- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу пережать jpeg но webM думаю обойти стороной
Сейчас на блоге иногда попадаются фото от 150кб до 1 Мб и 5-7 мпикс
Стоит лазилоад но 5-10 фото иногда долго грузятся
В общем
Как среагируют пс если я на хостинге сожму до 2Мпикс и 200 кб, имя файлов думаю не менять
Знаю что у топовых примерно 1000х1000 в блогах
Хочу пережать jpeg но webM думаю обойти стороной
Сейчас на блоге иногда попадаются фото от 150кб до 1 Мб и 5-7 мпикс
Стоит лазилоад но 5-10 фото иногда долго грузятся
В общем
Как среагируют пс если я на хостинге сожму до 2Мпикс и 200 кб, имя файлов думаю не менять
Знаю что у топовых примерно 1000х1000 в блогах
Шакин нахлобучил кучу рекламы, поэтому включайте AdBlock и гляньте это видео. Там ответы на все ваши мыслимые и немыслимые вопросы.
Леонид, почему не стоит?
G-P-S сам рекомендует вроде...
Webp проблемный, если глубоко вникнуть и почитать много практик. Пока его еще рано использовать
Пока его еще рано использовать
93% процента браузеров его уже поддерживают, так что пора уже переходить)
93% процента браузеров его уже поддерживают, так что пора уже переходить)
Формату 11 год идет, а его еще даже не все поддерживают? :)
Здесь было 2 ветки с широким обсуждением webp - не уперся он. Даже через 11 лет.
Шакин нахлобучил кучу рекламы, поэтому включайте AdBlock и гляньте это видео. Там ответы на все ваши мыслимые и немыслимые вопросы.
Спасибо
Благодаря умному оратору слегка изменю свой вектор:
1.Скептически проверю код лазилоад (как он делает заглушку, и что при этом видит бот), посмотрю в сторону правильного и современного тега srcset=“”
2.акцент на разрешение( у качественных аналогичных зарубежных сайтах конкурентов картинки были 1000х1000, вижу что оратор в видео говорит что чем крупнее - тем лучше, но в виду того что резкость играет роль (по его словам) , а фото делаю на айфон 7 при неярком освещении, чтобы была хорошая резкость, надо картинку уменьшать с 12 мпикс наверно на 5 мпикс). Я собрался резать ширину/высоту на 50%, это (4000х3000)/2=2000х1500, а это уже 3Мпикс
И это я досмотрел до 43 минуты видео. Смотрю дальше :)
Огромное спасибо тебе Zzznoked и Деми Мурычу! :)
Webp проблемный, если глубоко вникнуть и почитать много практик. Пока его еще рано использовать
а какие с ним проблемы? больше года пользуюсь плагином, который сам все изображения (включая миниатюры) перевел в webp. Единственная у меня проблема - количество inodes на хостинге отожрал. Других вообще претензий к этому формату не вижу.
Спасибо
Благодаря умному оратору слегка изменю свой вектор:
1.Скептически проверю код лазилоад (как он делает заглушку, и что при этом видит бот), посмотрю в сторону правильного и современного тега srcset=“”
2.акцент на разрешение( у качественных аналогичных зарубежных сайтах конкурентов картинки были 1000х1000, вижу что оратор в видео говорит что чем крупнее - тем лучше, но в виду того что резкость играет роль (по его словам) , а фото делаю на айфон 7 при неярком освещении, чтобы была хорошая резкость, надо картинку уменьшать с 12 мпикс наверно на 5 мпикс). Я собрался резать ширину/высоту на 50%, это (4000х3000)/2=2000х1500, а это уже 3Мпикс
И это я досмотрел до 43 минуты видео. Смотрю дальше :)
Огромное спасибо тебе Zzznoked и Деми Мурычу! :)
Деми Мурыч ещё и на своём канале много интересного вещает, посмотрите, может быть что-то новое для себя почерпнёте. Я вот с распухшей головой с его видосов каждый раз)
Формату 11 год идет, а его еще даже не все поддерживают? :)
Ну яблоки как обычно выделяются, а так-то весь прогрессивный мир уже поддерживает)