- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
1. Новые.
А нет ли информации по подклейке старого РУ?
А нет ли информации по подклейке старого РУ?
Что вы имеете ввиду? Старые брошенные? По крайней мере не наблюдалось такого, если на них были беки 6-8 летней давности.
BigBrother тут неоднократно писал о том, что сервер надо корректно настраивать, чтобы он отдавал верные заголовки. Тогда и индексация будет.
ты не в теме.
Яндекс заинтересован в новых страницах с новым контентом и препядствовать этому было бы с его стороны крайне глупо.
зря тебе репку подняли. Чушь несусветную пишешь.
Пока есть только одна теория - это уникальность контента ...
пока да... Но это пока :)
Так массовая шумиха в поддержку ЯДа началась с "неиндексирует", притом не только среди дорвейщиков.
а это всегда так. Бьют дорвейщиков - страдают все остальные. "Бояре дерутся - у мужиков чубы трещат" 😂
По сабжу: основной индексатор в запой у них там что ли ушел? Только быстробота вижу в логах...
Есть следующие мысли по индексации, однако, это только догадки. ИМХО, так сказать:
Существует, предположительно, несколько очередей на индексацию. В первую очередь, наверное, индексируются домены .ru и .ua
Во вторую очередь - .com, .net, .org, .info Хотя, они, в свою очередь, тоже могут быть распределены на несколько очередей. Исходя, допустим, из того, что .info сейчас очень дешевые, и на них все больше хлама становится.
И, наконец, в третюю очередь, происходит индексация доменов третьего уровня, типа spb.ru
По-моему так....
Конечно, может какие то фильтры и есть, но вряд ли. На мой взгляд просто система описанной выше очереди работает нестабильно и некорректно из за большого количества новых доменов. У самого тоже были проблемы с индексацией доменов, особено с третьим уровнем. Однако после письма в Яшу, через некоторое время все приходило в норму. Из Яши приходила стандартная отбивка "Спасибо, что обратили наше внимание на проблемы....."
новый сайт сразу попал в бан, даже не начав индексироваться ("сайт не может быть добавлен, т.к. его индексация запрещена"), что может говорить о существовании автоматического фильтра...
Особенности сайта на момент бана:
1. 4 сквозняка с одного IP , всего было около 9 беков (5 с разными IP)
2. картинка 1х1 px с полем alt='ключевики'
3. слишком уж большой % ключевиков в тексте
Смею предположить, что так жестко проверяются только новые сайты, т.к.
те, которые уже в индексе Яндекса, имеющие точно такие же особенности, тьфу-тьфу,
не в бане.
ты не в теме.
Я уже отвечал на этот вопрос.
Ну, да, если чушь то, что Яндекс заинтересован в свежем контенте - даже не знаю, что и сказать. Видимо, оптимизаторы считают, что Яндекс должен быть заинтересован только в их г...осателлитах.
Ты не в профессии, извини.
Вот мое ИМХО.
Вот например мой сайт (черновик - не пинайте) kgsearch.net
тИЦ = 20 беки есть, НО ни одной страницы в индексе! Почему?
Все просто - посмотрите на сайт - он состоит из 90% ссылок на что либо. НЕТ КОНТЕНТА! А у каких еще сайтов не бывает контента? Ну думаем ... Да! Это белые каталоги с которыми Яндекс так сказать немного борется :)
Так же обсуждались темы, когда форумы неиндексят из-за того, что в некоторых постах наблюдаются сгустки ссылок.
Аналогично не раз наблюдал ситуацию, когда продавец ссылок с большими круглыми глазами восклицал, пропал сайт из выдачи! Мож наставил слишком много? :)
Короче если сайт в большей степени будет состоять из контента, а не из ссылок, то зеленый ему свет, иначе ... :(
Отсюда мораль - ссылки со страницы не должны превышать некий % от контента. Допустим на 500 символов текста - 1 ссылка норально.
У меня похожая ситуация. Есть 2 сайта на Народе. Первому уже больше года, все страницы в индексе. Недавно я немного поменял контент морды этого сайта, она проиндексировалась, но на следующий день исчезла из индекса, но старая морда осталась. Я не обратил особого внимания, внес еще некоторые изменения, морда опять проиндексировалась, и та же самая история повторилась. Что касается второго сайа: сайт новый, через пару часов после добавления через аддурилку морда проиндексировалась, и так держалась несколько дней, пока опять не вылетела из индекса. Сначало было ощущение, что это какой-то глюк Яндекса, но прочитав эту тему, понял, что вопрос гораздо сложнее. Особенности моих сайтов, и следовательно предположения: большое количество ключевиков в стронгах на мордах, и малое количество страниц, хотя на счет этого сомневаюсь.
PS. Количество внешних ссылок с обоих сайтов - 0
Фильтры скорее всего есть, тому подтверждение - официальное заявление Я: http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118#examples
Фраза "Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко" говорит сама за себя.
2 XTR, фраза "мы стараемся" говорит о том, что фильтр не может со 100% вероятностью определить качество и проверить все сайты без исключений.
А теперь по новой.
Если у Вас есть пример то:
1. Говорим зону, уникалный или не уникальный контент на сайте
2. Как он выпал? а) Индексатор не приходит вообще. б) Индексатор приходит, но сайт в индекс не попадает?
3. Сколько было на сайте страниц.
4. При смешанном контенте, процентное соотношение уника и неуника.
Особенно интересуют данные с середины конца ноября.
П.С:
1) Внешние ссылки - у меня без внешних ссылок не уник вылетает.
2) Беки - вылетает как с беками так и без оных ...