Просадка трафика 16.07.2021

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Как все порезало 10 августа, так все и продолжается. Позиции не возвращают. Работаю дальше по сайтам просто на энтузиазме, какие-то призрачные надежды лелея, что когда-то порядок наведут.

p.s. на скрине все тот же график с точкой 10 августа. Гугл даже опередил. Грустно все это.

А
На сайте с 09.10.2013
120
lap09 #:

Тут уже как-то показывали пример - запрос «хурма польза и вред» прекрасно отображает нерелевантность. 

Неужели кто-то крутит ПФ для запросов "хурма польза и вред"? Печально всё это. 

X
На сайте с 04.12.2018
285
Wasilisk #:

Как все порезало 10 августа, так все и продолжается. Позиции не возвращают. Работаю дальше по сайтам просто на энтузиазме, какие-то призрачные надежды лелея, что когда-то порядок наведут.

p.s. на скрине все тот же график с точкой 10 августа. Гугл даже опередил. Грустно все это.

Одни верят только в свой профессионализм, не веря в то, что резкий рост не их заслуга, потом через месяц расстраиваются. Вторые паникуют, видя спады как у Вас, чего то там делают, а через месяц отчитываются руководству о своем гении, вернувшем позиции в их бизнес. А всё просто на самом деле, 3 и 10 августа бадун шалил. Просто подождите, все вернется, но не полностью. Таким странным образом яшенька борется с накрутчиками ПФ, причем, надо заметить, делает это успешно. Накрутчиков то он так находит, но хвостом добивает честные сайты. 

Для Вас есть рекомендация - если есть $$$$, в период падения лейте поактивнее директ. Если траф с директа не плохой, то есть шанс вернуться даже выше чем были.

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Wasilisk #:

Может это и есть обещанное обновление в определении ботов? Они ведь сами признаются, что определять и бороться с ними не могут. Вот и проводят эксперименты на некоторых сайтах, включая какую-нибудь новую "обалденную" фишку в алгоритм? Пока что для отдельных сайтов, в сентябре выкатят "сюрприз" всем.

Но, это просто мои мысли. Хочу ошибиться(((

Хостинг с круглосуточной поддержкой и большим выбором тарифов от 190 рублей в месяц https://beget.com/p1048256
Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147
Xubart #:

Одни верят только в свой профессионализм, не веря в то, что резкий рост не их заслуга, потом через месяц расстраиваются. Вторые паникуют, видя спады как у Вас, чего то там делают, а через месяц отчитываются руководству о своем гении, вернувшем позиции в их бизнес. А всё просто на самом деле, 3 и 10 августа бадун шалил. Просто подождите, все вернется, но не полностью. Таким странным образом яшенька борется с накрутчиками ПФ, причем, надо заметить, делает это успешно. Накрутчиков то он так находит, но хвостом добивает честные сайты. 

Для Вас есть рекомендация - если есть $$$$, в период падения лейте поактивнее директ. Если траф с директа не плохой, то есть шанс вернуться даже выше чем были.

У меня информационник, директ там не польешь по многим причинам.

Как я уже ранее говорил - сайт вылизан по текстовкам, все статьи вручную перечитывал и проверял перед выгрузкой в индекс. И если брать аудит - мне тут сразу скажут, что вы, батенька, мало ключами текст накачиваете, извольте чаще употреблять ключевики. У меня свой подход, сайт действительно ДЛЯ ЛЮДЕЙ и на долгосрок делается, пусть уж лучше меньше трафа из того же Гугл будет (он любит легкий переспамчик), но в будущем не залечу под фильтр.

Так что Баден-Баден у меня на сайте точно не при чем. Причина в другом (понятия не имею, в чем). Вот такие дела.

X
На сайте с 04.12.2018
285
Wasilisk #:
Баден-Баден

Этот тут причем? 

А
На сайте с 09.10.2013
120
Wasilisk #:
Как я уже ранее говорил - сайт вылизан по текстовкам
Wasilisk #:
сайт действительно ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Вы уж определитесь - вылизан по текстовикам или для людей?

На самом деле, Вы лукавите. Основная цель вашего сайта - собрать трафик и потом его монетизировать. Людскими интересами здесь и не пахнет.

Поймите уже наконец, что сайт для людей - это Ответы.мэил, Яндекс.Услуги, Кинопоиск, всякие кинотеатры онлайн, википедия и т.д. Эти сайты отвечают на какие-то конкретные запросы пользователей, и в большинстве случаев - удовлетворяют их. А ваши информационники всё обо всём и об этом - это как раковая опухоль в поиске. Рерайт на рерайте. Если ваш "вылизанный по текстовкам информационник" режет Яндекс, значит на то есть свои причины.

Wasilisk #:

какие-то призрачные надежды лелея, что когда-то порядок наведут.

Наведите порядок на своем сайте, уверен, позиции вернутся и даже начнут расти. 

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147
Xubart #:

Этот тут причем? 

Речь шла про бадун, я так понял, что это про ББ :) Сорри, ошибся, видимо. Просто когда алго выкатили - комьюнити форума так и прозвало его.

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147
Албена #:

Вы уж определитесь - вылизан по текстовикам или для людей?

На самом деле, Вы лукавите. Основная цель вашего сайта - собрать трафик и потом его монетизировать. Людскими интересами здесь и не пахнет.

Поймите уже наконец, что сайт для людей - это Ответы.мэил, Яндекс.Услуги, Кинопоиск, всякие кинотеатры онлайн, википедия и т.д. Эти сайты отвечают на какие-то конкретные запросы пользователей, и в большинстве случаев - удовлетворяют их. А ваши информационники всё обо всём и об этом - это как раковая опухоль в поиске. Рерайт на рерайте. Если ваш "вылизанный по текстовкам информационник" режет Яндекс, значит на то есть свои причины.

Наведите порядок на своем сайте, уверен, позиции вернутся и даже начнут расти. 

Вы ничего не знаете о проекте, на нем размещено много инфы и текстов, которые никак монетизироваться не будут, потому что цель - дать людям правду и не более того.

Слишком однобокое мнение, не вижу дальше смысла обращать внимание на ваши посты, спасибо.

А
На сайте с 09.10.2013
120
Wasilisk #:
Слишком однобокое мнение, не вижу дальше смысла обращать внимание на ваши посты, спасибо.

Правильно, лучше дальше ныть на форумах, какой Яндекс плохой, трафик убрал с сайта, у которого цель - дать людям правду.

Просто так Яндекс не будет накладывать какие-либо фильтры (а судя по графику, у вас там не плохо так прилетело за вылизанные тексты). Можете дальше себя тешить и надеться на порядок в алгоритмах, которые постоянно меняются и под которые постоянно приходится подстраиваться. Уже давно такого нет, что 1 раз сделал сайт, всё залетело в топ и теперь можно сидеть и чесать яйца.  Приходится постоянно работать или делать кучу проектов, надеясь (как Вы) на рандом, что вот оно, скоро повезёт и будет порядок.

Wasilisk #:
дать людям правду

Вы и здесь боитесь показать свой сайт публике, о какой правде может идти речь?

Wasilisk #:
И если брать аудит - мне тут сразу скажут

))  Вам сразу скажут правду, которую Вы услышать боитесь / не хотите. Как говорится "Собака лает - караван идёт". 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий