- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Разработчик в эстимациях должен учитывать и риски появления ошибок, которые неизбежны. Но указывать это в тз- нонсенс.
ТС выбирайте исполнителя который априори делает хорошо, у которого хорошие портфолио и отзывы, а не таких которые рассуждают, что ошибки допустимы, что требование заказчика чтобы код был без ошибок нонсенс и соответственно результат таких мега спецов вам обойдётся ой как дорого, не только финансово..
у которого хорошие портфолио
А если вы будете строить загородный дом? Три этажа, баня и гараж в подвале?
Вы тоже будете рисовать архитектурный план? По материаловедению, сопромату знаний хватит?
Наймите третье лицо, которое вам напишет ТЗ и проверит исполнение работ.
Рисовать архитектурный план я, конечно не буду, хотя и по материаловедению, и по сопромату знаний у меня, представьте себе, хватит, - поскольку я заканчивала Физтех (давненько, правда 😊). Но увидеть результат постройки бани и гаража - площадь, отделку и пр. - можно невооруженным взглядом - в отличие от PHP-кода. А какую арматуру они туда заложили и какой цемент использовали - так можно посмотреть в спецификации на материалы. Так что в этой части сравнение несколько некорректно.
Что до "третьего лица" - сначала ему (этому самому лицу) надо рассказать-показать-растолковать все тонкости и нюансы, включая некоторые особенности нашего бизнеса, - чтобы он понял, что и почему нам необходимо. Потом проконтролировать, так ли он нас понял. Ну и заплатить, конечно.
Да ну это нафиг - я поняла, что быстрее и проще самой написать . Тем более что контролировать и принимать работу все равно придется нам.
Так, уважаемые специалисты, пришла я к такому выводу. Все это я буду включать в ТЗ.
Последний раз это была работа с приличной фирмой (на первый взгляд), по договору. Итог - печальный. Я уже не говорю про сроки (превышенные в три раза). Ребята в какой-то момент сказали - все, готово, принимайте. А когда я напомнила, что, ПО ДОГОВОРУ, они должны самостоятельно провести все приемо-сдаточные и только после этого сдавать сайт как готовую работу, просто ничего не стали делать.
Пришлось самим все лопатить, - налопатилось замечаний и недоработок на 3 страницы . Работ в итоге было сделано около 30% и те - "унеси ты мое горе на гороховое поле". А считать это недоработками и браком (и, соответственно, за это не платить) я могла это только на том основании, что ЭТО БЫЛО В ТЗ. А не было бы в ТЗ - они бы законно могли требовать, чтобы все работы считались выполненными.
Поэтому на сей раз я включаю в ТЗ ВСЕ. И обязательно включу в договор штрафные санкции. Потому что хватит считать заказчика лохом. Задолбалась.
была работа с приличной фирмой (на первый взгляд), по договору.
Так, уважаемые специалисты, пришла я к такому выводу. Все это я буду включать в ТЗ.
Будет очень любопытно узнать итог, держите в курсе)
они должны самостоятельно провести все приемо-сдаточные
Какое-то странное у Вас понимание приёмки-сдачи работ. Вообще-то по акту приёмки-сдачи работ по договору Исполнитель сдаёт работы, а Заказчик принимает. А никак не " они должны самостоятельно провести все приемо-сдаточные ". А то ведь и так получиться может:
Какое-то странное у Вас понимание приёмки-сдачи работ. Вообще-то по акту приёмки-сдачи работ по договору Исполнитель сдаёт работы, а Заказчик принимает. А никак не " они должны самостоятельно провести все приемо-сдаточные "
Я думаю ТС просто неудачно выразилась и имела ввиду что исполнитель должен устранить недоработки согласно договора.
Для начала (до того, как говорить, что работа готова) он сам должен был проверить, что наваял - вот это я и имела в виду.
Потому что многие вещи были видны невооруженным взглядом. А для чего-то надо было и на хостинг заглянуть, и в панели веб-мастеров, и просто по сайту пройтись - ссылочки проверить там, как формы обратной связи работают, доволен ли Гугл индексацией, битые линки посмотреть, переключение языков между локалями и прочее разное.
Но никто не стал заморачиваться - мало того, ребята сказали, что они времени потратили больше, чем планировали, а потому - ТА-ДАМ!!! - ДОПЛАТИТЕ ПОЛОВИНУ СУММЫ К ДОГОВОРУ - и мы продолжим 😅
Ну, тут у же у меня терпение лопнуло...