- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тебе Вован прально всё выше распедалил, а ты как уж на сковороде опять начинаешь свой факап замыливать тысячей бесполезных слов.
Я тебе уже ранее сказал, если тебя каждый раз раздирает бесиво, не читай и игнорируй. Не надо здесь мусорить. Тысячи бeсполезного, самодовольного словесного мусора на форуме как раз изрыгаются из твоего аккаунта, а здесь люди хотят разобраться в причинах и мы указываем TC на важные нюансы.
Валишь всё в одну кучу и индексирование, и следование по ссылкам, речь не об этом.
какие еще следования по ссылкам ? ))
Еще раз - сайт был полностью запрещен, о чём Вебмастер вывел соответствующее уведомление. Это был сброс индексации глобальный. Но при этом некоторое время в индекс ещё залетали страницы. Почему залетали? Потому что инструкция Вебмастера - это одно, а порядок обработки накопленных данных Яндексом - другое.
что за инструкция вебмастера ? ))
ты же понимаешь что если запрещать в роботсе скан страницы то пофигу что там будет стоять ноиндес ? Яндекс возьмет из своей базы и если захочет закинет в индекс страницу
noindex, nofollow ему пофиг
а указанные noindex по факту является не более, чем рекомендацией
Тебе Вован прально всё выше распедалил, а ты как уж на сковороде опять начинаешь свой факап замыливать тысячей бесполезных слов.
Я тебе уже ранее сказал, если тебя каждый раз раздирает бесиво, не читай и игнорируй. Не надо здесь мусорить. Тысячи бeсполезного, самодовольного словесного мусора на форуме как раз изрыгаются из твоего аккаунта, а здесь люди хотят разобраться в причинах и мы указываем TC на важные нюансы.
Да я бы рад тебя игнорировать, но ты лезешь в темы, которые я просматриваю. Мало того, что иной раз палец устает пролистывать твои вирши, так иногда глаз цепляется за откровенный проё.. откровенную некомпетентность. Причем самоуверенную, что ещё больше бесит.
Если я, например, что-то не знаю, или, пардон, обосрался, то уж точно не буду нести лабуду на стотыщ знаков, чтоб это замылить.
какие еще следования по ссылкам ? ))
follow, nofollow, которые настраиваются в мета.
что за инструкция вебмастера ? ))
Которые ты, как вебмастер вносишь на сайт, либо в robots.txt
Для поисковой системы все настраивающие сайт - вебмастера :)
ты же понимаешь что если запрещать в роботсе скан страницы то пофигу что там будет стоять ноиндес ?
Совершенно верно. Но я не стал до конца описывать задачи проекта, поэтому ты меня и неправильно понял.
Disallow / у меня стоял для сброса индексации, а noindex, не в дополнение, а к следующим задачам, когда индексация будет сброшена, а я в последующем этапно планирую открывать отдельные разделы и страницы к индексации, что и в настоящий момент и реализуется.
Яндекс возьмет из своей базы и если захочет закинет в индекс страницу
Так вот и я о том же :) И Яндексу пофигу, что её текущee значение в мета noindex, он работает с уже устаревшей информацией. Поэтому я и объясняю, что пока не запустить процедуру принудительного переобхода таких эпизодов с включением в индекс страниц с noindex-ами может быть очень много.
И тянуться это может месяцами, соб-но, и это и есть исходный ответ на вопрос TC.
нет не пофиг, он его просто не видит изза запрета скана. Открой роботс и сразу все станет на свои места
В моём случае мне это совсем не нужно, для меня это был короткий эпизод и я уже решил задачу вышеуказанным способом (отправил на переобход и всё).
это не рекоменда а правило, - нету страниц в индексе с таким тегом, если есть доступ робота и робот их обошел ( а насильно или нет это не важно)
Теперь я понял, откуда возникло противоречие :)
Я и не говорил, что в индексе есть страницы с содержанием noindex в коде, я уже третий раз говорю, что noindex - это не оперативное решение :)
блина а скем не бывало ? Антоху можно простить))
Володь, тебе как обычно - спасибо за лояльность :) но никакой вины ни перед TC, ни перед тобой, ни перед моим рабочим проектом не было. Было недопонимание, в чём разобрались, и было сомнительноe зубоскальство со стороны еще одного пользователя форума, но вот этот выпад можно простить.
Если я, например, что-то не знаю
Ты для начала разберись в том, что написано, а потом уже делай выводы.
глаз цепляется за откровенный
Глаз твой цепляет за твою внутреннюю неудовлетворённость, поэтому и ты цепляешься (и не только ко мне) по оправданным для себя поводам, вместо того, чтобы сказать по делу - ясно, учтиво и по сути.
Ты пытаешься провоцировать конфликт, заполняя ветку каким-то нелепыми личными претензиями, которые в данном рабочем разговорe совершенно не нужны и только мешают.
Ты для начала разберись в том, что написано, а потом уже делай выводы.
Глаз твой цепляет за твою внутреннюю неудовлетворённость, поэтому и ты цепляешься (и не только ко мне) по оправданным для себя поводам, поэтому вместо того, чтобы сказать по делу - ясно, учтиво и по сути, ты пытаешься провоцировать конфликт.
А мусье у нас ещё и психолог? Не сомневался даже, хехе.
По делу выше моей первой реплики тут тебе сказал Вован, на которого я и сослался. Но вместо того, чтобы признать свою неправоту (как минимум), ты снова начинаешь свою волынку, ещё и с попытками нападок на меня (скажем прямо, не очень удачными).
Так что тренируйся не только в словоблудии, в чем ты без сомнения преуспел, но и в старом добром сраче. Тогда всё у тебя получится. Но это не точно. Хехе.
По делу выше моей первой реплики тут тебе сказал Вован, на которого я и сослался
Вот в том то и дело, что сослался, никакой самостоятельности и ответственности за свои мысли. Володя не до конца меня понял и начал свою линию разговора, а Махмуд сослался и удобрил своим внутренним бесивом.
тренируйся
в старом добром сраче
Нет, уж, удобряйте, удобряйтесь и кушайте сами без меня :)
Мне интересны рабочие частности, а не выяснения отношений.
follow, nofollow, которые настраиваются в мета.
Которые ты, как вебмастер вносишь на сайт, либо в robots.txt
Для поисковой системы все настраивающие сайт - вебмастера :)
а ты про это , я понял - изучая справку гугла и яндекса мы потом вносим изменения на сайт . А то "инструкция вебмастера" звучит "как пользоваться вебмастером яндекса" например ))
кстати а чего либо ? роботс тхт - это не часть сайта ?
Яндексу пофигу, что её текущee значение в мета noindex
увы не пофигу, он просто не видит , это как ты не зная что за дверьми не сможешь решить что с этим сделать)
что noindex - это не оперативное решение :)
мне пока помогало оперативней всего по деиндексу
Володь, тебе как обычно - спасибо за лояльность :)
я пишу про ноиндекс а не про ноффолоу, при чем тут ссылки ))
Это я добавил. Но ссылки (а соответственно доп. сигналы) могут быть найдены и на внутренних страницах, поэтому follow тут остаётся функциональным и для контекста разговора тоже важно.
А то "инструкция вебмастера" звучит "как пользоваться вебмастером яндекса" например ))
Как минимум Яндекс в своих выступления тоже активно оперирует этим понятием, поэтому составная часть названия "Вебмастер Яндекса" меня не смущает :)
роботс тхт - это не часть сайта ?
Думаю, вопрос философский и ответ на него зависит от рабочих координат.
Влияет файл robots.txt на общую работу сайта (вне контекста поисковых систем) - нет, могут поисковые системы (изменить/поменять рекомендации использования данного файла или вообще признать устаревшим и не использовать) - да. Поэтому для меня это не часть сайта, а надстройка, доп. инструкция для работы с поисковыми системами.
увы не пофигу, он просто не видит , это как ты не зная что за дверьми не сможешь решить что с этим сделать)
Всё-таки мне ближе понятие "пофигу", ведь при полностью закрытой индексации в robots Яндекс может проиндексировать Главную (хоть и без содержания) и выводить этот документ в результатах поиска? Может.
мне пока помогало оперативней всего по деиндексу
Уточни пожалуйста, что конкретно ты имеешь ввиду?
та без проблем, вроде разобрались. Просто нужно четко все выяснить а то читают новичики тоже
Согласен. Все подобные уточнения и нюансы важны, сколько бы это не занимало килознаков.
Поэтому для меня это не часть сайта,
для меня все файлы не сервере в папке сайта - части сайта
Уточни пожалуйста, что конкретно ты имеешь ввиду?
тут единственный смысл - хочешь деиндекс - используй ноиндекс
Всё-таки мне ближе понятие "пофигу", ведь при полностью закрытой индексации в robots Яндекс может проиндексировать Главную (хоть и без содержания) и выводить этот документ в результатах поиска? Может.