- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу пережать jpeg но webM думаю обойти стороной
Сейчас на блоге иногда попадаются фото от 150кб до 1 Мб и 5-7 мпикс
Стоит лазилоад но 5-10 фото иногда долго грузятся
В общем
Как среагируют пс если я на хостинге сожму до 2Мпикс и 200 кб, имя файлов думаю не менять
Знаю что у топовых примерно 1000х1000 в блогах
Хочу пережать jpeg но webM думаю обойти стороной
Сейчас на блоге иногда попадаются фото от 150кб до 1 Мб и 5-7 мпикс
Стоит лазилоад но 5-10 фото иногда долго грузятся
В общем
Как среагируют пс если я на хостинге сожму до 2Мпикс и 200 кб, имя файлов думаю не менять
Знаю что у топовых примерно 1000х1000 в блогах
Шакин нахлобучил кучу рекламы, поэтому включайте AdBlock и гляньте это видео. Там ответы на все ваши мыслимые и немыслимые вопросы.
Леонид, почему не стоит?
G-P-S сам рекомендует вроде...
Webp проблемный, если глубоко вникнуть и почитать много практик. Пока его еще рано использовать
Пока его еще рано использовать
93% процента браузеров его уже поддерживают, так что пора уже переходить)
93% процента браузеров его уже поддерживают, так что пора уже переходить)
Формату 11 год идет, а его еще даже не все поддерживают? :)
Здесь было 2 ветки с широким обсуждением webp - не уперся он. Даже через 11 лет.
Шакин нахлобучил кучу рекламы, поэтому включайте AdBlock и гляньте это видео. Там ответы на все ваши мыслимые и немыслимые вопросы.
Спасибо
Благодаря умному оратору слегка изменю свой вектор:
1.Скептически проверю код лазилоад (как он делает заглушку, и что при этом видит бот), посмотрю в сторону правильного и современного тега srcset=“”
2.акцент на разрешение( у качественных аналогичных зарубежных сайтах конкурентов картинки были 1000х1000, вижу что оратор в видео говорит что чем крупнее - тем лучше, но в виду того что резкость играет роль (по его словам) , а фото делаю на айфон 7 при неярком освещении, чтобы была хорошая резкость, надо картинку уменьшать с 12 мпикс наверно на 5 мпикс). Я собрался резать ширину/высоту на 50%, это (4000х3000)/2=2000х1500, а это уже 3Мпикс
И это я досмотрел до 43 минуты видео. Смотрю дальше :)
Огромное спасибо тебе Zzznoked и Деми Мурычу! :)
Webp проблемный, если глубоко вникнуть и почитать много практик. Пока его еще рано использовать
а какие с ним проблемы? больше года пользуюсь плагином, который сам все изображения (включая миниатюры) перевел в webp. Единственная у меня проблема - количество inodes на хостинге отожрал. Других вообще претензий к этому формату не вижу.
Спасибо
Благодаря умному оратору слегка изменю свой вектор:
1.Скептически проверю код лазилоад (как он делает заглушку, и что при этом видит бот), посмотрю в сторону правильного и современного тега srcset=“”
2.акцент на разрешение( у качественных аналогичных зарубежных сайтах конкурентов картинки были 1000х1000, вижу что оратор в видео говорит что чем крупнее - тем лучше, но в виду того что резкость играет роль (по его словам) , а фото делаю на айфон 7 при неярком освещении, чтобы была хорошая резкость, надо картинку уменьшать с 12 мпикс наверно на 5 мпикс). Я собрался резать ширину/высоту на 50%, это (4000х3000)/2=2000х1500, а это уже 3Мпикс
И это я досмотрел до 43 минуты видео. Смотрю дальше :)
Огромное спасибо тебе Zzznoked и Деми Мурычу! :)
Деми Мурыч ещё и на своём канале много интересного вещает, посмотрите, может быть что-то новое для себя почерпнёте. Я вот с распухшей головой с его видосов каждый раз)
Формату 11 год идет, а его еще даже не все поддерживают? :)
Ну яблоки как обычно выделяются, а так-то весь прогрессивный мир уже поддерживает)