Хочу пережать все картинки на сайте, какие советы

123
L
На сайте с 26.04.2021
3
Hitechrem :

Хочу пережать jpeg но webM думаю обойти стороной

Сейчас на блоге иногда попадаются фото от 150кб до 1 Мб и 5-7 мпикс

Стоит лазилоад но 5-10 фото иногда долго грузятся

В общем 

Как среагируют пс если я на хостинге сожму до 2Мпикс и 200 кб, имя файлов думаю не менять

Знаю что у топовых примерно 1000х1000 в блогах

вы хотите тянуть трафик с картинок?
Hitechrem
На сайте с 02.01.2018
74
На wordpress стоял плагин jetpack, он оптимизировал картинки
Писался блог вместе с фото из айфона , загружалось все это с приложения ios wordpress
Ссылок не покупалось, ничего из серого не делалось

Сайт рос, потом выше 1000 уников не подымался 1-2 года
В 2019 году медленно сползал вниз

Сейчас вообще хрень - 500 уников

Когда вылизывал сайт, понял что jetpack делает кривую микроразметку и картинки хранит на своем серваке(много ссылок на его сервак)

Удалил jetpack

Недавно наткнулся - картинки грузятся как есть - по 1-2 мб , а таких несколько на каждой странице
Автооптимайз и лазилоад делают быструю загрузку, но картинки в итоге долго грузятся потом
В итоге наверно имеем плохой пф так как половина полтзователей очень долго ждут картинки, либо вообще не понимают что с сайтом

Хочу пережать и поставить анимашку на загрузку лазилоад
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
Hitechrem :

Хочу пережать jpeg но webM думаю обойти стороной

Сейчас на блоге иногда попадаются фото от 150кб до 1 Мб и 5-7 мпикс

Стоит лазилоад но 5-10 фото иногда долго грузятся

В общем 

Как среагируют пс если я на хостинге сожму до 2Мпикс и 200 кб, имя файлов думаю не менять

Знаю что у топовых примерно 1000х1000 в блогах

Шакин нахлобучил кучу рекламы, поэтому включайте AdBlock и гляньте это видео. Там ответы на все ваши мыслимые и немыслимые вопросы. 

Hitechrem
На сайте с 02.01.2018
74
BooblikBBW #:

Леонид, почему не стоит?

G-P-S сам рекомендует вроде...

Webp проблемный, если глубоко вникнуть и почитать много практик. Пока его еще рано использовать 

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
Hitechrem #:
Пока его еще рано использовать 

93% процента браузеров его уже поддерживают, так что пора уже переходить)

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Zzznoked #:

93% процента браузеров его уже поддерживают, так что пора уже переходить)

Формату 11 год идет, а его еще даже не все поддерживают? :)

Здесь было 2 ветки с широким обсуждением webp - не уперся он. Даже через 11 лет.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Hitechrem
На сайте с 02.01.2018
74
Zzznoked #:

Шакин нахлобучил кучу рекламы, поэтому включайте AdBlock и гляньте это видео. Там ответы на все ваши мыслимые и немыслимые вопросы. 

Спасибо

Благодаря умному оратору слегка изменю свой вектор:

1.Скептически проверю код лазилоад (как он делает заглушку, и что при этом видит бот), посмотрю в сторону правильного и современного тега srcset=“”

2.акцент на разрешение( у качественных аналогичных зарубежных сайтах конкурентов картинки были 1000х1000, вижу что оратор в видео говорит что чем крупнее - тем лучше, но в виду того что резкость играет роль (по его словам) , а фото делаю на айфон 7 при неярком освещении, чтобы была хорошая резкость, надо картинку уменьшать с 12 мпикс наверно на 5 мпикс). Я собрался резать ширину/высоту на 50%, это (4000х3000)/2=2000х1500, а это уже 3Мпикс

И это я досмотрел до 43 минуты видео. Смотрю дальше :)

Огромное спасибо тебе Zzznoked и Деми Мурычу! :)

D
На сайте с 19.01.2019
31
Hitechrem #:

Webp проблемный, если глубоко вникнуть и почитать много практик. Пока его еще рано использовать 

а какие с ним проблемы? больше года пользуюсь плагином, который сам все изображения (включая миниатюры) перевел в webp. Единственная у меня проблема - количество inodes на хостинге отожрал. Других вообще претензий к этому формату не вижу.

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
Hitechrem #:

Спасибо

Благодаря умному оратору слегка изменю свой вектор:

1.Скептически проверю код лазилоад (как он делает заглушку, и что при этом видит бот), посмотрю в сторону правильного и современного тега srcset=“”

2.акцент на разрешение( у качественных аналогичных зарубежных сайтах конкурентов картинки были 1000х1000, вижу что оратор в видео говорит что чем крупнее - тем лучше, но в виду того что резкость играет роль (по его словам) , а фото делаю на айфон 7 при неярком освещении, чтобы была хорошая резкость, надо картинку уменьшать с 12 мпикс наверно на 5 мпикс). Я собрался резать ширину/высоту на 50%, это (4000х3000)/2=2000х1500, а это уже 3Мпикс

И это я досмотрел до 43 минуты видео. Смотрю дальше :)

Огромное спасибо тебе Zzznoked и Деми Мурычу! :)

Деми Мурыч ещё и на своём канале много интересного вещает, посмотрите, может быть что-то новое для себя почерпнёте. Я вот с распухшей головой с его видосов каждый раз)

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
sergv #:
Формату 11 год идет, а его еще даже не все поддерживают? :)

Ну яблоки как обычно выделяются, а так-то весь прогрессивный мир уже поддерживает)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий