- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Подскажите, как в психиатрии называется когда люди сами с собой разговаривают. И является ли это осложнением, когда не просто разговаривают, а благодарят просто за то, что они есть сами у себя?
А яндексовской рекламы совсем не осталось?
Зачем же тогда они взяли ваш форум обратно?
Так я не мог ее размещать после бана. Вот и заменил на гугл. Теперь вставил один блок яндекса обратно.
А до бана сколько блоков РСЯ было на форуме?
И в каких местах?
Как же утомил этот Тарасов всех здесь.
Липкая масса, от которой невозможно отмыться.
Лично моё, конечно, мнение, но вы совершенно напрасно все тут гоните бочку на Tarasoffa. Он пишет очень правильные вещи, более того, просто-таки даёт в руки инструмент.
Да, безусловно, про Яндекс и Сбер вы правы. Ну да, рубит Яндекс бабло, плевать он хотел на нас с вами. Ну и что? Вы то конкретно что предлагаете? А вот Tarasoff предложил. И не просто так.
Обосную. У меня, помимо сайтов и пабликов Вк, есть канал в Дзен. Достаточно добротный, три года как, 17К подписчиков и 500000 аудитория. Соответственно, я отслеживаю все движения деятелей этого ещё одного отпрыска Яндекса. Вот вам заголовки из последних публикаций "Журнала" самого Дзена: "Люди заходят с интересом, если указать в заголовке, что их ждет подборка полезных товаров", "Товары в ленте и виджеты под статьей. Новое в социальной коммерции в Дзене", "Удачный заголовок помог мне заработать 34 500 рублей и окупить стоимость товара из обзора", "«Шпаргалка по акциям». Самые интересные предложения на Яндекс.Маркете в март".
То есть, они сами толкают людей к тому, чтобы те зарабатывали на товарных выджетах. Зачем? Очень просто. Где-то краешком своего юношеского умишки Яндекс всё-таки понимает, что есть среди массы гээсомётов и авторы-умницы, умеющие выдавать грамотный увлекательный контент, способный привести людей. Но вот беда, действительно, не охота делиться с ними рекламными бюджетами, которые и так можно себе в карман положить. Ну, тогда пусть сами зарабатывают, дадим им инструмент - товарные виджеты. Выгода очевидна - люди "ничего не просят", зарабатывая "сами" на перепродаже товаров. А если эти товары ещё и с Яндекс.Маркета - то, опять же, лишняя копейка и на подкормку ненасытного монстра. Этот посыл совершенно ясен.
Дальше - сложнее. Tarasoff небезосновательно предполагает, что работники РСЯ, ориентируясь на платежеспособность аудитории ресурса, решают, стоит ли крутить на нём свою рекламу. И вот здесь, если раскручивать мысль дальше и глубже, нас ждёт самое интересное и тот самый "инструмент". Поскольку всё равно особо ни у кого никаких предложений, кроме "общей теории заговора" нет, я предложил бы взять это за основу. Немножко зная кухню Яндекса изнутри (был у меня один товарищ из этой структуры, который за рюмкой чая, бывало, выбалтывал некоторые вещи, хотя по-трезвому держался как кремень, памятую подписанную бумагу "о неразглашении"), могу предположить, что, применительно к сайтам, РСЯшники не отслеживают, сколько конкретно прибыли принесли его виджеты тому же Маркету. При общем имени в названии проекта, у них правая нога никогда не знает, что делает левая. Поэтому можно поэкспериментировать, ставя "обманку". Ну, воткните виджеты на сайт. Вам что, не охота попробовать, расходов то никаких? Модераторы РСЯ (или алгоритм, который тупо отслеживает наличие товарных виджетов, не важно) заходят на ресурс, видят виджеты - решают "значит аудитория платежеспособная, пусть крутится и наша реклама".
Понятно, что это лишь теория и предположение, но, как говорится, "есть осования полагать". Лично я попробую.
Самое интересное, что если мысль оказалась правильной, представляю Громова, сейчас несущегося с этим постом к аналитикам. Ну, ладно, Маркет они ещё как-то смогут отследить, ну а Озон? Навряд ли прямо такие партнёрские отношения, что всю аналитику сольют по ресурсам, зная "гнилость" Яндекса, который всё гребёт под себя.
Отсюда второй инструмент - ставить виджеты НЕ Я.Маркета.
Делать это всё или нет - решать только каждому индивидуально. Но, на фоне общей паники всегда в более выигрышном положении оказываются люди, которые что-то предпринимают и ищут пути.
П.С.
Роль на форуме Громова совершенно очевидна - как человек, который ничего не решает и ни коим образом не может повлиять на какие-либо процессы внутри своего работодателя, имеет три задачи :
1. Успокаивать нас, что "всё хорошо, Яндекс - процветающая компания, с которой стоит связывать своё будущее"
2. Изображать видимость заботы Яндекса о своих "партнёрах". "Отключили от РСЯ? Дайте-ка адрес, постараемся помочь.... Ой, нет, всё верно, коллеги из отдела модерации подтвердили правильность принятого решения. Поработайте над качеством сайта"
3. Вынюхивать и высматривать, сообщая всё, что может способствовать обогащению Яндекса и борьбе с вебмастерами, аналитикам.
Поэтому никому не рекомендую ни вступать с Громовым в диалоги, ни требовать ответов на вопросы, ни, тем более, светить ему свои ресурсы. Это бесполезно и может вам выйти только боком.
Здравствуйте. На форуме я давно и в общение с его участниками вступаю открыто. Ежедневно разбираю и отвечаю на вопросы партнёров не только в ветках, но и в личных сообщениях, если информация содержит персональные данные. Если у вас есть конкретный вопрос по рекламным сервисам Яндекса, пожалуйста, напишите мне — помогу разобраться.
А до бана сколько блоков РСЯ было на форуме?
И в каких местах?
В шапке, под первым постом и после формы ответа стоял яндекс. Еще стояла видеореклама от какого-то левого сервиса (не помню название) на главной странице.
В шапке, под первым постом и после формы ответа стоял яндекс. Еще стояла видеореклама от какого-то левого сервиса (не помню название) на главной странице.
Три блока на одной странице - много. Ещё и видео левое...
==========
Всем наука, как делать не надо.
Мой форум сегодня одобрили в РСЯ после бана около недели назад. Все, что я сделал - это отключил видеорекламу, которая крутилась на паре страниц и заменил яндексовскую рекламу на гугловскую. Размеры и места у блоков те же остались даже)
Выходит можно на перемодерацию меньше чем через месяц подавать? И как долго шла проверка?
Три блока на одной странице - много. Ещё и видео левое...
Видео там не было. Оно было только на главной, а три блока в темах, которые имеют достаточно большой размер.
Сейчас форум прошел модерацию с блоком в шапке и 2-3 блоками в теле страницы (авторасстановка), но без левого видео на главной.
Выходит можно на перемодерацию меньше чем через месяц подавать? И как долго шла проверка?
Мой форум сегодня одобрили в РСЯ после бана около недели назад. Все, что я сделал - это отключил видеорекламу, которая крутилась на паре страниц и заменил яндексовскую рекламу на гугловскую. Размеры и места у блоков те же остались даже)
А что ты им написал в тикет?