- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Здравствуйте.
У меня и моих актуальных заказчиков есть порядка 20-30 сайтов, так получилось, что большинство из них размещены на TimeWeb.Сайты в основном на тарифах виртуального хостинга, не супер-крупные, в основном небольшие интернет-магазины и сайты-каталоги промышленных предприятий. Сайты все на движках, использующих PHP и MySQL, возможно один будем переводить сейчас на PostgreSQL.
Когда-то в далеком 2012 году мне хостинг от ТаймВеба весьма понравился , и я даже приложил некоторые усилия, чтобы новые сайты заказчиков размещать у них, а заодно перенес туда часть старых сайтов, когда у заказчиков стоял вопрос возможной смены хостера.
Плюс какую-никакую, партнерку от ТаймВеба тоже получаю, её хватает на то, чтобы не платить за собственные аккаунты.
Что перестало устраивать? В компании появились проблемы с честностью. Мне и поим заказчикам постоянно пытаются навязать какие-то ненужные услуги типа каких-то "защитников сайтов" и теперь еще "премиум аккаунтов". Причем, что противно, эти дополнительные услуги выбраны по умолчанию при переходе на страницу оплаты, и если не разбираться в деталях, то очень легко случайно их оплатить и подписаться на них, что несколько раз и сделали мои заказчики. К чести ребят из таймвеба, они все же во всех случаях вернули деньги обратно за эти ненужные подключенные услуги, но сама тенденция крайне не нравится. Поэтому начинаю искать какую-то хорошую альтернативу, чтобы перенести туда с таймвеба и всё своё, и со временем сайты заказчиков.Что хотелось бы:
1. Разумеется, исходя из обозначенной проблемы - никаких навязываний услуг и выбранных без моего участия опций. Чтобы не получалось так, что заказчик, не разбираясь в тонкостях администрирования и сайтостроения, заходил в личный кабинет и нажимает на кнопку "оплатить", а я потом занимался выбиванием денег из хостера обратно за навязанные услуги, которые подключились из-за того, что где-то там стояла галочка, которую надо было снять.
Я даже согласен на чуть более дорогой тариф, но при условии, что он останется честным надолго и стоимость его случайно не изменится при забытой снятой какой-нибудь галочке при оплате.
2. Контрольная панель у таймвеба, ИМХО, одна из самых удобных. Хотелось бы не хуже.
3. Разумеется, нужны полноценные ssh, ftp доступы, без кривых замен на "веб-версии".
4. Свободная настройка каждого сайта на аккаунте - чтобы на одном сайте, к примеру, я мог включить PHP 7.2, на другом - 7.3. на третьем - вообще 5.6.
5. Техподдержку хотелось бы вменяемую. Не требую решения проблемы через 10 минут после обращения, но при этом хотелось бы хотя бы в течение часа получить не просто отписку вида "ваш запрос зарегистрирован и передан специалистам", а именно ответ от тех самых специалистов по сути проблемы.
6. Как бонус хотелось бы получить возможность получить на хостинге git, позволяющий подключаться к github или bitbucket и затягивать оттуда нужные изменения.
7. Партнерка тоже хотелось бы чтобы была по типу таймвеба - мне сейчас, например, с оплаты каждого клиента, которого я притащил на таймвеб, капает по 20-30% с каждой оплаты. (Соответственно, будет теперь их куда-то снова уводить благодаря стараниями отдельных "менеджеров" таймвеба :) )
Замечу, что речь идет пока еще именно о виртулаьном хостинге. Полностью брать в аренду сервер и заниматься его администрированием в данный момент не готов, да и функциональность виртуального хостинга устраивает, если все работает нормально.
На данный момент из тех, с которыми плотно работал, это nic.ru, beget, sweb, masterhost, jino, 1gb.ru, majordomo, timeweb. Из перечисленных интуитивно пока склоняюсь к sweb или beget, но может быть, пропустил кого-то очень прикольного?
nic.ru, masterhost, 1gb я часто вижу во сне - они горят, а с неба сыпятся цветы, вокруг пляшут дети - это день справедливости.
Я бы ещё посоветовал посмотреть на infobox.ru - питерский хостер, небольшой, но вменяемый. Брал там и виртуалку, и с vds работал по клиентскому проекту, всё устраивало. Саппорт показался немножко неторопливым, но вопросы решали дерзко, чотко и по понятиям.
Солидарен с ТС, в том плане, что не нужные опции включены по умолчанию, но у меня уже выработался рефлекс следить за этими галочками и сначала всё отключать, а потом оплачивать.
Хотя пару раз тоже попался, на автомате быстро оплатил, а потом задумался - почему вдруг такая сумма на порядок выше обычной. Но перепиской с ТП по возврату не стал заморачиваться, просто теперь при пополнении внимательней смотрю не включены ли допом по умолчанию не нужные услуги.
Хостинг у них отличный, пользуюсь более 5 лет, недостатков не вижу, кроме навязывания не нужных услуг. Лучше бы конечно сделали по умолчанию эти услуги отключёнными, а кому нужно включат.
Пару тройку сайтов несколько месяцев назад для разнообразия разместил на beget - пока полёт нормальный, жалоб нет, работает всё чётко, но основной массив сайтов пока держу на таймвебе.
и сделать там себе
Если человек просто хочет добавить сайт и чтоб он просто работал, то зачем ему нужно вот это вот все?
Нормально все настроить далеко не каждый сможет, на это нужно не мало знаний и времени. Если вам это легко, то не значит что также всем.
Да и после, администрирование (следить за этим сервером чтоб все работало и решать возникающие проблемы/вопросы) - это лишняя работа, которая опять же требует времени и знаний.
Просто накинуть панельку - это вообще не то. Однозначно будут возникать сложности и вопросы. Shared хостинг для того и есть, чтоб за вас кто-то этим всем занимался. А вы лишь будете заниматься спокойно своими сайтами, не отвлекаясь на лишнее.
Не подкладывайте человеку свинью 😎
то зачем ему нужно вот это вот все?
С одной стороны Вы правы, более того сам автор темы написал что пока не готов администрировать сервер, но с другой стороны он также писал что ему нужен полноценный ssh доступ.
Прошу прощения, а не проще при 30 сайтах взять у практически любого хостера выделенный сервер и сделать там себе всё как Вам нравится - с шахматами и поэтессами ?
С шахматами можно и цейтнот улететь, а балерины требуют к себе слишком трепетного внимания и капризны😂
Что скажете по -hostiman.ru?
нужен полноценный ssh доступ
На shared'ах многих он есть. Полноценный имелось в виду через putty, а не "веб-версии".
Врядли имелся в виду root доступ. SSH нужен скорей всего ради git'а, ну и может распаковать архив или типа того. А не устанавливать что-то, конфиги править.
С шахматами можно и цейтнот улететь, а балерины требуют к себе слишком трепетного внимания и капризны😂
Что скажете по -hostiman.ru?
там есть всё, что описал ТС. Даже по партнерке можете договориться, если обороты норм