Фриланс или компания - что лучше в качестве работы для айтишника?

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
149
Sly32 #:
огромная разница

Если в плане самой работы, то конечно, в айти больше надо изучать и развиваться, в коллективе проще обмениваться знаниями по профилю.

Я работая на частника и заводе находил время заниматься программированием, учится приходится самому из книг, статей в инете и тд.

ЗЫ. Вот только знаю многих кто с образованием по профилю, работают, а толком ничего не умеют, и тех кто не учились, в коллективе по профилю не работали, а могут офигенные вещи делать. Так что всё относительно, зависит от самого человека.

S3
На сайте с 29.03.2012
378
ArbNet #:
Вот только знаю многих кто с образованием по профилю, работают, а толком ничего не умеют, и тех кто не учились, в коллективе по профилю не работали, а могут офигенные вещи делать. Так что всё относительно, зависит от самого человека.

Прям многих? А назовешь примеры? Реальность же такова, что таких гениальных одиночек, которые сделали что-то стоящее - микроскопические числа. А вот выходцев из крупных компаний, которые потом основали свое дело - хватает. Собственно современное развитие Айти так и идет. Приходишь в компанию, учишься всему, в том числе и бизнес-процессам, потом уходишь на вольные хлеба. Таких примеров даже из моего окружения достаточно. 
Плюс коллектив - это отлаженный механизм, каждый занимается своим делом. Мне нравится кодить, у кого-то бизнес-аналитика, а кто-то с клиентом общается...
Иногда мозговой штурм за полчаса решает проблемы которые не можешь в одиночку неделю сделать. 

На эту тему могу много рассказывать и с примерами. Только сомневаюсь что это кому-то интересно. 

не хаос
На сайте с 18.10.2021
96
Программистам все ж таки лучше кучковаться вместе, за счет синергетического эффекта создавать идеи и их решения. Но если кто начинает бычить, тому тяжело конечно искать сподвижников.
S3
На сайте с 29.03.2012
378
Главная проблема у фрилансера/самозанятого - начальник всегда раздолбай и лентяй!  😂😂😂
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1239

IT-корпорация Oracle запустила волну масштабных увольнений, в ходе которых планируется сократить до 30 тысяч сотрудников, что составляет около 18% всего штата. Работники в США, Индии и других странах получают уведомления о расторжении контракта внезапно, с немедленным отключением от корпоративных систем. Подобные жесткие меры продиктованы необходимостью найти средства для реализации агрессивной стратегии в сфере искусственного интеллекта, которая требует гигантских вложений в строительство новых дата-центров.

Вот так вот, жестко одним днем, все ради ИИ. 

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1239
не хаос #:
Программистам все ж таки лучше кучковаться вместе, за счет синергетического эффекта создавать идеи и их решения. Но если кто начинает бычить, тому тяжело конечно искать сподвижников.
прижаться друг к другу и согревать зимними холодными ночами? ) если и кучковаться, то программист + маркетолог + еще ктонибудь. а не просто толпа программистов. 
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
144
Mik Foxi #:
прижаться друг к другу и согревать зимними холодными ночами? )

А Вы шалун)))

Mik Foxi #:
программист + маркетолог + еще ктонибудь

Двойной шалун)))

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
S3
На сайте с 29.03.2012
378
Mik Foxi #:
IT-корпорация Oracle запустила волну масштабных увольнений
И не только, а еще и Амазон, Мета... А еще Volkswagen, Nike...   "в мире неспокойно, террористы опять захватили самолет" (С) Это все неизбежные процессы, смешно думать что они никак не повлияют на фрилансеров тоже.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
361
Mik Foxi #:
прижаться друг к другу и согревать зимними холодными ночами? ) если и кучковаться, то программист + маркетолог + еще ктонибудь. а не просто толпа программистов. 
Тут вопрос в том, что все программисты звёзды и они сами всё могут, тем более в тексты, рекламу и маркетинг. Любой справится. 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1239
Сергей про е-ком #:
Тут вопрос в том, что все программисты звёзды и они сами всё могут, тем более в тексты, рекламу и маркетинг. Любой справится. 
все и программисты и не программисты разные. тексты это ладно, ИИ вполне нормально заменяет человека, может перевести с программистского на человеческий. А вот в маркетинг не умеют ни программисты, ни ИИ. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий