- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
С марта по ряду сайтов наблюдаю странные всплески видимости, на какой то период сайт занимает ТОП по очень большой выборке, в т.ч. зачастую может стоять в ТОП1-2 не имея адекватной посадочной. Через какой то промежуток времени все возвращается. Есть мысли зачем это?
Так же по ряду случаев рост одного сайта совпадает с резким падением сайта-конкурента:
Такие же примеры есть в разных парах сайтов и весной и летом и, вот, сейчас.
Можно, конечно, подумать про старый добрый аффилиат, хотя сайты по факту принадлежат разным компаниям и до сих пор есть запросы, где они стоят рядом.
Какие мысли зачем это и с какой целью Яндекс меняет конкурентов местами в позициях?
НЕТ накрутки. Среди примеров есть и мой сайт и сайты моих конкурентов, где я 100% знаю что накрутки нет.
Есть нашествие ботов как у всех, но нет непосредственно накрутки.
Я могу показать примеры накруток - такие сайты тоже видно невооруженным взглядом по видимости.
Вот, кстати, еще 1 пример, как раз весенний:
Сразу после начала таких изменений появилась эта тема.
Какие работы проводились над сайтом перед всплесками (падениями)? Какие вообще работы проводились с сайтом в течении года? Контент, оптимизация, структура.. Подключали/отключали https? Какие ссылки закупались и закупались ли вообще? Как и когда? и.т.д..
Можете скинуть УРЛ в ЛС, на праздниках работы немного - могу глянуть :)
Глядя на одни только эти графики - ничего конкретно вам никто не скажет.
Какие мысли зачем это и с какой целью Яндекс меняет конкурентов местами в позициях?
Ротация сайтов - вполне естественный процесс. Яндекс никогда и не обещал стабильную видимость для отдельных сайтов. Кроме того, приоритеты в факторах ранжирования имеют перманентное смещение, именно благодаря этому достигается большая вариантивность контрольной выборки в зоне top150. Опять-таки многорукий бандит может вытаскивать в топ новые сайты "подающие надежды" по ряду наиболее важных метрик, поэтому, как любит говорить Яндекс - среда динамична и результаты ранжирования сайтов изменчивы.
Ротация сайтов - вполне естественный процесс. Яндекс никогда и не обещал стабильную видимость для отдельных сайтов. Кроме того, приоритеты в факторах ранжирования имеют перманентное смещение, именно благодаря этому достигается большая вариантивность контрольной выборки в зоне top150. Опять-таки многорукий бандит может вытаскивать в топ новые сайты "подающие надежды" по ряду наиболее важных метрик, поэтому, как любит говорить Яндекс - среда динамична и результаты ранжирования сайтов изменчивы.
Тут Вы логично объяснили рост позиций сайтов на определенный период. Логично - поднять, оценить, поставить на позиции исходя из данных, полученных за периоды роста.
Зачем тогда на эти же периоды "понижать" сайты-конкуренты? Заметьте - конкурент не просто опускается не несколько позиций, уступая ТОП нескольким тестируемым - он вываливается относительно многих сайтов, зачастую занимая позиции "выросшего".
Ради обучения нейросетки вполне могут и ручками кого-то опустить, а кого-то поднять - чтобы набрал ПФ-метрик и стало ясно, кто по масти. А потом с чистой совестью взять и слить, если ПФ оказались дурные.
Весь этот "шторм" 2020-го, кмк, только с этим и связан. Примерно тот же "бандит", только совсем уж беспредельщик. А тут - один из примеров.
Это же Яндекс.
Ради обучения нейросетки вполне могут и ручками кого-то опустить, а кого-то поднять - чтобы набрал ПФ-метрик и стало ясно, кто по масти. А потом с чистой совестью взять и слить, если ПФ оказались дурные.
Весь этот "шторм" 2020-го, кмк, только с этим и связан. Примерно тот же "бандит", только совсем уж беспредельщик. А тут - один из примеров.
тут несколько примеров, но одна ниша - мебель , интересная тема на самом деле. И есть что-то из ааффилиативной темы . Только не обычное понижение а замена и возврат
Я бы сказал, что одним сайтам наваливают какого то хостового фактора, у других отнимают. Только по какому принципу?
Ну и сроки - весной это 7-9 дней, сейчас эпопея длится с 16 декабря (>3 недель).
PS что то не найду новость, которая недавно проскакивала, где Яндекс понизил свой сервис. Там в выводах специалистов проскакивала теория, которая объясняет и наш случай.