- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
И вот раньше у сбера была нормальная ФОС, теперь грёбаный чат с ботами. И даже пробившись к оператору - нифига решить нельзя.
Мне вот российский перевозчик не туда оставить посылку с али. Так хрен сними свяжешься - дятлы для физиков соцсети/чаты повесили. Ни мыла ни ФОС.
Это уже проблема не чатов, а операторов ( на сообщения на емайл тоже оператор отвечает ). Зачастую оправил по форме, ни ответа ни привета, читают они там, или не читают....фз))
Не хочешь сообщения слать, должен быть номер телефона ( опять же операторы - без ожидания по 30 минут )
И смешно читать про то, как вы не зная софта, пытаетесь от него защититься.
Зачем его знать?
И тем более если онм разгадывают любые капчи, нафига их ставить?? Вооот этого я не могу понять ну никак. Об'ясните
Это уже проблема не чатов, а операторов ( на сообщения на емайл тоже оператор отвечает ). Зачастую оправил по форме, ни ответа ни привета, читают они там, или не читают....фз))
Это именно проблема построения системы взаимодействия с клиентами. А оператор - лишь частность. Но частность довольно важная, отсекающая нормальное взаимодействие.
Не хочешь сообщения слать, должен быть номер телефона (
Я именно что хочу послать сообщение с изложением проблемы (возможно с какими-то данными), а не болтать по телефону или в чате. (И когда была ФОС я успешно 3раза решал проблемы со сбером. Буквально одним письмом, не тратя по полчаса в чате.)
К тому же эти идиоты сделали приложение так, что с него можно позвонить только авторизовавшись. А если сбер-онлай локнут или напр. не включены смс-банкинг (опять-же по их вине), то хренушки. А если клиент в другой стране? #Клиентоориентированность.
Но вернёмся к нашим баранам. Я категорически уверен, что ФОС - это обязательный способ связи для биза. Не единственный, но обязательный. Если её нет (равно как и капча на ФОС) - я считаю это ламерство и жлобство.
Но вернёмся к нашим баранам. Я категорически уверен, что ФОС - это обязательный способ связи для биза. Не единственный, но обязательный. Если её нет (равно как и капча на ФОС) - я считаю это ламерство и жлобство.
Скорее всего, смотреть конкретный биз. В сбере, там должно быть все!! ))
В своем бизе надо смотреть, что подходит, и чем пользуются.
В своем остановился на ватсапе: связь и сообщения, запасной звонок на сотовый. Причина - ответ нужен здесь и сейчас, а не через 5 минут.
Чем плоха форма? ( не будем смотреть на бренды типа сбера ). Когда мне приходит ответ с нее на почту или ответный звонок, зачастую уже не могу индефицировать отвечающего ( отправлена то не одна форма ). Зачастую в этом случае идет уход клиента. ( ии он уже нашел то что искал, при ответе более быстрым способом сязи)
Причина - ответ нужен здесь и сейчас, а не через 5 минут.
Для "здесь и сейчас" конечно - телефоны-месенджеры-чаты-итп. ФОС нужна для решения вопросов/проблем в любое время (без ожидания "встречающей стороны") и получения полного компетентного обстоятельного ответа на мыло. Ответа, который можно даже, переслать, распечатать и тп (опять же - в любое время). Ответа из которого понятно что отвечает специалист, а не барышня с каллцентра.
Когда мне приходит ответ с нее на почту или ответный звонок, зачастую уже не могу индефицировать отвечающего
Vladimir SEO #:
ставьте невидимую капчу
Ставь капчи) Лучше рекапчи v2-v3 от гугла. Их дороже гадать
Ставил обе. Хидденкапча пробивается ещё чаще, чем reCaptcha. Ставил капчи по сборке картинок, так спам был единичный и я подозреваю, что он был ручной. Но кто же станет собирать картинки, чтобы написать комментарий на пять слов? 😄
У меня есть куча идей для хитрых самописных капч, но они будут изрядно нервировать пользователей.
SeVlad #:
На самом деле всё просто - Honeypot, Nonce, Form Timeout.
Это что такое и где его взять?
Это что такое и где его взять?
Это часть простых, но эффективных методов защиты от спама. Они кодятся или берутся готовыми в составе плагинов для CMS.
Это часть простых, но эффективных методов защиты от спама.
Если прицепятся, то ничего не поможет.
Если прицепятся, то ничего не поможет.
На самом деле всё просто - Honeypot, Nonce, Form Timeout.
Кто бы ещё рассказал что Honeypot, Nonce, Form Timeout из себя представляют?