- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
возможно... повторюсь еще раз ВОЗМОЖНО... есть такие ситуации:
- человек имеет хороший сайт для таких же человечков, но этот человек не может заработать достаточно денег, либо просто хочет заработать больше... Вот он и генерит такие помойки... Не у всех совесть бежит спереди, некоторые давно ее потеряли;
- человек просто БЕДЕН, и догадывается как заработать без особых затрат и, в принципе, достаточно быстро. Что вы думаете он сделает? спросит совесть разрешения? Некоторые ДА, но их будет меньшинство.
Яндекс допускает такую ситуацию, сам заварил такую кашу, а соблазн велик. Человеку свойственна алчность. Кто яблоко в раю съел? :)
Вывод... Зачем было создавать яблоню? Зачем сейчас такие алгоритмы в яндексе?
И кто это может УЖЕ исправить? никак не мы... человеки... а он - ЯНДЕКС.
остается ждать уборки мусора...
никак не мы... человеки... а он - ЯНДЕКС.
и да найдет он ф стоге сена(горы спамерских ссылок) иголку (случайную, с кривейшим УРЛом, содерщащим сессионую переменную, но естественно проставленную ссылку...)
а вот в качестве игры - определяемся мы - оптимизаторы. И ИМЕННО МЫ создаем эту помойку информации, потому что ИМЕННО МЫ публикуем такие никуда не годные статьи. НУ дак если вы видите какое безобразие творится - неужели сложно начать начать работать качественно, заботясь не только о своей заработанной копейке, но и об информационном богатстве рунет в целом?
Можно, но в то время пока мы будем заботиться об информационном богатстве рунета, Яндекс будет заботиться о своей заработанной копейке. :)
Я вот только не пойму зачем Яндекс так влупил по запросам: раскрутка сайта, продвижение и т.д.
В чем был смысл? Явно это было сделано не в ходе борьбы с дорами и помойками.
И ИМЕННО МЫ создаем эту помойку информации, потому что ИМЕННО МЫ публикуем такие никуда не годные статьи.
Давайте не будем сваливать с больной головы на здоровую :). Поисковые системы создали предпосылки для появления дорвеев, сателитов, линкопомоек и прочей гадости, которая не нужна никому, кроме их владельцев. Поисковые системы зло :). Именно они превратили интернет в помойку.
Интересно было бы услишать тут кого-нибудь из яндекса, иногда свершается чудо - инога появляются сообщения от него :) И наверняка этот топик уже просмотрен кем то из сотрудников....
будем надеяться :)
а вот в качестве игры - определяемся мы - оптимизаторы. И ИМЕННО МЫ создаем эту помойку информации, потому что ИМЕННО МЫ публикуем такие никуда не годные статьи. НУ дак если вы видите какое безобразие творится - неужели сложно начать начать работать качественно, заботясь не только о своей заработанной копейке, но и об информационном богатстве рунет в целом?
работать качественно не просто сложно для многих это невозможно
таким нечего делать в сео. Так как рано или поздно но ВСЕ РАВНО все продвижение придет к тому, что это будет полноценная ,качественная, требуящая умственным и интеллектуалньых затрат работа. Все к этому и идет.
СЕО хлеб просто становится все более трудным, а профессия все более сложной.
Еле осилил. Прямо как "казнить нельзя помиловать"...
Люди, очнитесь - уже страниц 10 идет обсуждение: "кто виноват???". Чернышевского обсчитались? Даже если все тут сидящиее признают, что виноваты оптимизаторы и надо перестать так делать - статей генеренных меньше не станет. Даже если мы определимся, что это Яндекс дурак, алгоритмы он от этого менять не станет!!
Все дело в эффективности и в конкуренции.
Если я веду своего клиента, и в какой-то момент, мой клиент падает по всем позициям, потому что конкуренты понаставили таких статей, мне нужно либо тоже их понаставить, либо увеличить цену продвижения для клиента. Если я увеличиваю цену, клиент уйдет к тем, кто нагенерит статьи и не будет этого делать. (не обязательно конечно, но я утрирую). Вобщем конкуренцию я не выдержу! А следовательно либо вынужден буду уйти из этого бизнеса, либо генерить статьи!
Поскольку речь идет не об убийстве детей и не о жертвоприношении девственниц, то я скорее всего забью и буду генерить статьи и продолжать зарабатывать деньги.
Так что вопрос о том, виноваты ли оптимизаторы или нет - просто глуп, даже не ответ, а сам вопрос.
Другое дело, что я лично не считаю генеренные статьи единственным и лучшим выходом, но это уже действительно совсем другой вопрос.
Предлагаю сделать эту фразу лозунгом форума:)).
Расставить запятые можно по разному, но ИМХО лучше как "работать качественно не просто сложно для многих, это невозможно":)))))