- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт на WP, несколько лет назад перенес все статьи с blogger, так вот, недавно установил плагин WebP Express для автоперевода изображений в webp, ну и большинство изображений (как я думаю, именно из старых импортированных статей, в которых картинки были не залиты на WP) перестали отображаться.
Есть способ их вернуть или только вручную? Пусть даже они будут в изначальном формате, а не webp. Руками очень много восстанавливать придётся. Если сношу плагин, то изображения возвращаются.
Если сношу плагин, то изображения возвращаются.
другие плаги потести, webp не единственный вариант оптимизации изображений, вполне jpg можно сжать хорошо
Есть способ их вернуть или только вручную?
другие плаги потести, webp не единственный вариант оптимизации изображений, вполне jpg можно сжать хорошо
Можно, но если на автомате еще и до webp довести, то вообще красота)
Есть. Снести эту хрень и научиться оптимизировать jpg/png
1. Я умею
2. Кого там уметь? Я в онлайне прогоняю все изображения через сервис, итог получается до 100кб. +автооптимизация стоит на самом сайте, который скидывает до 70-80кб.
Лично у меня с webp размер получается еще на 20-30% меньше. Потому, плагин сносить не хочу, но изображения как-то надо восстановить.
Можно попробовать что-то наподобие media-from-ftp
Подскажите, пожалуйста, такой плагин для сжатия JPG.
1. Я умею
2. Кого там уметь? Я в онлайне прогоняю все изображения через сервис, итог получается до 100кб. +автооптимизация стоит на самом сайте, который скидывает до 70-80кб.
Это ты думаешь что умеешь. (мало того, что "сервис" ещё и какая0то автооптимизаця.. о ужас..).
Возьми ирфан, сделай с ним нужные размеры и при сохранении отключи весь хлам, оставив только эти 2 чекбокса.
В зависимости от изображения качеством можно играться от 70 до 80. Для некоторых даже 65 не было заметно на глаз, но это уже экстрим. В среднем 75-80. Больше как правило смысла нет, когда речь для графики для сайтов.
Потом можешь сохранить в webp с сравнить объём. Может и будет немного меньше, но не существенно. Но может быть и больше. Так что в целом - он нафик не нужен, этот webp.
Ида.. вся эта "оптимизирующая" срань.. есть срань. :)
И покури https://searchengines.guru/ru/forum/1030567
И отсюда тоже можно
я сколько не пробовал программ , лучше tinypng или ему подобных сервисов не встречал.
tinypng хорош но платный. приблуды на линукс типа jpegoptim optipng тоже не очень
приблуды на линукс типа jpegoptim optipng тоже не очень
лучше tinypng или ему подобных сервисов не встречал
squoosh.app тоже не плох.
Можно установить как плагин в браузер.