Как Вы ищите исходники для написания контента?

1 2345 6
D
На сайте с 29.10.2018
59
Виктор Петров #:

Ага. И проблема пока неискоренима.
Я несколько лет ищу себе райтера в кооперацию. Сотни кандидатур перебрал. Каждый первый (первая): "Я являюсь профессиональным копирайтером, пишу продающие тексты".
Сразу в топку, является, блин, оно, тень отца Гамлета нашлась.

За несколько лет уже можно какой нибудь генератор контента состряпать.

Я так понимаю ТС к этому и ведёт исходя из подачи.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Denechka #:
За несколько лет уже можно какой нибудь генератор контента состряпать.

Я сам пишу, хотя это очень вымораживает. Скорей бы кто какой-нибудь сервис на GPT-3 запустил, что ли.

D
На сайте с 29.10.2018
59
Виктор Петров #:

Я сам пишу, хотя это очень вымораживает. Скорей бы кто какой-нибудь сервис на GPT-3 запустил, что ли.

GPT-3 ещё слишком сырой и слишком универсальный.

Как по мне лучше использовать своё доморощенное, заточенное под определённый круг задач.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Виктор Петров #:
Сразу в топку, является, блин, оно, тень отца Гамлета нашлась.

Претензия к глаголу необоснована, он вполне корректно может использоваться в качестве синонима слова "быть" в изъявительном наклонении настоящего времени первого лица. Единственного числа.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
SergejF #:

Претензия к глаголу необоснована, он вполне корректно может использоваться в качестве синонима слова "быть" в изъявительном наклонении настоящего времени первого лица. Единственного числа.

Это канцелярит, так не говорят. Есть слова-маркеры, по которым можно понять, буду ли я тратить время на переписывание и правки или с человеком можно работать полноценно. А дальше решает фолио и тест. 

Достаточно сказать "Я - копирайтер", или "Я пишу тексты для сайтов". Коротко, чётко и грамотно. 

D
На сайте с 29.10.2018
59
SergejF #:

Та дело в общем не в глаголе, а в самой постановке вопроса.

Я вообще не понимаю, как можно писать о чём то,  с чем ни разу не сталкивался.

Напоминает девочек-дизайнеров, которые на 9 мая лепят плакаты со шмайсерами, фоке-вульфами, месершмидтами и пр. вражеской техникой, потом по их мотивам такие же архитекторы и памятники строят. Присмотрись ближе - восхваление фашисткой техники.

Так и с сайтами: решает тематика, а ни литературные способности. Если таковых нет, проще написать генератор, по типу вышеупомянутого GPT-3, но заточенного под свою специфику.

Качество текстов на выходе будет соизмеримым.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Виктор Петров #:
Это канцелярит, так не говорят.

Вы ошибаетесь, могу привести неоднократное использование данного словосочетания в высказываниях и литературных произведениях  в "неканцелярских" ситуациях. Ну вот, например, известные слова  Джона Донна: "Смерть любого человека отнимает что-то от меня, потому что я являюсь частью всего человечества; поэтому никогда не спрашивай, по ком звонит колокол — он звонит по тебе". Здесь нет ничего канцелярского, употребление глагола "являюсь" абсолютно уместно и не чрезмерно.

Виктор Петров #:
Есть слова-маркеры, по которым можно понять, буду ли я тратить время

Вы вправе выбирать для себя любые алгоритмы оценки потенциальных  работников. Даже такой, как обязательное наличие орфографических или грамматических ошибок. Это Ваше личное дело, коее не оспаривается. Однако утверждение что выражение "я являюсь" является не литературным - неверно. Армейской учебкой попахивает, в которой старшина-каптерщик вперемешку с матом объясняет духам, что являются только черти. А все остальные прибывают. )

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Denechka #:
Та дело в общем не в глаголе,

В указанном посте я пишу только о выражении с этим глаголом и ни о чем более. О необходимости знаний для создания качественного контента, писал выше.

D
На сайте с 29.10.2018
59
SergejF #:

В указанном посте я пишу только о выражении с этим глаголом и ни о чем более. О необходимости знаний для создания качественного контента, писал выше.

Да я ни кого, ни в чём не упрекаю. Наоборот  - проявляю солидарность. Просто играя словами мы уходим от темы ТС.

Опять же осмелюсь повторить свою мысль: в идеале сайт определённой тематики должен наполнять узкопрофильный спецюган в этой тематики а не некий копирерайтер, типа "пишу обо всём" (значит ни о чём).

А если идеала не достичь, то с этим может справиться и генератор не хуже таких райтеров, взгляните на тот же Али.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
SergejF #:
известные слова  Джона Донна: "Смерть любого человека отнимает что-то от меня, потому что я являюсь частью всего человечества

Вот так и написал Донн - "Я являюсь"?
Может, всё таки вот так?
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee.
Иными словами, просто дурной перевод. Лучше бы уже "Я часть человечества", "я часть всех людей".
В общем, с "являюсь", "в данный момент" и прочими изысками я в работе сталкиваться не хочу. 

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий