Яндекс бьет по дорвейщикам, но убивает рунет. Сугубо ИМХО.

ExcelioN
На сайте с 13.08.2006
55

возможно... повторюсь еще раз ВОЗМОЖНО... есть такие ситуации:

- человек имеет хороший сайт для таких же человечков, но этот человек не может заработать достаточно денег, либо просто хочет заработать больше... Вот он и генерит такие помойки... Не у всех совесть бежит спереди, некоторые давно ее потеряли;

- человек просто БЕДЕН, и догадывается как заработать без особых затрат и, в принципе, достаточно быстро. Что вы думаете он сделает? спросит совесть разрешения? Некоторые ДА, но их будет меньшинство.

Яндекс допускает такую ситуацию, сам заварил такую кашу, а соблазн велик. Человеку свойственна алчность. Кто яблоко в раю съел? :)

Вывод... Зачем было создавать яблоню? Зачем сейчас такие алгоритмы в яндексе?

И кто это может УЖЕ исправить? никак не мы... человеки... а он - ЯНДЕКС.

остается ждать уборки мусора...

morozko
На сайте с 31.05.2004
130
ExcelioN:
никак не мы... человеки... а он - ЯНДЕКС.

и да найдет он ф стоге сена(горы спамерских ссылок) иголку (случайную, с кривейшим УРЛом, содерщащим сессионую переменную, но естественно проставленную ссылку...)

Ветер дует, лопасти крутяцца - лампочка горит!
Evtoleg
На сайте с 12.11.2005
105
Sla_Dom:
а вот в качестве игры - определяемся мы - оптимизаторы. И ИМЕННО МЫ создаем эту помойку информации, потому что ИМЕННО МЫ публикуем такие никуда не годные статьи. НУ дак если вы видите какое безобразие творится - неужели сложно начать начать работать качественно, заботясь не только о своей заработанной копейке, но и об информационном богатстве рунет в целом?

Можно, но в то время пока мы будем заботиться об информационном богатстве рунета, Яндекс будет заботиться о своей заработанной копейке. :)

Я вот только не пойму зачем Яндекс так влупил по запросам: раскрутка сайта, продвижение и т.д.

В чем был смысл? Явно это было сделано не в ходе борьбы с дорами и помойками.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Sla_Dom:
И ИМЕННО МЫ создаем эту помойку информации, потому что ИМЕННО МЫ публикуем такие никуда не годные статьи.

Давайте не будем сваливать с больной головы на здоровую :). Поисковые системы создали предпосылки для появления дорвеев, сателитов, линкопомоек и прочей гадости, которая не нужна никому, кроме их владельцев. Поисковые системы зло :). Именно они превратили интернет в помойку.

ExcelioN
На сайте с 13.08.2006
55

Интересно было бы услишать тут кого-нибудь из яндекса, иногда свершается чудо - инога появляются сообщения от него :) И наверняка этот топик уже просмотрен кем то из сотрудников....

будем надеяться :)

S0
На сайте с 20.11.2006
23
Sla_Dom:
а вот в качестве игры - определяемся мы - оптимизаторы. И ИМЕННО МЫ создаем эту помойку информации, потому что ИМЕННО МЫ публикуем такие никуда не годные статьи. НУ дак если вы видите какое безобразие творится - неужели сложно начать начать работать качественно, заботясь не только о своей заработанной копейке, но и об информационном богатстве рунет в целом?

работать качественно не просто сложно для многих это невозможно

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
sudah05:

таким нечего делать в сео. Так как рано или поздно но ВСЕ РАВНО все продвижение придет к тому, что это будет полноценная ,качественная, требуящая умственным и интеллектуалньых затрат работа. Все к этому и идет.

СЕО хлеб просто становится все более трудным, а профессия все более сложной.

Zemlemer
На сайте с 31.08.2006
76
sudah05:

Еле осилил. Прямо как "казнить нельзя помиловать"...

Мы уже победили (просто это еще не так заметно)... Размещение статей на трастовых сайтах (http://miralinks.ru/users/registration/from:243)
I
На сайте с 20.12.2006
21

Люди, очнитесь - уже страниц 10 идет обсуждение: "кто виноват???". Чернышевского обсчитались? Даже если все тут сидящиее признают, что виноваты оптимизаторы и надо перестать так делать - статей генеренных меньше не станет. Даже если мы определимся, что это Яндекс дурак, алгоритмы он от этого менять не станет!!

Все дело в эффективности и в конкуренции.

Если я веду своего клиента, и в какой-то момент, мой клиент падает по всем позициям, потому что конкуренты понаставили таких статей, мне нужно либо тоже их понаставить, либо увеличить цену продвижения для клиента. Если я увеличиваю цену, клиент уйдет к тем, кто нагенерит статьи и не будет этого делать. (не обязательно конечно, но я утрирую). Вобщем конкуренцию я не выдержу! А следовательно либо вынужден буду уйти из этого бизнеса, либо генерить статьи!

Поскольку речь идет не об убийстве детей и не о жертвоприношении девственниц, то я скорее всего забью и буду генерить статьи и продолжать зарабатывать деньги.

Так что вопрос о том, виноваты ли оптимизаторы или нет - просто глуп, даже не ответ, а сам вопрос.

Другое дело, что я лично не считаю генеренные статьи единственным и лучшим выходом, но это уже действительно совсем другой вопрос.

I
На сайте с 20.12.2006
21
sudah05:

Предлагаю сделать эту фразу лозунгом форума:)).

Расставить запятые можно по разному, но ИМХО лучше как "работать качественно не просто сложно для многих, это невозможно":)))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий