- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что из англоязычного SEO можно (и нужно!) применять в Рунете
И получить конкурентное преимущество
Александр Шестаков

Ozon представил сервис аналитики продаж для внешнего рынка – Ozon Data
Можно получить данные по товарам, подкатегориям, брендам, ценам и продавцам
Оксана Мамчуева
Привет! Я тут задумался, а реально ли влияет скорость загрузки сайта на его выдачу? Взял самый высокочастотный запрос в моей тематике "кухни недорого" (г. Москва) и провел анализ. В результате чего я сделал вывод, либо надо занижать этот показатель у своего сайта, т.к. по итогам анализа я увидел что чем он ниже тем выше позиция у сайта) либо Яша просто не обращает внимание на него!
Далее представлены скриншоты в порядке возростания позиций:
Эксперимент на одном сайте - это сильно!
да нет 10 разных сайтов, внимательнее смотрите!
да нет 10 разных сайтов, внимательнее смотрите!
Скорость важна для Гугла, а Яндексу турбо подавай. Тогда и дескопный поиск тоже растет
Скорость важна для Гугла, а Яндексу турбо подавай. Тогда и дескопный поиск тоже раcтет
Хорошо что вы затронули эту тему!
Возьмем к примеру сайт dominomebel.ru
вот это турбостраница https://yandex.ru/turbo/dominomebel.ru/n/yandexturbolisting/katalog/kukhni/
а это та же страница но НеТурбо https://dominomebel.ru/katalog/kukhni/
Вопрос? На какой странице клиенту удобнее купить товар? Учтите что клиенту нужно собрать кухню из модулей, скомплектовать ее столешницей, фартуком, добавить туда раковину и сушитель, и не плохо было бы еще и технику подобрать!
Правильный ответ на обычной (НеТурбо) странице, потому что на Турбостранице ничего этого нет, да и сама страница выглядит у.....но!
в результате чего падают поведенческие факторы и ваш сайт улетает в ж..у!!!
Скорость важна для Гугла, а Яндексу турбо подавай. Тогда и дескопный поиск тоже растет
я согласен что от турбо страниц есть эффект, но если вы живете в деревне Карлыханово и у вас там интернет EDGE и вы хотите купить стог сена фотографии которого вам не интересны, да и скомплектовать ево можно разви что вилами))
я говорю о Москве где вроде как везде уже 4G !
Это по запросу "кухни не дорого"?
По этому запросу скорее ищут типичный модульный набор за 20-25к без изысков.
А примеры выше плотно представлены сформировавшимися брендами: Столплит, Хофф, Бмс, Хегги.. Их ищут, их знают, им верят. Поэтому будь на их сайтах 1% по скорости, ПФ там будут бешенные и результат такой же. Ряд небрендов лидируют в широком диапазоне, ведь там можно подобрать сразу и бюджетную кухню и диванчик, а до кучи и тумбочку в прихожую. Это тоже важно для такого запроса.
Это по запросу "кухни не дорого"?
По этому запросу скорее ищут типичный модульный набор за 20-25к без изысков.
Без изысков))) Вы знаете что самый придирчивый клиент - это бедный клиент! И это можно понять, потому что он покупает кухню на 10-20 лет и хочет, что бы там было все идеально! И сложно объяснить такому клиенту, что не может он купить кухню с доводчиками с размерами 2 на 2 метра за 10 тыс. руб. Он же покупал такую кухню 15 лет назад за 9.000 руб)) у меня опыт в мебели эконом класса 15 лет!
Что касается брендовых магазинов, согласен они на слуху! Так почему они не могут сделать нормальные сайты? Денег нет?)) об этом у меня уже была тема https://searchengines.guru/ru/forum/1039261
Я у мамы суетолог 🤣