Кто уходил с ТаймВеба - поделитесь опытом, пожалуйста

D0
На сайте с 25.10.2011
78
1483

Здравствуйте.

У меня и моих актуальных заказчиков есть порядка 20-30 сайтов, так получилось, что большинство из них размещены на TimeWeb.Сайты в основном на тарифах виртуального хостинга, не супер-крупные, в основном небольшие интернет-магазины и сайты-каталоги промышленных предприятий. Сайты все на движках, использующих PHP и MySQL, возможно один будем переводить сейчас на PostgreSQL.

Когда-то в далеком 2012 году мне хостинг от ТаймВеба весьма понравился , и я даже приложил некоторые усилия, чтобы новые сайты заказчиков размещать у них, а заодно перенес туда часть старых сайтов, когда у заказчиков стоял вопрос возможной смены хостера.

Плюс какую-никакую, партнерку от ТаймВеба тоже получаю, её хватает на то, чтобы не платить за собственные аккаунты.

Что перестало устраивать? В компании появились проблемы с честностью. Мне и поим заказчикам постоянно пытаются навязать какие-то ненужные услуги типа каких-то "защитников сайтов" и теперь еще "премиум аккаунтов". Причем, что противно, эти дополнительные услуги выбраны по умолчанию при переходе на страницу оплаты, и если не разбираться в деталях, то очень легко случайно их оплатить и подписаться на них, что несколько раз и сделали мои заказчики. К чести ребят из таймвеба, они все же во всех случаях вернули деньги обратно за эти ненужные подключенные услуги, но сама тенденция крайне не нравится. Поэтому начинаю искать какую-то хорошую альтернативу, чтобы перенести туда с таймвеба и всё своё, и со временем сайты заказчиков.

Что хотелось бы:

1. Разумеется, исходя из обозначенной проблемы - никаких навязываний услуг и выбранных без моего участия опций. Чтобы не получалось так, что заказчик, не разбираясь в тонкостях администрирования и сайтостроения, заходил в личный кабинет и нажимает на кнопку "оплатить", а я потом занимался выбиванием денег из хостера обратно за навязанные услуги, которые подключились из-за того, что где-то там стояла галочка, которую надо было снять.

Я даже согласен на чуть более дорогой тариф,   но при условии, что он останется честным надолго и стоимость его случайно не изменится при забытой снятой какой-нибудь галочке при оплате.

2. Контрольная панель у таймвеба, ИМХО, одна из самых удобных. Хотелось бы не хуже.

3. Разумеется, нужны полноценные ssh, ftp доступы, без кривых замен на "веб-версии".

4. Свободная настройка каждого сайта на аккаунте - чтобы на одном сайте, к примеру, я мог включить PHP 7.2, на другом - 7.3. на третьем - вообще 5.6.

5. Техподдержку хотелось бы вменяемую. Не требую решения проблемы через 10 минут после обращения, но при этом хотелось бы хотя бы в течение часа получить не просто отписку вида "ваш запрос зарегистрирован и передан специалистам", а именно ответ от тех самых специалистов по сути проблемы.

6. Как бонус хотелось бы получить возможность получить на хостинге  git, позволяющий подключаться к github или bitbucket и затягивать оттуда нужные изменения.

7. Партнерка тоже хотелось бы чтобы была по типу таймвеба - мне сейчас, например, с оплаты каждого клиента, которого я притащил на таймвеб, капает по 20-30% с каждой оплаты. (Соответственно, будет теперь их куда-то снова уводить благодаря стараниями отдельных "менеджеров" таймвеба :)  )

Замечу, что речь идет пока еще именно о виртулаьном хостинге. Полностью брать в аренду сервер и заниматься его администрированием в данный момент не готов, да и функциональность виртуального хостинга устраивает, если все работает нормально.

На данный момент из тех, с которыми плотно работал, это  nic.ru, beget, sweb, masterhost, jino, 1gb.ru, majordomo, timeweb. Из перечисленных интуитивно пока склоняюсь к sweb или beget, но может быть, пропустил кого-то очень прикольного?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Если брать рунет - то у таймвеба конкурент только один - beget. Чуть дороже, но качеством получше почти по всем параметрам. К таймвебу у меня, собственно, претензий нету, у меня там несколько сайтов хостится и съезжать не собираюсь. Но у beget саппорт более толковый, и даже на шареде можно подключить redis, если нужен.
nic.ru, masterhost, 1gb я часто вижу во сне - они горят, а с неба сыпятся цветы, вокруг пляшут дети - это день справедливости.
Я бы ещё посоветовал посмотреть на infobox.ru - питерский хостер, небольшой, но вменяемый. Брал там и виртуалку, и с vds работал по клиентскому проекту, всё устраивало. Саппорт показался немножко неторопливым, но вопросы решали дерзко, чотко и по понятиям.
TT
На сайте с 08.08.2020
11

Солидарен с ТС, в том плане, что не нужные опции включены по умолчанию, но у меня уже выработался рефлекс следить за этими галочками и сначала всё отключать, а потом оплачивать.
Хотя пару раз тоже попался, на автомате быстро оплатил, а потом задумался - почему вдруг такая сумма на порядок выше обычной. Но перепиской с ТП по возврату не стал заморачиваться, просто теперь при пополнении внимательней смотрю не включены ли допом по умолчанию не нужные услуги.
Хостинг у них отличный, пользуюсь более 5 лет, недостатков не вижу, кроме навязывания не нужных услуг. Лучше бы конечно сделали по умолчанию эти услуги отключёнными, а кому нужно включат.

Пару тройку сайтов несколько месяцев назад для разнообразия разместил на beget - пока полёт нормальный, жалоб нет, работает всё чётко, но основной массив сайтов пока держу на таймвебе.

Внутренняя оптимизация и продвижение сайтов
suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Прошу прощения, а не проще при 30 сайтах взять у практически любого хостера выделенный сервер и сделать там себе всё как Вам нравится - с шахматами и поэтессами  ?
Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178
suffix #:
и сделать там себе

Если человек просто хочет добавить сайт и чтоб он просто работал, то зачем ему нужно вот это вот все?

Нормально все настроить далеко не каждый сможет, на это нужно не мало знаний и времени. Если вам это легко, то не значит что также всем.

Да и после, администрирование (следить за этим сервером чтоб все работало и решать возникающие проблемы/вопросы) - это лишняя работа, которая опять же требует времени и знаний.

Просто накинуть панельку - это вообще не то. Однозначно будут возникать сложности и вопросы. Shared хостинг для того и есть, чтоб за вас кто-то этим всем занимался. А вы лишь будете заниматься спокойно своими сайтами, не отвлекаясь на лишнее.

Не подкладывайте человеку свинью 😎

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Евгений Крупченко #:

то зачем ему нужно вот это вот все?

С одной стороны Вы правы, более того сам автор темы написал что пока не готов администрировать сервер, но с другой стороны он также писал что ему нужен полноценный ssh доступ.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
560
suffix #:
Прошу прощения, а не проще при 30 сайтах взять у практически любого хостера выделенный сервер и сделать там себе всё как Вам нравится - с шахматами и поэтессами  ?

С шахматами можно и цейтнот улететь, а балерины требуют к себе слишком трепетного внимания и капризны😂

Что скажете по -hostiman.ru?

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
D7
На сайте с 14.04.2020
83
Я использую netengels тарифы вполне адекватные админ панель удобная, для каждого сайта отдельные настройки, несколько раз обращался в ТП отвечают в течении часа. Партнёрке у них тоже есть. Моя партнёрская ссылка в подписи
💰 Не знаешь где монетизировать сайт -> https://vk.cc/clih2F 💰 Видео реклама для совмешения с РСЯ https://vk.cc/ccDa3N
X
На сайте с 04.12.2018
283
Sweb отличный хостинг. Ничем не хуже таймвэба. Хотя и Таймвэб imho отличный

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178
suffix #:
нужен полноценный ssh доступ

На shared'ах многих он есть. Полноценный имелось в виду через putty, а не "веб-версии".

Врядли имелся в виду root доступ. SSH нужен скорей всего ради git'а, ну и может распаковать архив или типа того. А не устанавливать что-то, конфиги править.

E
На сайте с 01.03.2011
166
Vladimir #:

С шахматами можно и цейтнот улететь, а балерины требуют к себе слишком трепетного внимания и капризны😂

Что скажете по -hostiman.ru?

там есть всё, что описал ТС. Даже по партнерке можете договориться, если обороты норм

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий