Может подскажете где может прятаться второй?
Пришлите в личку.