Требования ТЗ

S3
На сайте с 29.03.2012
355
Разработчик в эстимациях должен учитывать и риски появления ошибок, которые неизбежны. Но указывать это в тз- нонсенс.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
142
Sly32 #:
Разработчик в эстимациях должен учитывать и риски появления ошибок, которые неизбежны. Но указывать это в тз- нонсенс.

ТС выбирайте исполнителя который априори делает хорошо, у которого хорошие портфолио и отзывы, а не таких которые рассуждают, что ошибки допустимы, что требование заказчика чтобы код был без ошибок нонсенс и соответственно результат таких мега спецов вам обойдётся ой как дорого, не только финансово..

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ArbNet #:
у которого хорошие портфолио
А что ты можешь показать в портфолио? Неужто код? :)
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
K
На сайте с 11.11.2019
13
alaev #:

А если вы будете строить загородный дом? Три этажа, баня и гараж в подвале?

Вы тоже будете рисовать архитектурный план? По материаловедению, сопромату знаний хватит?

Наймите третье лицо, которое вам напишет ТЗ и проверит исполнение работ.

Рисовать архитектурный план я, конечно не буду,  хотя и по материаловедению, и по сопромату знаний у меня, представьте себе, хватит, - поскольку я заканчивала Физтех (давненько, правда 😊). Но увидеть результат постройки бани и гаража - площадь, отделку и пр. - можно невооруженным взглядом - в отличие от PHP-кода. А  какую арматуру они туда заложили и какой цемент использовали - так можно посмотреть в спецификации на материалы. Так что в этой части сравнение несколько некорректно. 

Что до "третьего лица" - сначала ему (этому самому лицу) надо рассказать-показать-растолковать все тонкости и нюансы, включая некоторые особенности нашего бизнеса, - чтобы он понял, что и почему нам необходимо. Потом проконтролировать, так ли он нас понял.  Ну и заплатить, конечно.

Да ну это нафиг - я поняла, что быстрее и проще самой написать . Тем более что контролировать и принимать работу все равно придется нам. 

K
На сайте с 11.11.2019
13

Так, уважаемые специалисты, пришла я к такому выводу.  Все это я буду включать в ТЗ. 

Последний раз это была работа с приличной фирмой (на первый взгляд),  по договору.  Итог - печальный.  Я уже не говорю про сроки (превышенные в три раза). Ребята в какой-то момент сказали - все, готово, принимайте. А когда я напомнила, что, ПО ДОГОВОРУ, они должны самостоятельно провести все приемо-сдаточные и только после этого сдавать сайт как готовую работу, просто ничего не стали делать. 

Пришлось самим все лопатить, - налопатилось замечаний и недоработок на 3 страницы . Работ в итоге было сделано около 30% и те - "унеси ты мое горе на гороховое поле".  А  считать это недоработками и браком (и, соответственно, за это не платить) я могла это только на том основании, что ЭТО БЫЛО В ТЗ. А не было бы в ТЗ - они бы законно могли требовать, чтобы все работы считались выполненными.  

Поэтому на сей раз я включаю в ТЗ ВСЕ. И обязательно включу в договор штрафные санкции.  Потому что хватит считать заказчика лохом.  Задолбалась.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kamea #:
была работа с приличной фирмой (на первый взгляд),  по договору.
Можно огласить адрес этой "приличной" фирмы?
S3
На сайте с 29.03.2012
355
kamea #:
Так, уважаемые специалисты, пришла я к такому выводу.  Все это я буду включать в ТЗ. 

Будет очень любопытно узнать итог, держите в курсе)

W1
На сайте с 22.01.2021
306
kamea #:
они должны самостоятельно провести все приемо-сдаточные

Какое-то странное у Вас понимание приёмки-сдачи работ. Вообще-то по акту приёмки-сдачи работ по договору Исполнитель сдаёт работы, а Заказчик принимает. А никак не " они должны самостоятельно провести все приемо-сдаточные ". А то ведь и так получиться может:

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webinfo1 #:
Какое-то странное у Вас понимание приёмки-сдачи работ. Вообще-то по акту приёмки-сдачи работ по договору Исполнитель сдаёт работы, а Заказчик принимает. А никак не " они должны самостоятельно провести все приемо-сдаточные "
Я думаю ТС просто неудачно выразилась и имела ввиду что исполнитель должен устранить недоработки согласно договора.
K
На сайте с 11.11.2019
13
SeVlad #:
Я думаю ТС просто неудачно выразилась и имела ввиду что исполнитель должен устранить недоработки согласно договора.

Для начала (до того, как говорить, что работа готова) он сам должен был проверить, что наваял - вот это я и имела в виду. 
Потому что многие вещи были видны невооруженным взглядом. А для чего-то надо было и на хостинг заглянуть, и в панели веб-мастеров, и просто по сайту пройтись - ссылочки проверить там, как формы обратной связи работают, доволен ли Гугл индексацией, битые линки посмотреть, переключение языков между локалями и прочее разное. 

Но никто не стал заморачиваться  - мало того, ребята сказали, что они времени потратили больше, чем планировали, а потому - ТА-ДАМ!!! - ДОПЛАТИТЕ ПОЛОВИНУ СУММЫ К ДОГОВОРУ - и мы продолжим 😅

Ну, тут у же у меня терпение лопнуло... 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий