- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Где-то три года назад я пользовался Яндекс Метрикой с настройкой показ на поиске. И деньги снимали за то, что пользователь просто тупо заходил на сайт по рекламе. Потом Яндекс Директ забросил. Сейчас захожу, настраиваю Директ и вижу раздел - Целевые действия на сайте (деньги спишуться за достижение выбранного результата). То есть, если я это подключу, то если на сайт по рекламе зайдет 100 человек, то я не буду их оплачивать. А если из 100 человек 2 человека выполнит целевое действие, то деньги спишуться за 2 человека?
А если из 100 человек 2 человека выполнит целевое действие, то деньги спишуться за 2 человека?
Да, но только ваш сайт УЖЕ должен иметь свой трафик, чтобы ИИ Яндекса мог хорошо «изучить» реальное поведение пользователей и определить возможность достижения целей. С нулевыми сайтами и лендингами, скорее всего, у вас это не получится сделать и для вас НЕ будет доступен такой вид рекламы. Совсем другое дело, если в роли сайта выступает мобильное приложение. Если вам это интересно, то обращайтесь в ЛС.
Да, но только ваш сайт УЖЕ должен иметь свой трафик, чтобы ИИ Яндекса мог хорошо «изучить» реальное поведение пользователей и определить возможность достижения целей. С нулевыми сайтами и лендингами, скорее всего, у вас это не получится сделать и для вас НЕ будет доступен такой вид рекламы. Совсем другое дело, если в роли сайта выступает мобильное приложение. Если вам это интересно, то обращайтесь в ЛС.
Трафик какой? От Яндекс Директа или можно из органики? Например, у меня есть основной сайт на который идёт органический трафик из Яндекса и они время от времени отправляют заявки через форму обратной связи. Сайту больше года. Но! Я настроил Яндекс Директ не на основной сайт, а специально создал поддомен, и его настроил Яндекс Директ. Пытаюсь создать цели и написано, что недостаточно статистики (посещала от 30 дней нужна). Если я настрою директ на основной сайт, то мне будет доступна стратегия эта?
Если я настрою директ на основной сайт, то мне будет доступна стратегия эта?
да
Если я на буксах (там где школьники выполняют задания) создам задание - зайти на мой сайт, заполнить форму заявки и нажать на кнопку отправить. И так в течении недели по 5 школьников день, то будет ли идти обучение. Смогу ли я после этого применить эту стратегию?
Думаю, что за такое «обучение» будет бан учетки
Думаю, что за такое «обучение» будет бан учетки
Учётки Яндекс директ или учётки Яндекс метрики?
Где-то три года назад я пользовался Яндекс Метрикой с настройкой показ на поиске. И деньги снимали за то, что пользователь просто тупо заходил на сайт по рекламе. Потом Яндекс Директ забросил. Сейчас захожу, настраиваю Директ и вижу раздел - Целевые действия на сайте (деньги спишуться за достижение выбранного результата). То есть, если я это подключу, то если на сайт по рекламе зайдет 100 человек, то я не буду их оплачивать. А если из 100 человек 2 человека выполнит целевое действие, то деньги спишуться за 2 человека?
Здравствуйте! Если я правильно понял, то речь идет о стратегии «Оптимизация конверсий» с моделью оплаты за конверсии, где вы платите за те конверсии, которые случились. В настройках стратегии для оптимизации необходимо выбрать конкретную цель (простую или составную). Рекламу с оплатой за конверсии можно запускать с холодного старта, т.е. без накопленной статистики. Если стратегия за неделю принесёт менее 10 конверсий, то алгоритму будет сложно обучиться, у кампании будет маленький охват и открутки рекламной кампании могут быть ограничены. Поэтому на начальных этапах рекомендуем начинать с микроконверсий, например, время нахождения на сайте или клик по форме заявки. Также можно для начала запустить стратегию «Оптимизацию конверсий» с ограничением недельного бюджета. Система будет стремиться выкупать как можно больше конверсий в заданном бюджете, что позволит оценить, сколько конверсий можно получить и какова их цена. При этом важно задать ключевые цели в настройках кампании.
Про все особенности в работе кампаний с оплатой за конверсии мы рассказываем в Справке: https://yandex.ru/support/direct/strategies/average-cpa.html#average-cpa__conversions-specs, а также в Статье: https://yandex.ru/adv/news/model-oplaty-za-konversii-v-yandeks-direkte-dostupna-vsem-reklamodatelyam. Посмотрите, пожалуйста.
Здравствуйте! Если я правильно понял, то речь идет о стратегии «Оптимизация конверсий» с моделью оплаты за конверсии, где вы платите за те конверсии, которые случились. В настройках стратегии для оптимизации можно выбрать конкретную цель (простую или составную) или все ключевые цели. Рекламу с оплатой за конверсии можно запускать с холодного старта, т.е. без накопленной статистики. Если стратегия за неделю принесёт менее 10 конверсий, то алгоритму будет сложно обучиться, у кампании будет маленький охват и открутки рекламной кампании могут быть ограничены. Поэтому на начальных этапах рекомендуем начинать с микроконверсий, например, время нахождения на сайте или клик по форме заявки. Также можно для начала запустить стратегию «Оптимизацию конверсий» с ограничением недельного бюджета. Система будет стремиться выкупать как можно больше конверсий в заданном бюджете, что позволит оценить, сколько конверсий можно получить и какова их цена. При этом важно задать ключевые цели в настройках кампании.
Про все особенности в работе кампаний с оплатой за конверсии мы рассказываем в Справке: https://yandex.ru/support/direct/strategies/average-cpa.html#average-cpa__conversions-specs, а также в Статье: https://yandex.ru/adv/news/model-oplaty-za-konversii-v-yandeks-direkte-dostupna-vsem-reklamodatelyam. Посмотрите, пожалуйста.
Заинтересовал клик по форме заявки. Но есть одно но. В мобильных браузерах от 320 до 412 px, чтобы прокрутить страницу вниз необходимо нажимать на область экрана и пальцем отводим вверх, чтобы спуститься вниз. Нажать на область экрана в данном случае - это есть клик?
Заинтересовал клик по форме заявки. Но есть одно но. В мобильных браузерах от 320 до 412 px, чтобы прокрутить страницу вниз необходимо нажимать на область экрана и пальцем отводим вверх, чтобы спуститься вниз. Нажать на область экрана в данном случае - это есть клик?
Клик по форме заявки с дальнейшим списанием средств за конверсию сработает только при нажатии на ту кнопку, которую вы указали в Метрике в качестве цели и добавили в настройки стратегии. То есть, если пользователь нажмет на любую другую область экрана, это не приведет к списанию денежных средств.
Не так давно мы добавили возможность для всех рекламодателей использовать цели Метрики на любой кликабельный элемент без разработки и сложных настроек. Данную цель можно использовать для оплаты за конверсию. Подробнее об этом мы рассказываем в Справке: https://yandex.ru/support/metrica/simple-goal/click.html и в статье по ссылке: https://yandex.ru/adv/news/tseli-metriki-na-lyuboy-klikabelnyy-element-bez-razrabotki-i-slozhnykh-nastroek.
Однако, если вы хотите, чтобы конверсия срабатывала после отправки формы, то тут стоит рассмотреть более сложный вариант с настройкой «JavaScript-событие». О том, как установить такую цель мы также рассказываем в Справке: https://yandex.ru/support/metrica/general/goal-js-event.html#js-event. Рекомендую использовать событие onsubmit для фиксации отправки формы, а не обычное нажатие на кнопку. Если в процессе настройки у вас появятся вопросы, то напишете мне в личные сообщения, помогу разобраться.
Клик по форме заявки с дальнейшим списанием средств за конверсию сработает только при нажатии на ту кнопку, которую вы указали в Метрике в качестве цели и добавили в настройки стратегии. То есть, если пользователь нажмет на любую другую область экрана, это не приведет к списанию денежных средств.
Не так давно мы добавили возможность для всех рекламодателей использовать цели Метрики на любой кликабельный элемент без разработки и сложных настроек. Данную цель можно использовать для оплаты за конверсию. Подробнее об этом мы рассказываем в Справке: https://yandex.ru/support/metrica/simple-goal/click.html и в статье по ссылке: https://yandex.ru/adv/news/tseli-metriki-na-lyuboy-klikabelnyy-element-bez-razrabotki-i-slozhnykh-nastroek.
Однако, если вы хотите, чтобы конверсия срабатывала после отправки формы, то тут стоит рассмотреть более сложный вариант с настройкой «JavaScript-событие». О том, как установить такую цель мы также рассказываем в Справке: https://yandex.ru/support/metrica/general/goal-js-event.html#js-event. Рекомендую использовать событие onsubmit для фиксации отправки формы, а не обычное нажатие на кнопку. Если в процессе настройки у вас появятся вопросы, то напишете мне в личные сообщения, помогу разобраться.
Я немножко протестировал оплату за конверсии. Мое объявление перестает показываться, когда я перехожу на оплату за конверсии. То есть, сначала я настроил показ объявлений оплата за клики - моя объявление показывается на поиске. Потом захожу и редактирую объявление и указываю оплата за конверсии и через 10 минут мое объявление перестает показываться. И не важно клик по кнопке или клик по форме - не показывает.