Делать ли редиректы или оставлять старые страницы при переезде сайта на другую cms

S
На сайте с 16.01.2014
5
760

Здравствуйте, коллеги.

Сейчас делаю обновление сайта с переездом на другой движок. Старые страницы в большинстве своем переносятся на новый сайт, но ссылки чаще всего меняются из-за особенностей cms.

Хочу спросить совета у старших коллег - как лучше поступить, что бы не просесть в Яндексе:

Вариант 1:

Делать редиректы со старых адресов на новые страницы.

При этом есть два минуса:

1) Новые страницы изменят верстку, хотя сам текст останется тем же. (не знаю, как этом отнесется Яша).

2) Возможно забыть некоторые страницы заредиректить, т.к. страниц много, а некоторых может просто не быть на новом сайте, таким образом могут быть 404.

Вариант 2:

Сохранить старый сайт на хостинге, подставляя новый только в index.php, то есть при прямом заходе.

При этом все старые ссылки продолжат отображаться в старом варианте, но контент будет часто дублироваться на старой и новой CMS.

Мне лично пока нравится больше вариант 2 потому что это более надежно и менее трудозатратно.

Но вопрос - как отнесется к этому Яндекс?

Tobolkin_D
На сайте с 29.08.2011
42
Silvanus:
Сейчас делаю обновление сайта с переездом на другой движок. Старые страницы в большинстве своем переносятся на новый сайт, но ссылки чаще всего меняются из-за особенностей cms.

Лучше постараться сохранить структуру урлов старого сайта. При невозможности - используем постраничный редирект.

С дублями можно бороться при помощи атрибута rel="canonical".

S
На сайте с 16.01.2014
5
Tobolkin_D:
Лучше постараться сохранить структуру урлов старого сайта. При невозможности - используем постраничный редирект.
С дублями можно бороться при помощи атрибута rel="canonical".

Спасибо за совет! Буду дальше изучать

Арамис
На сайте с 28.07.2012
121

второй вариант более стабилен. меньше риска возможной утери контента

Официальный партнёр XRUMER (http://www.botmasterru.com/product87984/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий