Куплен ранее используемый домен, в яндексе 1 страница

12
simba77
На сайте с 03.02.2009
36

SSvetlana,

Тут я описал похожую ситуацию.

/ru/forum/comment/9037481

Сейчас куплен новый домен и на него сделан 301 редирект. Со ссылочными донорами договорился и многие сменили имя домена в ссылках.

Яндекс... стал вести себя иначе и, по логам вижу, обошёл все страницы сайта. В вебмастер егоный я не добавлялся и не буду в дальнейшем. Пока прошёл один апп в холостую.

Гугл даёт трафф, жду Яндекса :)

S
На сайте с 01.07.2011
13

Ребят, а подскажите еще, пожалуйста, лучше новый домен на другом хостинге сделать или можно остаться у прежнего хостера?

И еще, тут все пишут про 301 редирект, а про изменения, которые нужно будет внести в роботс.тхт нет. Я просто плохо пока в этом разбираюсь - 301 редирект делается для Гугла, а в роботс.тхт вносятся изменения, чтобы сайты склеились Яндексом? Или нам не нужно, чтобы Яндекс склеивал домены, раз сайт на старом домене имеет всего одну страницу в индексе?

Научите, пожалуйста☝

ower_xz
На сайте с 20.11.2007
45
SSvetlana:
лучше новый домен на другом хостинге сделать или можно остаться у прежнего хостера?

Без разницы.

SSvetlana:
301 редирект делается для Гугла

Не только... Для Яндекса тоже, если вы делаете перенос сайта.

SSvetlana:
в роботс.тхт вносятся изменения, чтобы сайты склеились Яндексом

Не в роботс, а в htaccess на домене, который переносите

RewriteCond %{HTTP_HOST} старый_сайт\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://новый_сайт.ru/$1 [R=301,QSA,L]
SSvetlana:
Или нам не нужно, чтобы Яндекс склеивал домены, раз сайт на старом домене имеет всего одну страницу в индексе

Если у вас ни Яндекс ни гугл не индексировал сайт, тогда смысла нет. А если в гугле есть страницы, я бы лично поставил редирект..

S
На сайте с 01.07.2011
13

ower_xz, Спасибо за разъяснения. Просто я где-то читала, что нужно в роботс.тхт старого сайта в host указать новый домен?

ower_xz
На сайте с 20.11.2007
45
SSvetlana:
Просто я где-то читала, что нужно в роботс.тхт старого сайта в host указать новый домен?

Это если вы оставляете оба сайта, один из которых будет главным зеркалом, а второй наоборот.

simba77
На сайте с 03.02.2009
36

Для переезда покупал домен 17-го июня.

Гугл всё проиндексировал все страницы почти сразу и уже пустил большинство в основной индекс.

Яндекс только обошёл сайт, но так и не взял в индекс ни одной. По старому домену в индексе ещё осталось 2 страницы из 4-х что было.

Все внешние ссылки отредактированы на новый домен - договаривался с донорами. Ссылки вечные с классных трастовых ресурсов. Есть с тиц 220. Это я к тому что на говносайт не стали бы ссылаться с хороших проектов.

Здаётся дохлый номер с индексацией. Жду с марта-апреля.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий