- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не уперся он. Даже через 11 лет.
Тут как бы двоякая ситуация. Я, к примеру, в основном делаю картинки в векторе для сайта, мне нормально заходит конвертация в PNG, он при схожем разрешении у меня по весу как webp получается. И совершенно иная ситуация с какими-нибудь фотографиями. Тут webp реально рвёт все форматы. Ты можешь отдать пользователю изображение в два раза больше по разрешению (за что он будет тебе безусловно благодарен) и при этом оно ещё и меньше будет весить чем jpg. Вам всё это не упёрлось?
И совершенно иная ситуация с какими-нибудь фотографиями. Тут webp реально рвёт все форматы
Пока его еще рано использовать
И никогда не будет "пора использовать".
(Лишь очень редких случаях стоит его юзать. Но это точно не про "сайты для всех")
100 раз показывал - он не только не рвёт, а и бывает далеко в анусе. Просто надо юзать не фотожопы, а нормальные инструменты (кои тоже 100500 раз были показаны).
Будет уместно спросить вас об этих инструментах ещё раз, чтоб не тратить время на их поиски? Вы меня извините, я просто тут не частый гость и наверняка пропустил.
Сам я как раз фотошопом все фотографии обрабатываю, максимум из равов что-то тяну в лайтруме с последующей доработкой в фотошопе.
Пробовал что-то по улучшайзингу и сжатию фоточек – все улучшайзеры как один говнили изображение. Т.е. если бы это просто была картинка со стоков для сайта в качестве просто картинка в статью – это бы прокатило и возможно бы весило даже меньше, чем после конвертации в webp (с сохранением качества, без сжатия (но при этом webp ведь тоже можно сжать)), но для того случая, когда на эти фоточки будут смотреть (к примеру это портрет девушки, где я демонстрирую разницу частотного разложения и додж-энд-бёрна) эти улучшайзеры просто всё мне изговняют и будет стыдно это показывать людям.
Очень надеюсь, что вы меня направите по самому короткому пути к этим самым нормальным инструментам, потому как ваше сообщение вселило в меня надежду, что они правда есть.
Будет уместно спросить вас об этих инструментах ещё раз, чтоб не тратить время на их поиски? Вы меня извините, я просто тут не частый гость и наверняка пропустил.
http://www.irfanview.com/ один из множества.
где я демонстрирую разницу частотного разложения и додж-энд-бёрна
Перекодируй и сделай в jpg
Обычно обратная операция производится.