Куда уходят вебмастера из информационников?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Aisamiery #:
Выбрали нишу которая интересна или в которой что то понимаете и вперёд привлекать трафик и конвертить его в лиды, поняли что запросы от покупателей есть, сажаете человека и на хлеб с маслом хватит.

Фантазировать ты умеешь, попробуй это практически реализовать. А то странно слышать, как программист раздает советы по seo и по трафику и по бизнесу, при этом не имея к этому никакого отношения.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Laffi :
Всем привет! Ребята, кто занимался информационными сайтами и решил из них уйти, поделитесь плиз в какие сферы вы ушли или планируете уходить.

Информационкой ещё занимаюсь, так сказать тестирую разные формулы, форматы и т.д. Но это для души так сказать - чисто для себя.

С нового года уже задолбались доделывать сервис - который будем выкатывать либо в августе - либо в сентябре. Сейчас идет формат тестирования - очень много багов вылезает. Тематику понятное дело не буду говорить дабы не палиться, но это связано с тем с чем мы каждую неделю занимаемся - то бишь ********* это не то о чем вы подумали!

Самое стрёмное было выкатывать на свежесобранные серваки начинку и затем грейдить их. В общем справились. Да трафика будет овер много - поэтому сборка была 2-х серваков через гуру железняка со скидкой в виде ящика хорошего пива. За одно только это железо могли каждый БУ жоповозку купить (которое по сути нахер не нужно).

Laffi #:
я не про микрониши в сайтах, а про другие бизнесы

Приведу тебе пример из мая-июня месяца. Ко мне обратился один из хороший друзей, попросил помочь человеку (длинная история - смысл в том что застряли машины в одной деревни, в той где никто ни живет - их называют мёртвыми - хотя людей там хватает) - он инвалид (без ног), которому уже под 60 лет. Если точнее быть 53 года. В общем ни кого у него не осталось - но он проработал на заводе всю жизнь - профессия электрик. Сам живет понятно не в Москве а за МкаДОМ и даже очень очень дальше него = в общем съездил к нему - познакомился. С собой взял помимо продуктов и тд - диктофон и новый телефон с новой симкой.

Много всего не буду рассказывать - да вы и не поверите и не нужно вам с ума сходить от реальности - в общем скажу самое главное:

- На диктофон записал его проф рассказ о его части работы;

- После этого собрал семантику;

- Зарегистрировал домен (по его квалификации);

- Посидел несколько ночей собрать воедино через прогу весь его рассказ, раздробил в проге по более менее понятным МНЕ как СЕО критериям;

- С его слов + семантика = статья под 70к символов с фотографиями (уник) о заводе где он работал;

- Главную сделал - затем ещё сколько было времени свободного сделал кое как 3 статьи с его слов + его уник фото + сео шмео и т.д.. Перелинковка все дела.

На самом деле человек очень интересный - ему бы книги писать, столько у него разных рассказов - но не суть!

Я подготовил 1 аккаунт, который у меня на всякий случай был зарегистрирован ещё с 2017 года в Google ADS. Который был активирован и т.д.

Я добавил этот сайт в Google ADS с 4 страницами (который прошёл модерацию моментально - буквально менее 1 часа) - но за буквально 2 недели после запуска реально пошёл народ и чем дальше по времени тем больше. В начале в первую неделю траф был 27-36 человек в сутки, на вторую неделю пошел уже +100, сейчас трафик достигает уровня 1200 уников.

Что я сделал далее - разрулил с рапидой, и теперь этому человеку на его карту сбербанка начал идти доход от рекламы сайта на котором всего 4 статьи - но КАКИЕ!

По сути в каждой статье - которую я выделил скажем так - он делится своими скилами. Скажем так что мне пришлось даже составлять таблицу и затем всё согласовывать с этим безумно интересным человеком, который дал мне добро на публикацию.

Ну а вот собственно доход его с сайта состоящий из 4 страниц:

Все деньги автоматом идут на его карту сбера в конце месяца.

Ну вот в общем то такие вот и дела. Я постараюсь этому человеку и дальше помогать, хотелось бы чтобы помимо голода про который он рассказывал мне - он так же купил себе и протезы! Ну а уж в этом деле я 100% ему помогу через свои завязки.

p.s. Интересно - говорю без иронии и прочего мракобесия - сколько же в России вот таких людей? И нет ни какой информации - нет вообще ничего... 

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
138
Cuys #:
Ну вот в общем то такие вот и дела. Я постараюсь этому человеку и дальше помогать

Респект и уважуха, побольше б таких как вы. И полезную инфу собрали, опубликовали, людям интересно&познавательно, человеку помощь, для вас опыт и оттачивание мастерства.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Тут ещё другое есть как я понял - ему мастерство передать некому - то чему его учили в другой стране СССР - сейчас ... в общем не буду продолжать. Не нужно это. А я сам не электрик, понятное дело - с другой стороны если посмотреть на ноги (протезы) поставить его - возможно немного переквалифицируюсь.. В общем видно будет.
htexture
На сайте с 29.05.2017
216
LevShliman #:

согласен, Яндекс с одной платной  выдачей в топе денег не заработает, поэтому он и сделал дзен, но его никто не читает.

более 14 миллионов, это никто, тогда дайте мне это "никто" :D
htexture
На сайте с 29.05.2017
216

Если правда, то почет и уважение.

Laffi
На сайте с 02.01.2016
44
Cuys #:

Спасибо за историю, очень достойно, помогли человеку тем, что лучше всего умеете.

Но по теме все же это про микрониши...

Для меня сайты больше не интересны как вид. Но вот думаю куда умение в сайтах применить.

Например, были идеи крупного портала сервиса + приложка + соцсети. Типа маркетплейса в нише. Сейчас все маркетплейсится. Но там большие затраты - кого пугает инвестор - туда не стоит и начинать. Меня больше там пугает путь до монетизации - он может быть пару лет. Но пока думаю.

Еще были идеи по лидам, как тут писали. Ищем ниши для тестирования.

Еще всякие идеи с недвижкой приходят, но обычно быстро уходят)

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
586
alexanuk #:

Яше нужны сайты с рся, вебмастера должны быть заинтересованы чтоб их клепать. 

Придет время и Я опять фильтранет выдачу и все пойдет сначала

Яше может и нужны сайты с РСЯ, и вебмастера которые их будут клепать
Один нюанс - рекламодателям нафиг этот РСЯ? Слив бюджета ботам?

Да вы хоть заклепайтесь вместе с Яндексом, доход и дальше будет падать

-= Serafim =- #:

Фантазировать ты умеешь, попробуй это практически реализовать. А то странно слышать, как программист

Как программист, могу сказать, что оффлайн бизнес - йога студия ( для души  и здоровья) в период пандемии это туши свет😂 Но, оффлайн показал тип услуги в онлайн, который востребован и сейчас и буду организовывать.
Чего сидеть на попе ровно))

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
A2
На сайте с 23.06.2008
192
Да, поиск уникального контента в офлайне и грамотная конвертация в онлайн всегда давало хороший профит. Тут про электрика прям в точку история.
я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
312
-= Serafim =- #:

Фантазировать ты умеешь, попробуй это практически реализовать. А то странно слышать, как программист раздает советы по seo и по трафику и по бизнесу, при этом не имея к этому никакого отношения.

В чем проблема не очень понимаю? Я так же привлекаю себе клиентов в том числе или думаешь мне их кто то поставляет что ли? =))

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий