Хочу пережать все картинки на сайте, какие советы

1 23
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
sergv #:
не уперся он. Даже через 11 лет.

Тут как бы двоякая ситуация. Я, к примеру, в основном делаю картинки в векторе для сайта, мне нормально заходит конвертация в PNG, он при схожем разрешении у меня по весу как webp получается. И совершенно иная ситуация с какими-нибудь фотографиями. Тут webp реально рвёт все форматы. Ты можешь отдать пользователю изображение в два раза больше по разрешению (за что он будет тебе безусловно благодарен) и при этом оно ещё и меньше будет весить чем jpg. Вам всё это не упёрлось?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Zzznoked #:
И совершенно иная ситуация с какими-нибудь фотографиями. Тут webp реально рвёт все форматы
100 раз показывал - он не только не рвёт, а и бывает далеко в анусе. Просто надо  юзать не фотожопы, а нормальные инструменты (кои тоже 100500 раз были показаны).
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Hitechrem #:
Пока его еще рано использовать 

И никогда не будет "пора использовать".

(Лишь очень редких случаях стоит его юзать. Но это точно не про "сайты для всех")

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
SeVlad #:
100 раз показывал - он не только не рвёт, а и бывает далеко в анусе. Просто надо  юзать не фотожопы, а нормальные инструменты (кои тоже 100500 раз были показаны).

Будет уместно спросить вас об этих инструментах ещё раз, чтоб не тратить время на их поиски? Вы меня извините, я просто тут не частый гость и наверняка пропустил.

Сам я как раз фотошопом все фотографии обрабатываю, максимум из равов что-то тяну в лайтруме с последующей доработкой в фотошопе.

Пробовал что-то по улучшайзингу и сжатию фоточек – все улучшайзеры как один говнили изображение. Т.е. если бы это просто была картинка со стоков для сайта в качестве просто картинка в статью – это бы прокатило и возможно бы весило даже меньше, чем после конвертации в webp (с сохранением качества, без сжатия (но при этом webp ведь тоже можно сжать)), но для того случая, когда на эти фоточки будут смотреть (к примеру это портрет девушки, где я демонстрирую разницу частотного разложения и додж-энд-бёрна) эти улучшайзеры просто всё мне изговняют и будет стыдно это показывать людям. 

Очень надеюсь, что вы меня направите по самому короткому пути к этим самым нормальным инструментам, потому как ваше сообщение вселило в меня надежду, что они правда есть.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Zzznoked #:
Будет уместно спросить вас об этих инструментах ещё раз, чтоб не тратить время на их поиски? Вы меня извините, я просто тут не частый гость и наверняка пропустил.

http://www.irfanview.com/ один из множества.

Zzznoked #:
где я демонстрирую разницу частотного разложения и додж-энд-бёрна
Не знаю что это такое (наверное догадываюсь, но гуглить лениво), но возможно что это тот редкий случай, когда webp можно и использовать. Хотя тоже.. в таких случаях объёмы трафика уже наверняка не столько критичны как важность доступности и распространения.
IrfanView - Official Homepage - One of the Most Popular Viewers Worldwide
  • www.irfanview.com
IrfanView ... one of the most popular viewers worldwide.
T
На сайте с 23.04.2021
6
Перекодируй и сделай в jpg
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Tetasha #:
Перекодируй и сделай в jpg

Обычно обратная операция производится.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
1 23