Отслеживание AdWords в Директе

L
На сайте с 11.08.2010
38
1087

Здравствуйте.

Есть необходимость отслеживать рекламные кампании Adwords в Метрике (прежде всего на предмет точного отказа). Я так понимаю этот вопрос, можно решить с помощью компоновщика URL, то есть с использованием utm меток.

Вопрос, если я вручную помечу все объявления в adwords utm метками, действительно ли я получу необходимые данные в метрике. И нужно ли в таком случае отключать автопометку в Adwords или оно может работать параллельно?

PM
На сайте с 17.07.2013
51

Мне кажется, что эффективнее Google Analytics, вряд ли кто справится с этой задачей. Не усложняйте, поставьте GA и включите автопометку в AdWоrds

Все о настройке Google Analytics и Google Tag Manager (http://prometriki.ru)
L
На сайте с 11.08.2010
38

Ну в принципе согласен, но мне хочется анализировать отказы именно, так как это делает Яндекс Метрика...

N8
На сайте с 01.04.2011
57

т.е 15 секунд на странице и отказа нет?

добавьте строчку к коду

<script type=»text/javascript»>

var _gaq = _gaq || [];

_gaq.push(['_setAccount', 'UA-XXXXXXX-1']);

_gaq.push(['_trackPageview']);

setTimeout(«_gaq.push(['_trackEvent', '15_seconds', 'read'])»,15000);

(function() {

var ga = document.createElement(‘script’); ga.type = ‘text/javascript’; ga.async = true;

ga.src = (‘https:’ == document.location.protocol ? ‘https://ssl’ : ‘http://www’) + ‘.google-analytics.com/ga.js’;

var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);

})();

</script>

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
PM
На сайте с 17.07.2013
51

К сообщению выше. Если используете Universal Analytics, то события фиксируются немного иначе:

ga('send', 'event', 'category', 'action', 'label');

L
На сайте с 11.08.2010
38

А в самой Аналитике нужно делать какое-то событие или только строчку в код добавить?

PM
На сайте с 17.07.2013
51

У Вас на странице должен быть установлен код отслеживания с номером Вашего "счетчика", это до тега <body>, далее по коду страницы к нужным элементам добавляете дополнительный код отслеживания, например фиксация событий и т.п. Я бы рекомендовал фиксацию события по времени разместить внизу страницы перед закрывающим </body>, это значит что отсчет начнется после загрузки страницы, что более точно отразит картину.

Если Вы хотите настроить цель для GA на событие "нахождение N секунд на сайте", то сначала на страницу добавляете код фиксации события, затем в панели управления на GA настраиваете цель. Там все просто, но если будут вопросы - пишите

L
На сайте с 11.08.2010
38

ProMetriki, ну я так понимаю это несколько иное чем предложил nexter83, он как я понял вносит изменения непосредственно в код счётчика, а Вы я так понимаю предлагает создание цели, которая будет засчитываться после 15 секунд на сайте. Однако на показатель отказов это не повлияет?

PM
На сайте с 17.07.2013
51

Не совсем так. nexter83, привел пример возможной реализации нужного Вам функционала. В описанном мной примере первая часть фиксация события (что уже влияет на показатель отказов), вторая часть настройка цели по фиксации цели.

Например если у Вас одна страница и на ней много полезной и исчерпывающей информации, то вероятно кроме нее пользователь не будет ничего смотреть другого на сайте, перейдя на нее из поиска или рекламы. В этом случае с целью снижения показателя отказов можно использовать первую часть из описанного выше.

Если у Вас на этой странице помимо прочего есть форма подписки на рассылку, то как вариант, можно повесить фиксацию события нажатия на кнопку отправки адреса электронной почты (а лучше в функцию валидации формы), и дополнительно настроить это событие как цель для сайта.

Примерно так, Вы попробуйте на практике, определите задачи своего сайта, отдельных страниц и нужное решение внедрите. Если нужно, можно их комбинировать.

L
На сайте с 11.08.2010
38

ProMetriki, спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий