Спам с формы обратной связи

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
webinfo #:

В каком месте надо смеяться?

Смеяться нужно с самого начала.

Ботов не могут отрубить фейсбуки, яндексы и гуглы, а тут владельцы каких-то сайтиков пишут философский трактат о том, как увернуться от пули, не понимая что такое пуля 😂

Эти боты приходят и уходят, если не размещать их ссылки и не отвечать на их сообщения. Боты могут доставить головной боли владельцам форумов или блогов, но надо понимать, что программы такого уровня пишут далеко не пеньки.

Таких скриптов в паблике валом. Есть платные, есть бесплатные, можно заказать написание под заказ. Можно сделать самому.

В комплекте к много софту идут бесплатные шаблоны. Ниже скрин примера кода для новичка и скрин ответа, как ваш эксперт код для начинающих заборол. 😂

Но он вам тут антибот продает и не будет рассказывать, как накрутчики нагнули его антибот. Те, которым это нужно. Ответ на том же скрине, умеющий думать все поймет.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178

Вот не надо тут восхищенно возвышать спамеров и "разработчиков" их софта и принижать тех кто им противостоит.

Во-первых нужно разделить спам на 2 больших группы:

1) Тупой залетный.

Его отбить очень легко безо всяких капч. У меня защита от ботов на POST запросы стоит практически везде и за годы использования было всего пару "пробитий" контакт формы на одном сайте, где похоже использовали не совсем тупого серверного бота, а такого что и куки и javascript может. Более 99% спама таким образом отбивается (хотя конечно сильно зависит от сайта и интереса спамеров к нему).

2) Продвинутый, типа как на скрине выше. Который уже эмулирует браузер и главное, когда у спамера есть четкий интерес к конкретному сайту. Т.е. целенаправленный.

Лично не сталкивался, но как говорится, всегда можно найти болт с хитрой левой резьбой. Вот к примеру видим что он там ищет какие-то конкретные поля, что мешает сделать для каждого поля массив из сотни названий и рандомно (или по какой-то логике) генерировать их (принимающий скрипт конечно также обучить понимать это)? Это лишь один из примеров что первое в голову пришло. Можно нафантазировать много чего, обо что споткнутся почти все те "шаблоны".

Но и конечно ничего не защитит если спамить будет живая обезьяна. Но речь же про софт.

Не забывем что спамеры по своей натуре слишком ленивы. И после недолгого противостояния скорей всего отстанут.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
alaev #:

Смеяться нужно с самого начала.

Ботов не могут отрубить фейсбуки, яндексы и гуглы, а тут владельцы каких-то сайтиков пишут философский трактат о том, как увернуться от пули, не понимая что такое пуля 😂

Ну Вы смейтесь, а я тоже прекрасно обхожусь без гуглокапч и уворачиваюсь от ваших "пуль".

alaev #:

Таких скриптов в паблике валом. Есть платные, есть бесплатные, можно заказать написание под заказ. Можно сделать самому.

В комплекте к много софту идут бесплатные шаблоны. Ниже скрин примера кода для новичка и скрин ответа, как ваш эксперт код для начинающих заборол. 😂

Да ради бога. но я сужу по практике. Боты отсеиваются. Так что теоретизировать можете сколько угодно, но лично у меня всё работает. А если задаться мыслью целенаправленно завалить сайт спамом – так товарищ выше и foxi ещё выше написали, что от целенаправленной атаки ничто не спасёт.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Евгений Крупченко #:

Лично не сталкивался, но как говорится, всегда можно найти болт с хитрой левой резьбой. Вот к примеру видим что он там ищет какие-то конкретные поля, что мешает сделать для каждого поля массив из сотни названий и рандомно (или по какой-то логике) генерировать их (принимающий скрипт конечно также обучить понимать это)? Это лишь один из примеров что первое в голову пришло. Можно нафантазировать много чего, обо что споткнутся почти все те "шаблоны".

Но и конечно ничего не защитит если спамить будет живая обезьяна. Но речь же про софт.

Не забывем что спамеры по своей натуре слишком ленивы. И после недолгого противостояния скорей всего отстанут.

Так я и говорю. Разберитесь с чем вы тут собираетесь бороться, а уже потом боритесь.

С чего вы решили, что это спамеры? Это могут быть вовсе не спамеры и перед отправкой ФОС боты посмотрят видео на сайте.

С этими ботами ничего не могут сделать команды антифрода поисковых систем.

А по сути это долго не длится и заполняют они несколько форм в день.

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
webinfo #:
Да ради бога. но я сужу по практике. Боты отсеиваются. Так что теоретизировать можете сколько угодно, но лично у меня всё работает. А если задаться мыслью целенаправленно завалить сайт спамом – так товарищ выше и foxi ещё выше написали, что от целенаправленной атаки ничто не спасёт.

Не надо меня записывать в теоретики. 

Вы уж лучше разберитесь с тем, чем вам шлют спам, а уже исходя из этого и решайте задачу.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
591
Mik Foxi #:
несколько скрытых стилями полей с "говорящими" именами. обязательно хоть одно заполнят. и если это не целенаправленный спам, то не пройдет ни один бот.

Самое верное решение....., стоит не один десяток форм с доп полями, спама нет. 

Ololenka :

Коллеги, добрый день.

На почту с формы обратной связи сайта начали приходить письма со странным содержимым (пример письма на скрине).

Подскажите, куда копать? Где искать проблему?

Как верно заметили, лучше всего заменить чатом. Но чат, тоже начали осваивать ( спамить)
Поэтому чат заменили Ватсапом - отправка сообщений на ватсап. Количеств обращений увеличилось.

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
alaev #:

Не попробовал включать голову? ОК, я помогу. 
Пользователей у таких сервисов - мильёны. Пробив всего одной формы обеспечивает мильённый сам.
Пользователей ФОС на любом персональном (включая коммерческие) сайте ровно один. Профита нет (точнее даже отрицательный).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
591
Евгений Крупченко #:

👍

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Vladimir #:
Как верно заметили, лучше всего заменить чатом.
Если не интересуют пользователи, то да.

И вот раньше у сбера была нормальная ФОС, теперь грёбаный чат с ботами. И даже пробившись к оператору - нифига решить нельзя.

Vladimir #:
Поэтому чат заменили Ватсапом - отправка сообщений на ватсап. Количеств обращений увеличилось.

Вот это ещё большая жуть.

Мне вот российский перевозчик не туда оставить посылку с али. Так хрен сними свяжешься - дятлы для физиков соцсети/чаты повесили. Ни мыла ни ФОС.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Евгений Крупченко #:
Не то чтобы ленивы - просто им нет смысла ради одного спам-мыла регулярно бодаться с теми кто умеет с ними бороться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий