Оплата за целевые действия на сайте - это правда?

12 3
A2
На сайте с 25.11.2020
25
1536

Где-то три года назад я пользовался Яндекс Метрикой с настройкой показ на поиске. И деньги снимали за то, что пользователь просто тупо заходил на сайт по рекламе. Потом Яндекс Директ забросил. Сейчас захожу, настраиваю Директ и вижу раздел - Целевые действия на сайте (деньги спишуться за достижение выбранного результата). То есть, если я это подключу, то если на сайт по рекламе зайдет 100 человек, то я не буду их оплачивать. А если из 100 человек 2 человека выполнит целевое действие, то деньги спишуться за 2 человека?

arbitrate
На сайте с 04.02.2018
59
Athens-2021 :
А если из 100 человек 2 человека выполнит целевое действие, то деньги спишуться за 2 человека?

Да, но только ваш сайт УЖЕ должен иметь свой трафик, чтобы ИИ Яндекса мог хорошо «изучить» реальное поведение пользователей и определить возможность достижения целей. С нулевыми сайтами и лендингами, скорее всего, у вас это не получится сделать и для вас НЕ будет доступен такой вид рекламы. Совсем другое дело, если в роли сайта выступает мобильное приложение. Если вам это интересно, то обращайтесь в ЛС.

Идентификация – идеальная технология определения контактов посетителей вашего сайта https://clck.ru/bvvEM
A2
На сайте с 25.11.2020
25
arbitrate #:

Да, но только ваш сайт УЖЕ должен иметь свой трафик, чтобы ИИ Яндекса мог хорошо «изучить» реальное поведение пользователей и определить возможность достижения целей. С нулевыми сайтами и лендингами, скорее всего, у вас это не получится сделать и для вас НЕ будет доступен такой вид рекламы. Совсем другое дело, если в роли сайта выступает мобильное приложение. Если вам это интересно, то обращайтесь в ЛС.

Трафик какой? От Яндекс Директа или можно из органики? Например, у меня есть основной сайт на который идёт органический трафик из Яндекса и они время от времени отправляют заявки через форму обратной связи. Сайту больше года. Но! Я настроил Яндекс Директ не на основной сайт, а специально создал поддомен, и его настроил Яндекс Директ. Пытаюсь создать цели и написано, что недостаточно статистики (посещала от 30 дней нужна). Если я настрою директ на основной сайт, то мне будет доступна стратегия эта? 

arbitrate
На сайте с 04.02.2018
59
Athens-2021 #:
Если я настрою директ на основной сайт, то мне будет доступна стратегия эта? 

да

A2
На сайте с 25.11.2020
25
То есть, чтобы на новом сайте на поддомене такая стратегия заработала, то необходима статистика, где пользователи заполняют форму заявки. У нового сайта такой статы нет. У меня возникла идея. Если я на буксах (там где школьники выполняют задания) создам задание - зайти на мой сайт, заполнить форму заявки и нажать на кнопку отправить. И так в течении недели по 5 школьников день, то будет ли идти обучение. Смогу ли я после этого применить эту стратегию?
arbitrate
На сайте с 04.02.2018
59
Athens-2021 #:
Если я на буксах (там где школьники выполняют задания) создам задание - зайти на мой сайт, заполнить форму заявки и нажать на кнопку отправить. И так в течении недели по 5 школьников день, то будет ли идти обучение. Смогу ли я после этого применить эту стратегию?

Думаю, что за такое «обучение» будет бан учетки

A2
На сайте с 25.11.2020
25
arbitrate #:

Думаю, что за такое «обучение» будет бан учетки

Учётки Яндекс директ или учётки Яндекс метрики?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Athens-2021 :

Где-то три года назад я пользовался Яндекс Метрикой с настройкой показ на поиске. И деньги снимали за то, что пользователь просто тупо заходил на сайт по рекламе. Потом Яндекс Директ забросил. Сейчас захожу, настраиваю Директ и вижу раздел - Целевые действия на сайте (деньги спишуться за достижение выбранного результата). То есть, если я это подключу, то если на сайт по рекламе зайдет 100 человек, то я не буду их оплачивать. А если из 100 человек 2 человека выполнит целевое действие, то деньги спишуться за 2 человека?

Здравствуйте! Если я правильно понял, то речь идет о стратегии «Оптимизация конверсий» с моделью оплаты за конверсии, где вы платите за те конверсии, которые случились. В настройках стратегии для оптимизации необходимо выбрать конкретную цель (простую или составную). Рекламу с оплатой за конверсии можно запускать с холодного старта, т.е. без накопленной статистики. Если стратегия за неделю принесёт менее 10 конверсий, то алгоритму будет сложно обучиться, у кампании будет маленький охват и открутки рекламной кампании могут быть ограничены. Поэтому на начальных этапах рекомендуем начинать с микроконверсий, например, время нахождения на сайте или клик по форме заявки. Также можно для начала запустить стратегию «Оптимизацию конверсий» с ограничением недельного бюджета. Система будет стремиться выкупать как можно больше конверсий в заданном бюджете, что позволит оценить, сколько конверсий можно получить и какова их цена. При этом важно задать ключевые цели в настройках кампании.

Про все особенности в работе кампаний с оплатой за конверсии мы рассказываем в Справке: https://yandex.ru/support/direct/strategies/average-cpa.html#average-cpa__conversions-specs, а также в Статье: https://yandex.ru/adv/news/model-oplaty-za-konversii-v-yandeks-direkte-dostupna-vsem-reklamodatelyam. Посмотрите, пожалуйста.

Оптимизация конверсий - Директ. Справка
  • yandex.ru
Стратегия позволяет получить максимум на сайт или Турбо-сайт, удерживая заданную среднюю цену конверсии, недельный бюджет или оба условия одновременно. Также вы можете настроить оплату только за целевые визиты пользователей. Стратегия подходит для рекламодателей, которые определили цель привлечения посетителей на сайт. Принцип работы Стратегия...
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
A2
На сайте с 25.11.2020
25
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте! Если я правильно понял, то речь идет о стратегии «Оптимизация конверсий» с моделью оплаты за конверсии, где вы платите за те конверсии, которые случились. В настройках стратегии для оптимизации можно выбрать конкретную цель (простую или составную) или все ключевые цели. Рекламу с оплатой за конверсии можно запускать с холодного старта, т.е. без накопленной статистики. Если стратегия за неделю принесёт менее 10 конверсий, то алгоритму будет сложно обучиться, у кампании будет маленький охват и открутки рекламной кампании могут быть ограничены. Поэтому на начальных этапах рекомендуем начинать с микроконверсий, например, время нахождения на сайте или клик по форме заявки. Также можно для начала запустить стратегию «Оптимизацию конверсий» с ограничением недельного бюджета. Система будет стремиться выкупать как можно больше конверсий в заданном бюджете, что позволит оценить, сколько конверсий можно получить и какова их цена. При этом важно задать ключевые цели в настройках кампании.

Про все особенности в работе кампаний с оплатой за конверсии мы рассказываем в Справке: https://yandex.ru/support/direct/strategies/average-cpa.html#average-cpa__conversions-specs, а также в Статье: https://yandex.ru/adv/news/model-oplaty-za-konversii-v-yandeks-direkte-dostupna-vsem-reklamodatelyam. Посмотрите, пожалуйста.

Заинтересовал клик по форме заявки. Но есть одно но. В мобильных браузерах от 320 до 412 px, чтобы прокрутить страницу вниз необходимо нажимать на область экрана и пальцем отводим вверх, чтобы спуститься вниз. Нажать на область экрана в данном случае - это есть клик?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Athens-2021 #:

Заинтересовал клик по форме заявки. Но есть одно но. В мобильных браузерах от 320 до 412 px, чтобы прокрутить страницу вниз необходимо нажимать на область экрана и пальцем отводим вверх, чтобы спуститься вниз. Нажать на область экрана в данном случае - это есть клик?

Клик по форме заявки с дальнейшим списанием средств за конверсию сработает только при нажатии на ту кнопку, которую вы указали в Метрике в качестве цели и добавили в настройки стратегии. То есть, если пользователь нажмет на любую другую область экрана, это не приведет к списанию денежных средств.

Не так давно мы добавили возможность для всех рекламодателей использовать цели Метрики на любой кликабельный элемент без разработки и сложных настроек. Данную цель можно использовать для оплаты за конверсию. Подробнее об этом мы рассказываем в Справке: https://yandex.ru/support/metrica/simple-goal/click.html и в статье по ссылке: https://yandex.ru/adv/news/tseli-metriki-na-lyuboy-klikabelnyy-element-bez-razrabotki-i-slozhnykh-nastroek

Однако, если вы хотите, чтобы конверсия срабатывала после отправки формы, то тут стоит рассмотреть более сложный вариант с настройкой «JavaScript-событие». О том, как установить такую цель мы также рассказываем в Справке: https://yandex.ru/support/metrica/general/goal-js-event.html#js-event. Рекомендую использовать событие onsubmit для фиксации отправки формы, а не обычное нажатие на кнопку. Если в процессе настройки у вас появятся вопросы, то напишете мне в личные сообщения, помогу разобраться.

Клик по кнопке - Метрика. Справка
Клик по кнопке - Метрика. Справка
  • yandex.ru
Цель этого типа позволяет узнать, сколько раз посетители нажимали на кнопку или другой кликабельный элемент на сайте. В Метрике вы можете создать цель для определенной кнопки. Метрика распознает кликабельные элементы сайта по наличию тегов , , и . Чтобы создать цель: Укажите в поле страницу сайта, на которой размещена кнопка. По умолчанию будет...
A2
На сайте с 25.11.2020
25
Дмитрий Громов #:

Клик по форме заявки с дальнейшим списанием средств за конверсию сработает только при нажатии на ту кнопку, которую вы указали в Метрике в качестве цели и добавили в настройки стратегии. То есть, если пользователь нажмет на любую другую область экрана, это не приведет к списанию денежных средств.

Не так давно мы добавили возможность для всех рекламодателей использовать цели Метрики на любой кликабельный элемент без разработки и сложных настроек. Данную цель можно использовать для оплаты за конверсию. Подробнее об этом мы рассказываем в Справке: https://yandex.ru/support/metrica/simple-goal/click.html и в статье по ссылке: https://yandex.ru/adv/news/tseli-metriki-na-lyuboy-klikabelnyy-element-bez-razrabotki-i-slozhnykh-nastroek

Однако, если вы хотите, чтобы конверсия срабатывала после отправки формы, то тут стоит рассмотреть более сложный вариант с настройкой «JavaScript-событие». О том, как установить такую цель мы также рассказываем в Справке: https://yandex.ru/support/metrica/general/goal-js-event.html#js-event. Рекомендую использовать событие onsubmit для фиксации отправки формы, а не обычное нажатие на кнопку. Если в процессе настройки у вас появятся вопросы, то напишете мне в личные сообщения, помогу разобраться.

Я немножко протестировал оплату за конверсии. Мое объявление перестает показываться, когда я перехожу на оплату за конверсии. То есть, сначала я настроил показ объявлений оплата за клики - моя объявление показывается на поиске. Потом захожу и редактирую объявление и указываю оплата за конверсии и через 10 минут мое объявление перестает показываться. И не важно клик по кнопке или клик по форме - не показывает.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий