Куда уходят вебмастера из информационников?

Laffi
На сайте с 02.01.2016
44
4470
Всем привет! Ребята, кто занимался информационными сайтами и решил из них уйти, поделитесь плиз в какие сферы вы ушли или планируете уходить.

Интересуюсь, так как сама сейчас ломаю голову над придумыванием новых проектов для себя. Раньше занималась информационниками, но совсем этот рынок учах. Конечно, есть те, кто до сих пор неплохо зарабатывают, но это совсем не про меня. Я свои некоторые сайты в ру успела продать еще в 2020 году, а в бурже не все... И не готова больше инвестировать в этот печальный рынок. Хотя была там 5 лет!

У меня есть небольшой бизнес в сфере маркетинга для клиентов (типа марк. агентство), но мне этот формат совсем не нравится, тяну только от неимения альтернативы пока. После сайтов, там где ты сам себе хозяин - хочется придумать что-то похожее по формату - с большой свободой.

Честно говоря, уже всю голову себе сломала...

Думала в сторону соцсетей как активов (типа телеграм каналы покупать, ютубчики, пинтересты и тд) - пока изучаю и не очень впечатление - как-то там все вяло и такое чувство, что везде, где заработок на рекламе - все прям сильно просело по окупаемости и выросло по рискам...

Что скажете? Какие у вас идеи? 🙏

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
187
Laffi :
Всем привет! Ребята, кто занимался информационными сайтами и решил из них уйти, поделитесь плиз в какие сферы вы ушли или планируете уходить.

Интересуюсь, так как сама сейчас ломаю голову над придумыванием новых проектов для себя. Раньше занималась информационниками, но совсем этот рынок учах. Конечно, есть те, кто до сих пор неплохо зарабатывают, но это совсем не про меня. Я свои некоторые сайты в ру успела продать еще в 2020 году, а в бурже не все... И не готова больше инвестировать в этот печальный рынок. Хотя была там 5 лет!

У меня есть небольшой бизнес в сфере маркетинга для клиентов (типа марк. агентство), но мне этот формат совсем не нравится, тяну только от неимения альтернативы пока. После сайтов, там где ты сам себе хозяин - хочется придумать что-то похожее по формату - с большой свободой.

Честно говоря, уже всю голову себе сломала...

Думала в сторону соцсетей как активов (типа телеграм каналы покупать, ютубчики, пинтересты и тд) - пока изучаю и не очень впечатление - как-то там все вяло и такое чувство, что везде, где заработок на рекламе - все прям сильно просело по окупаемости и выросло по рискам...

Что скажете? Какие у вас идеи? 🙏

уходят в соцсети

От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
Delahoya
На сайте с 13.11.2011
148
соц. сети
Когда-то здесь будет реклама.
JOHNY2010
На сайте с 15.09.2010
147
e-commerce
Семантическое ядро под ключ - https://searchengines.guru/ru/forum/855757 ||| Юридический трафик обсуждаем - https://t.me/lawsection.
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Laffi :
Что скажете? Какие у вас идеи? 

Никто вам не даст толковых идей, потому что кто работает в микронишах - их не выдаст, а на поверхности сейчас нет ничего толкового.

alexanuk
На сайте с 28.02.2021
40

А какие у вас проблемы с инфосайтами?

Информационка они как доры, их нужно клепать постоянно. Я лично не вижу больших изменений в плохую сторону. 

Бэклинки под бурж/ Около 300 бурж. сайтов с разным DR для ваших ссылок.
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
alexanuk #:

Я лично не вижу больших изменений в плохую сторону. 

Не видишь падения прибылей в разы и рост сроков получения результатов?

alexanuk
На сайте с 28.02.2021
40

ну на счёт монетизации - тут лучше стало, больше вариантов

а сроки получения результатов - у меня всегда через 6 месяцев было и сейчас также

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
201
e-commerce
Капитан Джек Воробей!
Laffi
На сайте с 02.01.2016
44
alexanuk #:

А какие у вас проблемы с инфосайтами?

Информационка они как доры, их нужно клепать постоянно. Я лично не вижу больших изменений в плохую сторону. 

падение монетизации ниже дна (ссылки по 100 рублей, контекст по доллару в неделю с сайта вообще не интересно стало)

я понимаю если клепать быстрее и больше, то еще можно устоять на месте, но долго ли... и надо ли...

Laffi
На сайте с 02.01.2016
44
-= Serafim =- #:

Никто вам не даст толковых идей, потому что кто работает в микронишах - их не выдаст, а на поверхности сейчас нет ничего толкового.

я не про микрониши в сайтах, а про другие бизнесы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий