- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Mustafa , Яндекс это не
:) :) :)
Теперь приходиться раз в месяц высасывая из пальца придумывать какой-либо ненужный контент для этих сайтов.
Ну зачем же так? Моих необновляемых сайтов ничего не коснулось, некоторые в неизменном виде уже много месяцев в топ10, просто смотрите, ну, какую новость про себя может придумать небольшая типография, к примеру? Или какую новость могут придумать про себя люди, которые делают печати? И таких примеров сотни...
если яндекс под эгидой борьбы с отимизаторами, отнимет довольно значительный источник "финансирования рунета".
Сегодня постучал один владелец нескольких площадок, с которых беру оптом все, говорит, нарисуй пикчу, со словом реклама, мол яндекс стал счас на это слово обращать внимание, и теперь такие ссылки не учитываются, мол он краем уха слышал это от ашмановцев. :) Все это херня, ссылки с морд никогда не зафильтруются, и будут либо все фильтроваться, либо ничего. Либо руками. Руками можно держать под надзором только несколько тысяч морд, в рунете их десятки тысяч, а про мелкие типа пр3 тиц 500 и говорить не приходится - таких миллионы.
что еще биз СЕО будет жить и каждому будет работа.
Аргументы в пользу его упадка? Не вижу ни одного, пока хоть одна поисковая машина приносит хоть одного дополнительного клиента, СЕО будет жить, ибо оптимизация как таковая - фигня на постном масле. Смотрите шире - это реально самая дешевая реклама в России (и не только), а реклама существует, пока существует бизнес, ибо без рекламы его не существует, то есть замкнутый круг: Яндекс существует пока продает рекламу, оптимизиторы тоже, если реклама не будет продаваться у последних, у Яндекса ее тоже никто не купит. О как. :)
Таки дело всё-таки в оптимизаторах, а не в Яндексе? Т.е. в их отношении к своей работе?
Сергей, а может все в том, что заказчики не привыкли много платить, ведь "в интернет все бесплатно"? Для меня не составит никакого труда нанять в штат несколько хороших журналистов, если заказчики согласны будут платить не по 0,5-4 куска зелени в месяц, в зависимости от объема денег на ссылки (ну куда ж без них), а, допустим, по 15-40к. Я им за такие деньги, знаешь, сколько могу контента уникального предоставить? Без всякого софта, с редакторской обработкой, с личными интервью и поездками журналистов на заводы, для описаний производственных линий, тест драйвами новых автомобилей и проч, проч, проч. Просто, читай выше, - инет дешевый способ заполучить новых клиентов. Если у тебя услуга стоит 100 рублей - ну, откуда у тебя 300 000 рублей на рекламу?
офф
еле перечитал всю ветку...
/офф
Дорвеи размножаются, в огромнейших количествах,
Заполнят скоро выдачу, бессмысленной фигнёй,
Задумайтесь SEO-шники, о судьбах человечества,
Ведь спама тень зловещая, нависла над Землёй...
Дорвеи не мои, я только разместил обьяву ! 😂
Иллюстрация в блоге на эту тему :)
Идеальная выдача Яндекса
D . G ., я стока не выпью... не подопью... не подпою, ёлы-палы! :) зверь-мэшин, хоть и боян. ;)
Сергей, при всем моем уважении к глубоким теориям из твоей (пожалуй, уже докторской) диссертации "О некоторых видах наркомании, у представителей специфического направления онфлайн ;) бизнеса", я всё никак не увижу практики применения волшебного антидота, для бедняг, жаждущих излечиться от антипоисковой :) мордозависимости. ;)
Как, впрочем, и самого антидота. Он вообще существует? ;) Или комплексный интернет-маркетинг, не вызывающий постыдной привязанности - это нечто вроде свежих листьев коки, вместо белого синтетического порошка, избавленного от облагораживающих примесей? ;)
Уже признайся, в конце концов.
Как и везде сколько людей, столько и мнений. И думаю Яндекс не виноват, потому что всему виной человеческая корысть, а Яндекс не человек. Позиция wolf мне ближе всего из высказавшихся (так и тянет сказать "выписывающихся"). Но к сожалению (а может и к счастью) противостояние меча и щита бесконечно и на любую ихнюю хитрость SEO ответит своей массовостью, потому что все-таки Яндекс - это программа, а в любой программе есть свои ошибки.
P.S. Я больше вебмастер и за счет SEO не зарабатываю.
Ну тут ИМХО двух вариантов быть не может... Яндекс пишет правила и создает алгоритмы, а мы всего лишь вынуждены подстраиваться и обходить ограничения... оптимизатор не виноват по сути, что ему тоже хочется кушать...=)
З.Ы. По редиректным дорам преждевременны поминки кстати...
Редиректные доры живы, только их сложнее стало наити..=))))
да тут даже не в жратве дело.
Если есть открытая система - всегда будет соревнование, и всегда будут вопросы - а почему этот хер на первом месте, а ну ка я туды встану ;) так что оптимизаторы пешки, а яндекс правила ясен пень задает, и дает вектор направления пешкам. Так что все разговоры о его святости и непричастности - это всего лишь признание в своем бессилии. А так - всегда будет борьба за топ в поисковиках и в яндуксе в частности, и всегда будет игра между оптимизаторами по правилам пс.