- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Клиентам некогда думать про беды с Яндексом, они эти беды возлагают на нас.
Клиентам за склик директа ботами деньги возвращать из своего кармана или ездить ему по ушам, что у сайта плохая конверсия, дай денег 100500 рублей на редизайн и юзабилити?
Мы о каком уровне честности говорим?
Я не сомневаюсь, что многим вебмастерам бдсм от Яндекса очень даже по душе, а если за это платит клиент денег, то новое дилдо от яшки - что-то новенькое в познании камасутры для сео-куколдов.
Сайт вылетает на 50 позиций вниз, проходит несколько месяцев - сайт возвращается без каких либо манипуляций с ним. Надо ж так уметь вывернуть, что это - алгоритм и это проблема сеошника.
Мифы в СЕО существуют не из-за Яндекса, который стабильно лжёт в последние годы, а из-за псевдо-сошников, которые пропагандируют великие технологии матрикснета.
а сеошники нет ))
Тогда они и Миныча тут банили, и от ХренРедькиНеСлаще требовали объяснять тупее... а потом разбирались на микроуровне и использовали, кто успел.
Для ностальгических настроений
Там и девятый миф есть – прямо по теме обвала отношений нью-мифотворца с клиентами... отношений, построенных на мифах о никогда не существовавшей действительности.
Киты плывут... летят стальные птицы к адептам каргоКульта
Клиентам за склик директа ботами деньги возвращать из своего кармана или ездить ему по ушам, что у сайта плохая конверсия, дай денег 100500 рублей на редизайн и юзабилити?
Мы о каком уровне честности говорим?
Это очень хорошая оговорка, и ты, и я, как действующие практики имеем с ней дело.
Отвечу так, если ты честный и ответственный специалист, то ты не должен отпускать в работу сайт с плохим юзабилити. Если ты как специалист знаешь и видишь, что сайт будет плохо конвертить, а за качество конверсии отвечаешь ты (при условии, что участвовал в разработке), то тут неважно - либо пользователи заходят и не заказывают, либо боты пустышки накликивают. Одно зло другому не мешает.
А если же ты всё как надо проработал и уверен в потенциале конверсий, то объясняешь клиенту, что вот в таком-то объёме боты - пустышки, нагуливающие профили, а вот живые люди с целевой заинтересованностью и вот реальные конверсии. Да - лиды дороже, да - общее качество трафика ниже. Но среди ботов есть и целевые пользователи, - и это реальность для всех. Так что в этом контексте боты просто как неотвратимые издержки в работе. А как по другому? Я других альтернатив не вижу.
Там и девятый миф есть – прямо по теме обвала отношений нью-мифотворца с клиентами... отношений, построенных на мифах о никогда не существовавшей действительности.
Девятый миф - это даже не миф, это скорее заблуждение тех, кто в SEO по касательной.
Кто варился в реальных проектах и рабочем трафикe хорошо знает и про конверсионность низкочастотного хвоста и напротив, про возможность конверсии по ВЧ запросам в региональных нишах.
Людкевич из общего сеошного контекста разговоров сам себе выделил и сформулировал данные мифы для статьи на сайте. Где тут содержание актуального мифа, а где попытка изобразить миф и закрепить свою экспертность в теме - вопрос спорный. И то, и другое, для меня, отчётливо имеет место быть. Но материал устаревший, поэтому ностальгическую интонацию понять могу, а как серьёзный довод для полемики - вряд ли, ибо неактуально.
Это очень хорошая оговорка, и ты, и я, как действующие практики имеем с ней дело.
Отвечу так, если ты честный и ответственный специалист, то ты не должен отпускать в работу сайт с плохим юзабилити. Если ты как специалист знаешь и видишь, что сайт будет плохо конвертить, а за качество конверсии отвечаешь ты (при условии, что участвовал в разработке), то тут неважно - либо пользователи заходят и не заказывают, либо боты пустышки накликивают. Одно зло другому не мешает.
А если же ты всё как надо проработал и уверен в потенциале конверсий, то объясняешь клиенту, что вот в таком-то объёме боты - пустышки, нагуливающие профили, а вот живые люди с целевой заинтересованностью и вот реальные конверсии. Да - лиды дороже, да - общее качество трафика ниже. Но среди ботов есть и целевые пользователи, - и это реальность для всех. Так что в этом контексте боты просто как неотвратимые издержки в работе. А как по другому? Я других альтернатив не вижу.
А при чем тут вообще я?)))
Я наоборот сторонник разрушения мифов в СЕО и вывода болтунов на чистую воду.
Знаешь сколько было написано статей про ссылки за несколько лет, когда работала накрутка?
А сколько крауд ссылок с трафом было продано?
А сколько семантических ядер собрано из следов активности ботов?
Сказочников дофига. Не будем тыкать в них пальцем. Они все про себя сами знают.
Знаешь сколько было написано статей про ссылки за несколько лет, когда работала накрутка?
Сказочников дофига. Не будем тыкать в них пальцем. Они все про себя сами знают.
Я пардон скажу больше. Когда уже вовсю основным фактором стал ПФ, некоторые СЕО гуру, на которых тут ссылаются в своих аудитах/консультациях про это молчали. сколько денег то заказчиками было выброшено в пустую. Вы это тоже учитывайте.
Я тоже, например сказочников про то что в Гугле работает накрутка ПФ))))
Я пардон скажу больше. Когда уже вовсю основным фактором стал ПФ, некоторые СЕО гуру, на которых тут ссылаются в своих аудитах/консультациях про это молчали. сколько денег то заказчиками было выброшено в пустую. Вы это тоже учитывайте.
ПФ как главный фактор ранжирования - тоже миф. Да, почти любой ресурс можно размотать до топов из ниоткуда за недели, дни и даже часы. Вопрос объёмов трафика и технологии. Но куда потом девается такой сайт? Они не живут долго, если топы получены только накрутками. Пара месяцев, квартал - и досвидос.
При этом даже в периоды, когда не крутил только безрукий, можно было обойтись и без манипуляций с ПФ, и поставить сайт в топы только за счёт текстовых и ссылочного.
Я не о тебе.
Ты спросил,
за склик директа ботами деньги возвращать из своего кармана или ездить ему по ушам, что у сайта плохая конверсия, дай денег 100500 рублей на редизайн и юзабилити?
и я ответил, как на практике решается этот вопрос.
Это пожалуйста, я не против, но кто чего говорит и кто кого по каким водам водит мне не особо интересно.
Вот рабочая практика - да, здесь и послушать готов, и посоветовать, если есть реальный опыт в теме, а остальное как-то совсем не продуктивно.
Дим, и было, и будет. У тебя хватает знаний отличить зерна от плевел? Ну и слава богу.
Я не думаю, что надо сильно изнурять себя заботами переделать этот мир.
ПФ как главный фактор ранжирования - тоже миф. Да, почти любой ресурс можно размотать до топов из ниоткуда за недели, дни и даже часы. Вопрос объёмов трафика и технологии. Но куда потом девается такой сайт? Они не живут долго, если топы получены только накрутками. Пара месяцев, квартал - и досвидос.
Вот! Очень хорошее дополнение. Загнать в топ Яндекса сайт накруткой CTR с поиска действительно можно, - и как выясняется даже за считанные часы, но что в реальности это наркомания в чистом виде. Если сайт своими естественными метриками не оправдывает рабочие показатели топа, через какое-то время он пропадает уже почти навсегда.
Так что всё равно всё крутится вокруг эффективной конверсионности оффера и правильной организации рабочего процесса. Когда заказчик не хочет вкладываться в процесс, а сайт объективно не тащит, то начинаются надежды на псевдооптимизацию, которая потом всё равно приводит к взаимному разочарованию.