- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Есть необходимость отслеживать рекламные кампании Adwords в Метрике (прежде всего на предмет точного отказа). Я так понимаю этот вопрос, можно решить с помощью компоновщика URL, то есть с использованием utm меток.
Вопрос, если я вручную помечу все объявления в adwords utm метками, действительно ли я получу необходимые данные в метрике. И нужно ли в таком случае отключать автопометку в Adwords или оно может работать параллельно?
Мне кажется, что эффективнее Google Analytics, вряд ли кто справится с этой задачей. Не усложняйте, поставьте GA и включите автопометку в AdWоrds
Ну в принципе согласен, но мне хочется анализировать отказы именно, так как это делает Яндекс Метрика...
т.е 15 секунд на странице и отказа нет?
добавьте строчку к коду
<script type=»text/javascript»>
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-XXXXXXX-1']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
setTimeout(«_gaq.push(['_trackEvent', '15_seconds', 'read'])»,15000);
(function() {
var ga = document.createElement(‘script’); ga.type = ‘text/javascript’; ga.async = true;
ga.src = (‘https:’ == document.location.protocol ? ‘https://ssl’ : ‘http://www’) + ‘.google-analytics.com/ga.js’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>
К сообщению выше. Если используете Universal Analytics, то события фиксируются немного иначе:
ga('send', 'event', 'category', 'action', 'label');
А в самой Аналитике нужно делать какое-то событие или только строчку в код добавить?
У Вас на странице должен быть установлен код отслеживания с номером Вашего "счетчика", это до тега <body>, далее по коду страницы к нужным элементам добавляете дополнительный код отслеживания, например фиксация событий и т.п. Я бы рекомендовал фиксацию события по времени разместить внизу страницы перед закрывающим </body>, это значит что отсчет начнется после загрузки страницы, что более точно отразит картину.
Если Вы хотите настроить цель для GA на событие "нахождение N секунд на сайте", то сначала на страницу добавляете код фиксации события, затем в панели управления на GA настраиваете цель. Там все просто, но если будут вопросы - пишите
ProMetriki, ну я так понимаю это несколько иное чем предложил nexter83, он как я понял вносит изменения непосредственно в код счётчика, а Вы я так понимаю предлагает создание цели, которая будет засчитываться после 15 секунд на сайте. Однако на показатель отказов это не повлияет?
Не совсем так. nexter83, привел пример возможной реализации нужного Вам функционала. В описанном мной примере первая часть фиксация события (что уже влияет на показатель отказов), вторая часть настройка цели по фиксации цели.
Например если у Вас одна страница и на ней много полезной и исчерпывающей информации, то вероятно кроме нее пользователь не будет ничего смотреть другого на сайте, перейдя на нее из поиска или рекламы. В этом случае с целью снижения показателя отказов можно использовать первую часть из описанного выше.
Если у Вас на этой странице помимо прочего есть форма подписки на рассылку, то как вариант, можно повесить фиксацию события нажатия на кнопку отправки адреса электронной почты (а лучше в функцию валидации формы), и дополнительно настроить это событие как цель для сайта.
Примерно так, Вы попробуйте на практике, определите задачи своего сайта, отдельных страниц и нужное решение внедрите. Если нужно, можно их комбинировать.
ProMetriki, спасибо!