- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем, захотел я переделать старый сайт. Обычно я тразрабатываю сайты не на локалхосте на компьютере, а на хостинге (создаю тестовый поддомен и закрываю его от индексации) И хотел из его сделать ну просто конфетку, чтобы потом показать его вам на форуме. Конфетка в плане дизайна. Вообщем, я две недели переделывал дизайн сайта, менял каждую картинку формата с png на webp. Получилась действительно конфетка: валидность кода 100% (нет ошибок в css и html), отличная mobile-friendly (я сделал сетку на подобии сетки бутстраповской). Одно меня не устраивало: скорость сайта. Не смотря на то, что это был Wordpress, то по умолчанию скорость была в зелёной зоне не меньше 90%, но визуально ощущал, что скорость хостинга тормозит, особенно по выходным. И я решил поменять хостинг и взял более скоростной. Я целый день искал скоростной хостинг, основываясь на отзывал. Думал взять VDS, но потом передумал, так как у меня пока ещё нет знаний для его администрирования. В итоге я взял хостинг ero.host. И так!
Дело было поздним вечером! Я купил хостинг на целый год! В админке регистратора домена сменил dns-данные домена со старого хостинга на новый, а также перебросил файлы с тестового поддомена в папку созданного домена. И пошел спать, думая, что утром я проснусь и у меня будет конфетка. Я просыпаюсь в 6 утра дня, захожу с телефона и вижу, что сайт не работает (пишет: сервер заблокирован администратором сервера). Я пишу в техподдержку и они мне пишут, что все нормально. Я встаю, зажусь за компьютер и начинаю разбираться в чем дело. Оказывается я забыл перенести базу данных. Перенес базу данных, на часах было 7 утра и я пошел обратно спать. Встаю в 11 утра и сразу же проверять скорость сайта. Google показывает, что скорость сайта составляет 95%. Меня это не устраивает (я же хостинг на год оплатил). Вообщем, решил обратиться к специалистам, которые оптимизируют и ускоряют сайт. Нашел на кворке исполнителя и написал ему письмо. Он мне написал, что сайт отличный и не нуждается в переделке, так как я выполнил отличную работу, а он мне помочь не сможет ни чем. Но, мне хотелось скорости больше 95%. Я понимал, что больше скорости мне даст устранение смещения макета, которое вызывается ленивой загрузкой изображений - то есть задать размеры замещающей картинки (прелоадера). Потом я поставил код Яндекс Метрики и я увидел ужас - скорость сайта упала до 80%. У меня опустились руки и я удалил сайт. Потом я узнал, что для метрики можно сделать отложенную загрузку и Google ругаться не будет. У меня вновь возник энтузиазм и опять начну делать сайт.
В процентах измеряют соответствие чек-листам GSI, реальная скорость сайта так не оценивается.
Потом я узнал, что для метрики можно сделать отложенную загрузку
Замечательно, практика двигатель прогресса
забудь про google speed, делай по человечески и все
то что метрика долго грузится это так и есть
Потом я узнал, что для метрики можно сделать отложенную загрузку и Google ругаться не будет.
возможно ты не знаешь, но для остальных скриптов тоже есть атрибуты defer и async
возможно ты не знаешь, но для остальных скриптов тоже есть атрибуты defer и async
Я знаю. Я все скрипты обернул этими атрибутами.
Просто смиритесь - на больших комбайнах-cms (WP, Bitrix, Drupal, Joomla etc.) всегда до кучи своих скриптов, поэтому чтобы было 95+ в Google Pagespeed нельзя подключать никаких сторонних скриптов (даже асинхронно).
Поэтому просто для себя сами решите что Вам важнее аналитика Метрики, GA, Facebook pixel, виджет ВКонтакте etc. или попугаи около сотни в пузомерке гугловской.
Хотел показать вам, что показатель динамический и при разных запусках может отдавать +-5 баллов, но pagepeed приболел, иероглифы показывает:)
95 это то что нужно. Раз в 5 запусков может и 100 показать. Сдвиг пока не учитывается в эту цифру. У меня от скриптов метрики и аналитикса тоже 95-100, даже думал удалить кого-то, но переболел)))
Мой совет — направьте энтузиазм в контент. Я вот обновляю старые статьи, добавил тесты для поведенческих.
UPD. Добавил скрины показателей с соткой и 99 (сейчас нагрузка маленькая, в будние может 95 быть).
Дело было поздним вечером! Я купил хостинг на целый год!
И пошел спать, думая, что утром я проснусь и у меня будет конфетка.
Я просыпаюсь в 6 утра дня, захожу с телефона и вижу, что сайт не работает
Перенес базу данных, на часах было 7 утра и я пошел обратно спать.
Встаю в 11 утра и сразу же проверять скорость сайта. Google показывает, что скорость сайта составляет 95%. Меня это не устраивает (я же хостинг на год оплатил).
Очень занимательный рассказ. Но 95% - это замечательный результат.
Да, Яндекс-метрика очень грузит процессор. Отложенную загрузку сделать можно, но с умом, иначе метрика может не всё увидеть.
А сайт надо делать - вы же хостинг на год оплатили. ;)
Сами по себе эти атрибуты не гарантируют хорошие показатели гуглопузомерки. Особенно async. Да и defer тоже.