Кто уходил с ТаймВеба - поделитесь опытом, пожалуйста

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
287
Aisamiery #:

Для условного сайта это не критично. Особенно с учетом, что многие хостят свои проекты во Франции и Германии до куда маршрут куда дальше, чем до ДЦ Ростелекома, чьими сетями пользуется собственно наверное все РФ операторы домашнего интернета. По крайней мере мой маршрут из Питера в Екатеринбург в 2 раза короче чем до Германии (хетзнера). 

А по задержкам, до бегета мне 6ms, до нетангелов 33мс, а до хетзнера 35мс, в рамках вэбсайта это конечно же крохи.

0.03% - это, всё таки, уже не крохи. Это 10% пузомерки старта отрисовки. Именно поэтому дата и находятся в СПБ и МСК в основном. Хетзнер - вариант дешёвых серверов и не более. Качество у них, в общем-то, тоже дешёвое. Сталкивался и со старыми HDD и прочим гемором.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
317
Сергей Ефимов #:
0.03 - это, всё таки, уже не крохи. Это 10% пузомерки старта отрисовки. Именно поэтому дата и находятся в СПБ и МСК в основном.

Я не много скептически отношусь к этому инструменту. Гугл для одного моего сайта показывает, что TTFB 660ms, а браузер мне по факту показывает что всего TTFB 110ms, и конечно мой сервер отдает страницу за 70ms, но из какого нибудь условного Дугласа, штат Айова он загружается сильно дольше (физика), хотя говорит мне уменьшить время, но при этом дает 96 попугаев из 100.

Я как разработчик, считал и думаю что буду считать, что сайт должен загружаться хотя бы менее секунды, все что меньше уже отлично.

Вот например интернет магазина моего клиента для гугла

А вот его фактические результаты от меня (я в Питере, сервер в Москве)

думаете тут даже 0.03 сыграет какую то роль?

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Махмуд Аббас #:
Там много страниц, чем всё кончилось-то? Сэкономь мне время, плиз.
Ничем. Если отбросить, что ещё и на меня наехали за то что я обрисовал реальное положение вещей всех заинтересованных сторон:)
WebHost1 - разочарование. Отобрали сайты. - Хостинг и серверы для сайтов - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге - Страница 24
WebHost1 - разочарование. Отобрали сайты. - Хостинг и серверы для сайтов - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге - Страница 24
  • 2021.03.25
  • searchengines.guru
Ранее неоднократно писал положительные отзывы о данном хостере. Но видимо сглазил...
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
287
The WishMaster #:

А зачем тогда ТС ищет хостинг для заказчиков?

Ну так он же администрирует эти сайты и ему нужна надёжная экосистема + рефералка. У меня тоже, пока занимался коммерцией, кого-то у себя размещал, кому-то отдельные создавал, по просьбам трудящихся и уровню доверия. Это логично. Но я не разработчик, мне просто была важна удобная админка для житейских задач, быстрая работа сайтов и решение проблем через ТП. И, понятно дело, лучше всё это в одном хостере с возможностью быстрого перехода, чем разбивать на десяток разных и, зачастую, геморройных.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
287
Aisamiery #:

Я не много скептически отношусь к этому инструменту. Гугл для одного моего сайта показывает, что TTFB 660ms, а браузер мне по факту показывает что всего TTFB 110ms, и конечно мой сервер отдает страницу за 70ms, но из какого нибудь условного Дугласа, штат Айова он загружается сильно дольше (физика), хотя говорит мне уменьшить время, но при этом дает 96 попугаев из 100.

Я как разработчик, считал и думаю что буду считать, что сайт должен загружаться хотя бы менее секунды, все что меньше уже отлично.

Вот например интернет магазина моего клиента для гугла

А вот его фактические результаты от меня (я в Питере, сервер в Москве)

думаете тут даже 0.03 сыграет какую то роль?

0.03 - это параметр туда-сюда. Я не могу гарантировать, что это скажется в минус, но при выборе хостинга, как минимум, это будет одним из критериев. В общем Гугл заявлял и заявляет о пороговом значение. Тот же GPS работает хрен его знает как, то ли через стату в Хроме (что, возможно, берёт консоль), то ли хрен знает откуда пингует (с потенциальными огромными разрывами). В общем 10% от порога, как по мне, причина задуматься.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
317
Сергей Ефимов #:

0.03 - это параметр туда-сюда. Я не могу гарантировать, что это скажется в минус, но при выборе хостинга, как минимум, это будет одним из критериев. В общем Гугл заявлял и заявляет о пороговом значение. Тот же GPS работает хрен его знает как, то ли через стату в Хроме (что, возможно, берёт консоль), то ли хрен знает откуда пингует (с потенциальными огромными разрывами). В общем 10% от порога, как по мне, причина задуматься.

У вас не те критерии о поводе задуматься =)) Вы предже всего выбираете партнера с которым вам жить/общаться/решать проблемы некий период в жизни. Это как выбирать жену по длине волос на голове.

Ну я тут конечно же не советчик, мои кейсы немного из другого, мне нужны редисы, монги, тарантулы, ноды и все прочее. Мне нужна изолированность проектов даже внутри аккаунта. Меня (не гугл) должна устраивать скорость работы и чтобы мониторинг не пищал что страница не грузится или грузится но больше 15 секунд (таймаут), были бэкапы которые "живые" и поддержка реально что то решала на своем хостинге, а не клиентам формы обратной связи создавала на их сайтах. По этому список хостеров которыми пользуюсь я сильно ограничен на самом деле:
- beget
- netangels
- 1cloud
- selectel
- simplecloud
- vscale

И на этом наверное пока всё, учетки на AWS я все поблочил, иностранными хостерами не пользуюсь, но если вдруг понадобится то это vultr и DO, учетки даже с деньгами там, просто проектов там нету.
Еще мне нравится mirhosting есть даже учетка с деньгами, там что то порядка 2500 закинуто, но проекта туда пока не подберу, но идея очень крутая, по этому как бы не советую прям как на опыте, чисто как для интереса.

MIRhosting - эксперт в облачных исчислениях Облачные решения
  • mirhosting.com
Простое и удобное решение для облачного хостинга простых и сложных приложений на этапе разработки и внедрения. Библиотека из 250+ готовых приложений и 15000+ Docker шаблонов для разворачивания в один клик Управление лимитами...
suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Aisamiery #:

Это как выбирать жену по длине волос на голове.

Разумеется выбирать по длине волос это неправильно, но вот по размеру э-э-э-м "глаз" очень даже верно :) !

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
287

Кстати, про Селектел забыл. Он тоже ничего, хотя больше серверный, конечно.

А про партнёра, я выбрал Бегет и несколько лет не жалею. )

D0
На сайте с 25.10.2011
78
The WishMaster #:

А что, собственно, мешает объединить на одном сервере? Заказчикам никакой разницы нет.

Как это разницы нет? Кто в здравом уме будет держать свой сайт в чужом аккаунте?

Да и не правильно это, подсаживать заказчика на зависимость от разработчика. Проект сделал, сдал, заказчику всё передал,  - дальше должна быть возможность как у него отказаться от меня, так и у меня отказаться от дальнейших работ или администрирования.

D0
На сайте с 25.10.2011
78
The WishMaster #:

А зачем тогда ТС ищет хостинг для заказчиков?

Заказчику зачастую все равно, какой хостинг выбрать. Обычно просят выбрать на свое усмотрение, чтоб работало надежно и чтобы было как меньше гемора с дальнейшей оплатой, продлением услуг, и в том числе отсутствия навязанных услуг, в которых заказчик не разбирается (и не должен).

Ну а нам проще работать, разобравшись хорошо в одном/двух хостингах, где, что и как настраивается и какие особенности есть. 

Плюс, как я говорил, за счет партнерки и некоторого количества приведенных клиентов удается отбить затраты на собственный аккаунт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий